-4

Нелюбовь к работе лечится?

Мне всегда был интересно, что ощущают другие, слыша звон будильника в понедельник утром. Шуточки про “лежу как убитый” не предлагать. Хотя, ладно, понедельник – плохой пример. Возьмём среду. Многие ли чувствуют желание реализовывать планы, достигать, совершенствоваться и т.д.? Я ощущаю усталость. Но не потому, что не выспалась. А от того, что каждый последующий день превращается в предыдущий. Иногда депрессия лень накатывала с такой силой, что мне казалось, всё, больше не могу. Причём не могу физически потому, что каждая клеточка моего тела отказывалась выполнять команды мозга. Нервное напряжение нарастало, невозможно было усидеть на месте, хотелось встать и убежать прочь. Ощущала себя роботом, в котором заложена программа жать на кнопки, не задумываясь, что я, собственно, делаю? Просто механические движения, никакого сознания, никакого смысла. “День сурка” закончился, когда я получила на руки трудовую книжку.


Дверь под названием “неограниченные возможности построить всё заново” привела на новую более высокооплачиваемую работу, но, не смотря на увлекательное познание нового, моя жизнь снова сосредоточилась на ежедневном ожидании окончания рабочего дня и выходных. Я усердно пыталась изменить своё отношение к ситуации и искала что-то хорошее в каждом (а не только выходном) дне. Каждое утро я напоминала себе, что у других бывают проблемы похуже моих. По дороге на работу я любовалась соседскими розами и хмурыми рожами попутчиков. С завидной регулярностью на лавочке во дворах досматривал сны один и тот же мужик, мирно спал, свернувшись калачиком. Бухгалтерша Таня едва не ежедневно пыталась придумать причину не выходить на работу, и даже начальник отдела продаж искренне признавался, что «была б его воля, он бы ни дня не работал». Оказывается, люди никогда не взрослеют. Кстати, сильная неприязнь к любой работе даже имеет научное название: эргофобия.


Иногда меня саму пугает безразличие, с которым я выполняю свою работу, и пустота, которая не заполняется ни безупречно выполненными заданиями, ни похвалой, ни денежным вознаграждением. Часто ругаю себя за это, ведь случается, что человеку приходится разгружать вагоны за гроши. Но самокопание, обвинение в лени, глупости, трусости не вносят конкретики в мою жизнь. Спасибо, что дочитали.


Отсюда и вопрос: а вы любите свою работу? Или любовь в этом деле не обязательна?

Дубликаты не найдены

+5

Я ненавижу свою работу. Но больше всего я ненавижу сидеть без денег.

+3
Практически всю жизнь, где бы я не работал (а мест я сменил более десятка к своим 47) меня не покидало похожее ощущение. И год назад я в конец возненавидев свою основную специальность, которой отдал пару десятков лет, готов был уже сменить профессию, несмотря на опыт и возраст. Но жизнь заставила вернуться к прежней работе, подвернулось место, устроился. И о чудо, мне начала нравится моя работа, я начал получать удовлетворение, встаю утром и еду на работу если не с удовольствием, то хотя бы без всякого напряга, хотя работа находится далеко от дома, и это пожалуй единственный минус. Теперь о плюсах и о том, что способствует такому отношению к работе:
1. Участок, на котором я работаю новый, производство только начало функционировать, т е я стоял у самых истоков. Новое высокотехнологичное оборудование, короче интересно.
2. Занимаюсь тем, что знаю, от и до, т е веду весь технологический процесс (я инженер-технолог) и ничем другим.
3. У меня один руководитель, адекватный толковый мужик, который возложил на меня конкретные обязанности и практически не вмешивается в мою работу, лишь иногда узнает как дела. Большинство решений я принимаю сам, пробую разные варианты, думаю, как сделать лучше, короче в моей работе максимум свободы и впервые за все время появилась творческая составляющая. Это пожалуй, самый важный фактор.
4. Хороший небольшой коллектив профессионалов, теплые отношения внутри коллектива.
5. Минимум рутинной работы, типа всякой писанины, отчётов, и никаких (пока) ежедневных, еженедельных и т п совещаний, летучек и т д.
6. Всегда есть чем заняться, без дела практически не сижу, поэтому день проходит насыщенно и незаметно, на часы, в ожидании конца рабочего дня, не смотрю.
Возможно, через несколько лет и эта работа поднадоест, или изменятся условия, начнут закручивать гайки например, или захочется что-нибудь поближе к дому, но пока через год работы я чувствую себя вполне комфортно. Сказать, что я свою работу люблю, это преувеличение, но то что нравится, однозначно. Чего и вам желаю!
раскрыть ветку 1
-1

Спасибо, всегда приятно читать истории от тех, кто получил долгожданное хорошее место и адекватное руководство. Пусть вам и дальше ваша работа нравиться)

+1
А мне нравится моя работа, жаль в армейку забирают
+1

Сейчас я люблю свою работу, точнее обе работы. А раньше тоже был день сурка.

+1
Когда люблю когда ненавижу. Иногда так всё достаёт, что хочется свалить с этой планеты.
+1

Почему в армии Подъем в 6 утра?

Потому что ,все чего хочется в 6 утра это Убивать!

+1
Дверь под названием “неограниченные возможности построить всё заново” привела на новую более высокооплачиваемую работу, но, не смотря на увлекательное познание нового, моя жизнь снова сосредоточилась на ежедневном ожидании окончания рабочего дня и выходных.

А теперь подумайте, что из этого можно вывести:

1. Ваше счастье не в количестве денег.

