вроде где-то описывалось. в палочке есть магическое ядро (жила дракона перо феникса и тд), маг концентрирует свою магию и через это ядро ее высвобождает. поэтому школьникам палочки подбирают максимально подходящие - для тренировки выхода магии. взрослый или опытный маг без проблем может пользоваться чужой - во-первых у него магии больше, во-вторых он уже натренирован концентрированию.
Мне кажется, она фокусирует силу волшебника. Если целая — направляет ее, куда укажет маг, если сломанная — куда повезёт.
Странная придирка. Скажем, писать можно, и просто обмакнув палец в чернила. Но ведь пером или ручкой будет намного аккуратней.
При этом эльфы и гоблины могут колдовать без палочки, да и в целом по нынешнему Лору можно и людям без нее - см. Историю Нати из Hogwarts Legacy (она училась в африканской школе и там вообще не было палочек, колдовали так)
Ну там типа было упоминание того что и маленькие дети могут колдовать без палочки. Хотя бы сам Поттер, который в зоопарке стекло в вольере у змеи заставил исчезнуть. Глобально - палочка нужна больше для осуществления надзора по идее.
Да, ошибся. Ситуацию в зоопарке надо расценивать как момент, когда Гарри Кастил без палочки. Хз откуда я про Добби слышал)
Без палочки можно, только сложно. Если ты транслируешь магию как атомная бомба, какая там нафиг антенна, там главное чтобы всë живое в радиусе видимости не сгорело от этого.
Магия эльфов "принципиально отличается" от людской, они не имеют общих магических предков, как мне подсказали в комментах к другому посту. Напоминаю, что эльфы прекрасно колдуют в зонах с запретом магии.
Лига Поттероманов
3.3K постов15.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные