Некуда торопиться...

Когда я училась в университете (год эдак 2008), была у нас одна преподаватель литературоведения, которая постоянно опаздывала на пары. Не припомню ни одного раза, чтобы она появилась в аудитории вовремя. Ее пары по какому-то непонятному мне поводу всегда ставили первыми... с 9 до 11. И вот мы, добросовестные студенты, всегда неслись на них к 9 утра, чтобы потом просто сидеть и ждать ее великолепного появления. Затягивался процесс ожидания обычно от 15 минут до 1 часа. Она никогда не пыталась "объясниться" перед нами, просто заходила и пары начинались, как ни в чем не бывало.

Но вот, однажды она появилась только ближе к концу 2-ой пары. Мы были в недоумении, где училка, но продолжали смиренно ждать, так как знали, что она рано или поздно появится. И вот, она появилась. Села за стол и впервые решила поведать нам, почему она опоздала. Далее ее рассказ:

"Извиняюсь за опоздание (18-е в этом учебном году)... Сегодня, когда я уже ехала на маршрутке в университет, - я увидела следующую картину. Парень-мотоциклист разбился. И вот, он лежит такой весь по земле распластанный. Молодой, видимо. Вокруг него куча народу. Но помочь ему уже ничем не могут. А я про себя думаю: ведь он куда-то торопился! А куда его расторопность его привела? - На тот свет! И я вдруг поняла одну простую истину: торопиться некуда!"

После этого рассказа мы все остались в "легком" недоумении. Поэтому на один из праздников от всей нашей дружной группы подарили ей будильник.