Начал смотреть серию. О я так давно не ржал, это похоже камедия про слабоумных.
Во первых это самая масштабная и эпичная битва в истории синематографа, поэтому драться они будут ночью и в пургу. Изредка подсвечивая главных героев.
Выводим минитребушеты в поле. делаем 1 залп и бросаем их, нахуй они нужны. бросаем мегаконницу с саблями в никуда, предварительно дав им магией по фонарику.
Всю пехоту ставим перед замком, ну чтобы было удобнее оборонять замок от зомби. Стены дорогие, люди дешевые. Когда всё просераем вспоминаем, что у нас есть драконы.
После отступления вспоминаем что у нас есть ров. нет не так, "РОВ ОГНЯ!" который по плану должны были поджечь два дурака с факелами, но они эпично дохнут. ряждом летающий дракон и лучники в 30 метрах с огненными стенами не могут поджечь "РОВ ОГНЯ!" Поэтому под защитой элитный воинов из замка выходит мега колдунья, и отбиваясь от зомби, заклинанием поджигает бревно. Всё ров заработал ура! Показывают "РОВ ОГНЯ!" это местами траншея на метр глубиной. В остальных местах это просто набросанные доски и ежи из брёвен облитые керосином.
"Ночь в пургу" зомби не спят, им пофиг когда наступать
Главная задача была держаться пока не убьют короля ночи, тактики не было. в самом начале они стоя у стола об этом говорили, главное тянуть время для выманивания Браном.
Ров огня должны были поджечь драконы, но из-за пурги они не увидели сигналы Давоса , в итоге поджигали своими силами
"Ночь в пургу" это про бюджет битвы, где чтоб всё не рисовать просто закрыли всё черным пятном. Тянуть время можно гораздо эффективнее, а не забрасывать армию зомби трупами. Нахуй нужен был ров из палок если поджечь его может только дракон? драконы должны были по всему периметру эти ветки прожечь?
бюджет не бюджет, но если продюсеры решили сэкономить пару десятков миллионов просто замылив всё пургой, почему нет, это их бабки, а как говорится кто девочку кормит))
Я так понимаю что да, иначе бы никак, ибо стрелами не поджигалось, а факелами пришлось бы бегать по кругу
Если посмотреть на мощность драконьего огнемёта. Там зомби разлетаются на десяток метров,да даже на маленькой мощности эти доски бы просто разметало и ни какой стены бы не осталось.
Я, конечно, понимаю, что серия вам не понравилась, но уж ко всему придираться не надо, по вашему король НОЧИ будет нападать днем? Также он пустил снег, чтобы людям было не комфортно сражаться, а зомби на погодные условия все равно, то что создатели не смогли сделать более ясную картинку, это косяк, но логика битвы ночью понятна.
Вы говорите, что драконы не подожгли ров, был момент, где им махал факелами герой, они его просто не видели, изначально на драконов они и надеялись, а не на "двух дураков с факелами". Просто они не предвидели пургу.
"Мы оставим одного человека поджигать ров. И одного хватит" Вторая серия.
Или у некоторых полная амнезия после каждой серии?
Просто они не предвидели пургу.
Джон нихуятынезнаешь Сноу должен был предвидеть, когда зомбари атаковали одичалых в том городке на берегу за стеной
они же пытались стрелять по нему, но слишком холодно было и стрелы сразу тухли
а дракнша из-за пурги не видела ничего
Вообще, как раз время суток для атаки выглядит логично. Зомбаки мясо, им не надо коммуницировать. И здесь они в выгодном положении. Но уж если ребята хер положили на логику и здравый смысл в целом, то уж ради зрелищности можно было бы сделать битву утром, часов в пять, на восходе. Думаю, темная картинка - сознательный ход, призванный удешевить сцену. Темно, нихуя не видно, массовку можно поменьше сделать, общие планы подешевле.
Я это и имел ввиду. Замылили закрасили всё что можно было. Халтура.
Полбитвы смотреть на такое очень увлекательно.
из замка выходит мега колдунья,
Медленно и пафосно выходит, хочу заметить. КН медленно и пафосно шёл к Брану. Драконы тоже пафосно летали.
В общем пафосность и тупость всю серию. Даже Мормонт слилась пафосно и тупо.
Переводчики ещё помогли. Мармонта переводят перед смертью пафосно "я ранен", а по факту в оригинале говорит "мне больно", что подтверждает свою смерть, но старается об этом демонстративно не утверждать перед Дейнерис.
Но я не буду утверждать в знании тактических навыков, как практика показала, что будь у Севера ещё столько же войск и как бы ими не распорядислись, то ситуация бещвыйгрышная. Ну выйграли бы час лишний, но ничего бы не изменило.
Пафос для меня лично в одном - это главные герои, которых фиг убьёшь. Если хотели сценаристы оставить в живых, то пусть они спасают я бегством, отступление по норам или тупо прятаться как это делали в скрипте. Поэтому Псу я верю - обоссался огня, защищал Арью и убегал что есть мочи по закоулкам замка, не посрамив себя при всём этом - истинные и умные действия воина в такой патовой ситуации.
Смысл в том, что умные и деятельные командиры Севера делают всё, что в их силах, но сдержать наступление не могут. Не просирают полимеры, а действуют хладнокровно и с умом. Тогда ваще вопросов бы не было. Ну что мешало сделать всё по уму?
Везде рвы с маслом, драконы осуществляют разведку боем, дотракийцы ебашут огненными (стеклянными) стрелами на расстоянии и убегают, безупречные стоят за полосой препятствий и отсекают особо охуевших зомбарей. Потом отступают за стены, где стрелы, смола или масло и всё такое прочее. Потом прилетает КН на драконе, ебашит живых драконов, ебашит стену, битва проиграна.
И всё, потом можно всех убивать, никаких вопросов - люди сделали что могли, они беспезды герои. А тут никакого командования, десница сидит в склепе и бухает, другие командиры просто ебашутся, ни командования тебе, нихуя. Телепорт персонажей вообще отдельно порадовал.
О да, Бриенна, Джейме, Тормунд и Подрик, которые всю дорогу сражались в самых неудобных местах, вокруг которых люди умирали пачками, стоят себе и мечами махают без повреждений. Красота, правдоподобность.
Аха.. такое чувство, что все деньги выделенные на серию тупо спиздили.. поэтому решили снимать в кромешной темноте с дешёвыми керосиновыми факелами в руках.
Лига Престолов
7.1K постов18.3K подписчика
Правила сообщества
За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.