2. "Новое", получаемое на работе, вам не нравится настолько, чтобы занимаясь им, время летело незаметно. Либо раньше это "новое" было, а теперь его нет, и началась однообразная рутина. От которой, естественно, хочется убежать.

Бухгалтерша Таня едва не ежедневно пыталась придумать причину не выходить на работу, и даже начальник отдела продаж искренне признавался, что «была б его воля, он бы ни дня не работал»

Кроме вас, этой проблемой страдает и остальной коллектив. Не в нем ли проблема? Может там у вас все друг друга ненавидят, или начальство само старается создавать стрессовые ситуации, прививая ненависть к работе? Не?

раскрыть ветку 4
0

Рутина мало кому приятна, вы правы. Но дело скорее даже не в ней, просто хотелось бы, чтобы то, что я делаю находило отклик во мне. А его нет.
Здесь стресс как часть работы, создается непреднамеренно, но неизбежно. Я понимаю, что многие люди считают более приятным заниматься, например, хобби вместо работы, но так и не решаются изменить положение вещей. Годами делают то, что по-тихому ненавидят. Получается, любят страдать.

раскрыть ветку 3
0
Но дело скорее даже не в ней, просто хотелось бы, чтобы то, что я делаю находило отклик во мне. А его нет.
...
Я понимаю, что многие люди считают более приятным заниматься, например, хобби вместо работы, но так и не решаются изменить положение вещей. Годами делают то, что по-тихому ненавидят. Получается, любят страдать.

Получается, вы любите страдать ;-)


Что вот лично вам мешает "решиться изменить положение вещей"? Сами же все понимаете, вроде бы.

раскрыть ветку 1
0
Годами делают то, что по-тихому ненавидят
Так в этом и смысл!

Те, кто поумнее, делают всё быстро и хорошо, чтобы потом не переделывать. Так что, это не то, чтобы уж совсем страдания...

+1

За любовь деньги брать вроде как западло. Так что любить работу не нужно. А там где вам начинают петь про любовь, значит хотят иметь вас практически бесплатно.

0
Там где сейчас - не люблю, хотя понимаю более простой работы я не найду так что вроде должен быть доволен тем что есть. И сильнее всего радует меня то что я здесь ненадолго, само это осознание вещи облегчает всякий негатив.
0
Мне нравится моя работа) в этой сфере пятый год
0

меня устраивает меня работа только потому, ято лучше замены не вижу. Но деньги получаю с удовольсвием, т.к. коплю на ринопластику и с каждой крошкой-зарплатушкой я приближаюсь к мечте (8 лет мечтала). До нужной суммы осталось совсем немного)

раскрыть ветку 1
0

Я вас понимаю)удачи)

0
Ненавижу всей душой эти ранние подъёмы. Скоро зима, холод, снег, слякоть. Идти до работы всего пару минут. Все равно ненавижу. Даже не так. Раздражает не тот факт, что рано встаю, а что нужно встать и переться куда-то. Сумасбродное начальство. Одной нужно красивенько, другой нужно так, как нужно ей. Миллион побочных заданий, которые меня никак не касаются. Откажешь - первый враг. Нет желания и сил делать что-то новое и интересное, морально выжирают все силы. Успеть бы хотя бы то, что положено сделать. Бабский коллектив с языками без костей и неуемной фантазией. И даже то, что работаю с детьми, не спасает никак. Ощущение, что работаю с документами, а дети нечто побочное вообще. Вот день зарплаты люблю.
Ну, ввроде и всё.
раскрыть ветку 1
0
Откажешь - первый враг. Нет желания и сил делать что-то новое и интересное, морально выжирают все силы.

По причине подобных комментариев становится ясно, что стервам живётся проще)

0

Меня не напрягает моя работа, и платят нормальные бабки) Как настоящий лентяй в душе, работу свою я не люблю, но и недовольства не испытываю, да и с утра встаю нормально без негативных мыслей)

0
С работой странная ситуация есть, особенно денег когда не хватает, работаешь от зарплаты до зарплаты, а когда приходишь с работы охото сдохнуть или поспать. когда развиваться?
раскрыть ветку 1
0

Задаюсь тем же вопросом, но иногда даже 30 минут какого-либо занятия в выбранном направлении, чтение помогают не развалиться на атомы

0

50 на 50. Есть то, что бесит в работе, а есть то, что нравится или нейтрально. Компенсирую хобби, как для души, так и для будущей вероятной мсены сферы деятельности (план Б)... нашла то, что делает мою ежедневную рутину более терпимой - маленькие ритуалы, типа кофе с корицей, выделенные 30 минут в середине дня на медитацию или просто чтение любимой книжки...

раскрыть ветку 3
0

Мне в качестве такой медитации помогает прогулка во время обеда, сразу в голове проясняется

раскрыть ветку 2
0
Клево вам... Вас в обеденное время погулять отпускают...
раскрыть ветку 1
0

А тут понимашь, с работой точно так же, как в отношениях и браке.

Любовь проходит, а партнерство - остается.

Делай выводы!

раскрыть ветку 1
0

Привычка?)

0

Работа и работа, а чем в свободное время увлекаештся?

раскрыть ветку 1
0

Рисую, недавно увлеклась написанием рассказов. Ничего не могу с собой поделать, лелею в себе мечту превратить хобби в профессиональную деятельность.

0
Люблю и ненавижу одновременно!!!
раскрыть ветку 4
+3

Жанну?

раскрыть ветку 3
0

Спасибо, что напомнили об этой песне. Пошла переслушивать 👍

раскрыть ветку 2
0
Я люблю два дня в своей работе , аванс, зарплаты и премию. К сожалению, я не очень люблю свою работу. Я работаю в техподдержке
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: