209

Некоторым, чтобы опьянеть, достаточно поесть сладкого

Некоторым, чтобы опьянеть, достаточно поесть сладкого Алкоголь, Спирт, Кишечные бактерии, Микрофлора, Длиннопост

Нейтрофил взаимодействует с бактерией K. pneumoniae (розовым цветом). Credit: NIAID

Согласно древнегреческим мифам, лидийский царь Тантал превращал в золото все, чего касался. А вот один современный житель Китая, как выяснили ученые, наделен другой способностью: пища с высоким содержанием крахмала и сахара превращается в его кишечнике в алкоголь. Как и Танталу, этот «дар» не принес ему счастья: он заболел тяжелой формой жировой болезни печени


Однажды 27-летний житель Китая обратился за медицинской помощью по поводу странных приступов интоксикации, которыми страдал уже 10 лет. Окружающие считали его пьяницей, и алкотестер показывал высокий уровень алкоголя в крови, хотя мужчина не употреблял спиртосодержащие напитки. Со временем ему становилось все хуже.


Обследование выявило у больного редкий синдром автопивоварни, при котором люди пьянеют от крахмалистой или сладкой пищи. Обычно это заболевание вызывают обитающие в кишечнике грибки, которые ферментируют сахара, превращая их в спирт. Но противогрибковое лечение пациенту не помогло.


При анализе образцов фекалий ученые обнаружили, что когда пациент находится в состоянии сильного опьянения, почти пятую часть его кишечных бактерий составляют бактерии Klebsiella pneumoniae, что в 900 раз выше нормы. Поместив эти бактерии в среду, содержащую сахар, они увидели, что клебсиеллы разных штаммов могут вырабатывать спирт с разной «производительностью».


Обследование больного показало, что он также страдает неалкогольным стеатогепатитом, тяжелой формой неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП). При этой патологии происходит жировое перерождение печени у людей, не злоупотребляющих алкоголем. Этим заболеванием страдает около миллиарда человек в мире. Обычно оно протекает бессимптомно, но примерно в четверти случаев заканчивается циррозом или раком печени. С НЖБП также связаны ожирение, диабет и другие опасные патологии. Причины возникновения этой болезни точно неизвестны, хотя в качестве возможных виновников рассматриваются и кишечные бактерии.


Поэтому исследователи решили изучить состав кишечной микрофлоры еще у 43 пациентов с НЖБП, причем у 32 из них болезнь протекала в тяжелой форме. Оказалось, что у больных людей в 10 раз чаще, чем у здоровых, встречались бактерии высокопроизводительных штаммов K. pneumoniae, и их численность была прямо связана с тяжестью заболевания.


Затем ученые провели ряд экспериментов на лабораторных мышах. Некоторых поили алкоголем, другим вводили в кишечник бактерии K. pneumoniae либо заменяли собственную микрофлору кишечными бактериями, взятыми у больных людей. Во всех этих случаях у животных наблюдались признаки поражения печени.


Как можно бороться с кишечными бактериями, производящими алкоголь? Пациента, с которого началась эта история, удалось вылечить антибиотиками, после чего приступы опьянения у него прекратились, а состояние печени улучшилось. Целенаправленно убивать определенные бактерии способны и вирусы бактерий – бактериофаги. У мышей, инфицированных K. pneumoniae и предварительно получивших фаги, способные убивать эти бактерии, печень не пострадала, что говорит о возможности использовать бактериофаги для лечения НЖБП.


Кстати сказать, в медицинской литературе ранее не было свидетельств «безалкогольного» опьянения у людей с НЖБП. У мышей, в кишечнике которых обитали K. pneumoniae, уровень алкоголя в крови также не поднимался в обычных условиях, но буквально взлетал после приема большой дозы глюкозы. Прием глюкозы или фруктозы также вызывал значительный скачок уровня алкоголя в крови пациентов с НЖБП. Сейчас ученые планируют провести исследования на большой группе людей, включая детей, чтобы понять, почему в кишечнике некоторых людей поселяются бактерии, активно вырабатывающие алкоголь.


Фото: https://www.flickr.com

Найдены возможные дубликаты

+24

А точно Тантал, а не Мидас?

раскрыть ветку 2
+27

Тантал - это мудацкий царь, который решил устроить пранк богам, притовив им своего сына и подав как главное блюдо.

А в золото превращал Мидас, да.

раскрыть ветку 1
+5

Так-то он им тестирование на всеведение так проводил, а не пранк.

+16

Синдром Хола, если не ошибаюсь, он называется. И диагностировали его впервые у шотландца. Но, что шотландцу хорошо - китайцы смерть.

раскрыть ветку 3
+4

Ничего хорошего думаю и шотландцу нет. У Алексей Водовозова есть видео где он рассказывает о подобном случаи и показывает видео с чуваком. У человека который страдает этим заболеванием реально не жизнь, а жесть. За руль нельзя, работать практически не может. Почти постоянно находится в состояние алкогольного опьянения со всем сопутствующими в том числе похмельным синдромом хоть и не сильно выраженным. Вобщем не жизнь а одно мучение.

раскрыть ветку 2
+1

так получается что у какой-то части, пусть небольшой, кто имеет излишний вес ( в т.ч НЖБП), и которые любят сладкое - так они, грубо говоря, в зависимости от алкогольной интоксикации, хоть сами этого не понимают. Съел пирожок - он думает что ему хорошо, а это алкоголь в крови поднялся со всеми вытекающими.

раскрыть ветку 1
+5
Тантал? Не Мидас?
+4

С википедии: По результатам Всероссийского эпидемиологического исследования распространённости неалкогольной жировой болезни печени, которое проводилось в 16 городах РФ в 2013—2014 годах, и в котором приняли участие более 50 тысяч пациентов, неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) выявлена у 37,3 % россиян.

раскрыть ветку 1
0

Чёт не верится...

+6

Некоторым, чтобы опьянеть, достаточно поесть сладкого

Например конфет с коньяком вприкуску

+10
Этим заболеванием страдает около миллиарда человек в мире.


Это не ошибка? Что-то я раньше не слышал о таком заболевании которым страдает каждый седьмой житель планеты.

раскрыть ветку 3
+2

,,люблю сладенькое,, заиграло по другому, как и ,,сладкоежка,,

+1

человек есть сладкое и не знает, что он зависим от сладкого и от алкоголя в крови. Ну и плюс сюда взяли всех толстых

-1

Зато байку эту я слышал лет 20 назад...

+6
У меня такой знакомый есть, но не признаётся, что с ним это происходит.
Не пьёт в принципе. Вообще.
Но при этом любит всякие булочки сладкие и т.п. - съест такую, запьёт сладким чаем - ходит потом весёлый как дурачок, хихикает чота там.
раскрыть ветку 2
+2

Возможно, я и есть "твой ник"

+2

+ вырабатывается зависимость как от настоящего пьянства, просто он не знает это, а думает пирожное заходит

+12

Так девочки пьянеющие от лимонада не анимэшный миф?

раскрыть ветку 3
+2

Я мужик и пьянею от сладкого. При случае недавно секвенировал 16S своей кишечной микрофлоры, но ничего экстраординарного не обнаружил.

+6
Знакомая была пьянеющая с ЛЮБОЙ газировки. Тоже следствие заболевания. Везет..
0

Вот почему правительство запрещает и повышает цену на газировку - это акцизы на алкоголь.

+3
Бухнул оцилококциллум, похмелился кагоцелом
+1

вот я тоже слышал наподобие байку, отец друга рассказывал, а он то ли где-то вычитал, то ли это из его жизни - уже не помню, простите.
В армии у них служил парень, которого после обеда всегда ловили пьяным.

Как после столовой выйдет - бухущий в хлам)

Офицеры понять не могли, где он так успевает накидываться постоянно)

А оказалось, дело все в сладком чае который в армии давали на обед - этот чай бродит у него в желудке и чувак косеет мгновенно)

В итоге паренька отправили на обследование, и в желудке у него нашли похожие грибы

+1

Эх, научиться бы гнать из сахара алкоголь, самому не пьянея.. Гости, - Ой, кончилось!, - не  одеваясь, - "Я щас сбегаю.."

0

Клебсиела страшная штука. Ее и антибиотиками хрен убьешь. Мне всегда было не понятно, почему так мало используются в лечении бактерий бактериофаги.

0
Ежегодная статья к 1-му апреля. Что-то рановато. Миллиард заболеваний, говорят
0

Он просто гриб, человек дрожжи :D

0

Где такое подцепить можно?)

0
Капитан , бля буду, не бухал! Чаю сладкого попил только!
Отдай права!
0

Странно звучит фраза почему поселяются бактерии вырабатывающие алкоголь. Они просто выжили, а алкоголь по видимому помогает им бороться с конкурентами.

Похожие посты
126

А теперь заслушаем начальника транспортного цеха!...

Болгария выделила 100 тыс. литров спирта на борьбу с коронавирусом

А теперь заслушаем начальника транспортного цеха!... Болгария, Цитаты, Новости, Политика, Спирт, Алкоголь, Коронавирус

Премьер-министр страны Б. Борисов:

«Говорят, что не хватает дезинфицирующих средств и спирта. Так я распорядился выделить из госрезервов 100 тыс. литров спирта, чтобы никто не говорил, что спирта нет, чтобы те, кому он нужен для производства, могли взять столько, сколько им необходимо. Предприятия, которые производят соответствующие товары, – обеспечьте им доступ к спирту».

ИСТОЧНИК

774

Эксперимент со спиртом

После дембеля, до развала Союза, работал на одном из оборонных заводов. В процессе технологическом применялся жидкий азот. Вещество как вода в сосуде Дьюара, но только с температурой минус 193 градуса. При такой температуре сталь хрупче стекла становится.
Но речь не об этом. У нас использовался спирт этиловый для протирки. Ну и употребляли мы его, чего греха таить. Особенно во вторую смену, на обед, грамм по 150 выпивали.
Пить его довольно противно, а чистый обжигает и сушит во рту.. Начали экспериментировать- кружку из нж.стали в прходную камеру ставить. А там температура минус 60 градусов. Через час спирт становился как масло растительное, пить его стало приятней. Тут бы и остановиться, но хотелось спирт заморозить и в лед превлатить. Сварили кружку из нж.стали емкостью около литра, налили туда грамм двести спирта, и жидкого азота грамм пятьсот. Азот, испаряясь, охлаждал кружку и спирт. Спирт не замерз, но охладился ниже чем ранее. При попытке его налить в гранчак тот разлетелся как от кипятка. Необходимо срочно было принимать решение, как его пить. К кружке приделали ободок из войлока. Опять переохладили спирт, и поочередно сделали по глотку. Спирт был как родникоая вода, обжигающе-холодный. Холод шел вниз, ухе где-то в районе пупка начинал согреваться.Тепло начинало идти вверх и легкий удар в мозги. Эксперимент удался. Но один из наших решил проверить, что будет, если два глотка сделать. Сделав два глотка, сев за домино, начал играть, как ни в чем не бывало.Но через минуту с мутными глазами, упал на стол. До конца смены пьяный спал. Удар по мозгам был нокаутирующим. Больше экспериментов мы не делали.

40

Вкусный пост - рецепты домашних настоек. Часть 2: Утонченные

Всем здравствуйте!
Я писала посты
Алкоголь - тоже искусство!
Вкусный пост - рецепты домашних настоек. Часть 1: Насыщенные

И в продолжение второго поста пишу этот. Как и обещала - сначала рецепты, пара слов в заключение к рецептам, потом про спирт. Вы могли заметить, что у меня есть антиталант - простейшие очевидные вещи расписывать максимально подробно, этот пост не исключение. Старалась сокращать, как могла...

Итак, настойки из цельных ягод:
- брусника
- клюква
- рябина
- калина и проч. подобные

Вступление.
Эти ягоды для меня слишком кислые, чтобы наслаждаться их вкусом в полностью раскрытом насыщенном виде. Это субъективно, я и варенье из них не люблю, и в размятом виде ягоды. Плюс на мой взгляд сладости из изначально кислых продуктов (типа, клюквенное пирожное или то же лимончелло) слишком приторные, поскольку добавляется очень много сахара.
Кстати, рецепт от моего парня: моченую бруснику (цельную) вместе с соком смешиваете в бокале с красным вином 50/50, выходит офигенный напиток.
Есть три варианта с этими ягодами:
1) настойка из жмыха с кучей сиропа - слишком приторно и вязко, отметаю
2) настойка из жмыха с маленьким количеством/без сиропа - слишком кисло и ядрено, отметаю
3) настойка из цельных ягод с небольшим количеством сахара - идеально, дайте две

Общий рецепт кратко.
Ягоды перебрать и промыть.
Засыпать в банку (у меня снова 2-3 л.) на объем от 1/3 до 1/2 банки.
Засыпать 0.5-1 ст. сахара на банку, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сладости ягод. Я иногда досыпала сахар и позже, если в процессе настаивания понимала, что кисловато.
Залить водкой, помешать, закрыть, поставить в темное теплое место, ждать.
Раз в 2-3 дня помешивать, начиная с 2-х недель отстаивания можно пробовать на вкус.
Настаивать в общей сложности от 14 до 25 дней, дальше нет смысла.
Достать банку, без всякой марли перелить по бутылкам по схеме из прошлого поста, дублирую свое высокохудожественное творение (сито на этот раз не для мякоти, а для самих ягод; можно использовать марлю, дуршлаг или еще что):

Вкусный пост - рецепты домашних настоек. Часть 2: Утонченные Рецепт настойки, Настойка, Алкоголь, Спирт, Рецепт, Длиннопост, Напитки, Вкусно

По сравнению с настойками из жмыха эти выходят почти прозрачными, с легкой розовинкой. Это нормально, ведь ягоды не отдают свои "внутренности", дают только вкус. Он гораздо менее насыщенный, более тонкий и даже изысканный. Никак не сравнится со вкусом покупной "клюковки" или "рябиновки" - тех, что я пробовала. Безумно красиво - насыпать вниз бутылки немного цельных ягод и так хранить. У меня как у истинной девочки все красивейшие фото готовых бутылок хранились в инстаграме, где я удалила профиль, поэтому ничего не осталось.

Пара конкретных рецептов:

Рябина+яблоко:
Это как раз рябиновка "Матросская тишина". Никакого жмыха, неполный стакан сахара, кислое яблоко мелкими дольками, рябина, отстаивалась около 3-х недель. Приложу фото из первого поста (в бутылке то, что в банку не влезло), как видите соотношение рябина/яблоки примерно 65/35, ибо хотелось прочувствовать вкус рябины. Вкус по итогу сложный, сладко-горько-кислый, но без ядрености. Яблоки, как и планировалось, дали лишь привкус.

Вкусный пост - рецепты домашних настоек. Часть 2: Утонченные Рецепт настойки, Настойка, Алкоголь, Спирт, Рецепт, Длиннопост, Напитки, Вкусно

Брусничная - "Настой Савватьевский":
Все просто, брусника и чуть меньше стакана сахара, настаивалась около 3-х недель. Из подобных настоек моя любимая. Повлияло и то, что (повторюсь, не все читали) я ее на несколько часов оставила в деревянном кувшине, и она приобрела привкус/запах дерева. Прям такой чисто русский вкус, брусничка да березка (хз, что было на самом деле). И сразу хочется в деревню к бабушке. Фото не постановочное, так что тут всего навалом, банка 0.5 вообще для другого:

Вкусный пост - рецепты домашних настоек. Часть 2: Утонченные Рецепт настойки, Настойка, Алкоголь, Спирт, Рецепт, Длиннопост, Напитки, Вкусно

В заключение к рецептам.
На выходных залила яблоки с корицей, кстати о яблоках - не хочется делать из них жмых, заливаю именно дольки, причем как с кожурой, так и без. Яблочную настойку без всякой рябины и т.д. раньше не делала, так что будет сюрприз.


Мои рецепты математические неточные, многое "на глаз или на ваш вкус", за это меня ругали в комментах. Я объясняла, что делая настойки раньше я не планировала отчитываться о рецептах, поэтому не запомнила по граммам, сколько сахара или сиропа я добавляла. А вот все следующие настойки буду делать с умом и расписывать рецепты четко. На очереди в ближайшее время:

- яблоки с корицей

- облепиха

- морошка


Бонус - о сезонах распития:
Традиционная картина распития настойки - это прийти с мороза, стряхнуть снег с одежды, положить турботы к печи, сесть компанией за деревянный стол, навернуть супца и открыть бутылку рябиновки. Такой атмосферы у меня в жизни хватало, простите за оффтоп, но ностальгия нагрянула - на термометре на тот момент -50, а справа снизу желе из водки (на черный хлеб хорошо).

Вкусный пост - рецепты домашних настоек. Часть 2: Утонченные Рецепт настойки, Настойка, Алкоголь, Спирт, Рецепт, Длиннопост, Напитки, Вкусно

Традиция основана на жизненных реалиях - ягоды поспевают к осени, осенью делается настойка, готова она к зиме, обладает согревающим эффектом, часто с пряностями - пьется, очевидно, в холодное время года.
Летом принято пить пиво и холодные коктейли. А вот новость: из некоторых настоек можно намутить коктейль. Как пример: делала я настойку а-ля "клубничное мохито", но на водке.
Делала ее с весны, поэтому брала мороженую клубнику из магазина. Кладете замороженные ягоды в миску, засыпаете сахаром (чтобы он покрыл ягоды), за 2-4 часа они превращаются в жижу из ягод и огромного количества сиропа. Все это в банку, добавляете мяту и базилик (по горсти, и размять в руках до появления сока), вливаете водку, стоит пару недель. Начинается жара - наливаете полстаканчика, туда лимончик/лайм, лед, можно еще живой мяты, и выходит идеальный коктейль. Можно конечно и просто водку с клубникой намешать прямо перед употреблением, но мне больше нравился именно настоянный вариант.

Итак, про спирт - рассказываю, как меня научил опыт и интернет.


Хранение спирта.

Для нежелающих запариваться:

Спирт обычно появляется у людей благодаря полезным знакомствам, и продается/дарится он обычно в 5 или 10 литровых канистрах из плотного пластика. Все мои знакомые, из них трое - химики, месяцами и даже ходами хранят спирт именно в этих канистрах, и все хорошо. Однако до сих пор непонятно на 100%, безопасно ли хранить спирт в пластике, поэтому если не хотите рисковать, перелейте в стекло, герметично закройте и храните в темном прохладном месте.


Для желающих запариться:

Этиловый спирт 95' и 96' я получала через "знакомых знакомых" врачей, бесплатно на день рождения, а другие получали за 1000 р. / 5 л. В розницу официально его не продают.
Попадал он ко мне в пластиковых канистрах, чистых, закупоренных, с этикеткой и маркировкой. Канистры плотнее и другого цвета, нежели обычные бутылки для воды.
Хранила я его прям в этих канистрах в темном, относительно прохладном месте - в закрытой тумбочке на кухне, в нижнем ящике. Советуют хранить в более холодных местах типа погреба, но я забивала, потому что:
В первую, максимум вторую неделю я использовала 3/4 спирта на настойки.
Остаток не использовался в пищу, хранился все там же и так же, но им только протирали поверхности. Закрывали по максимуму плотно и все.
Канистры типа таких:

Вкусный пост - рецепты домашних настоек. Часть 2: Утонченные Рецепт настойки, Настойка, Алкоголь, Спирт, Рецепт, Длиннопост, Напитки, Вкусно

И все же меня волновал вопрос хранения спирта на будущее, поэтому я гуглила и читала форумы, если честно прифигела, потому что обсуждения ХИМИКАМИ заходили в тупик либо длились бесконечно. В итоге я в смятении, но из форумов и статей могу сделать пару мутных выводов:

1) В неизвестном пластике лучше не хранить

2) В канистрах для спирта, в которых он и продается, можно хранить +- до года, по крайней мере на практике не замечено проблем
3) Если хотите хранить долго, надо понять что за пластик перед вами, на таре должна быть маркировка, выглядит как выпуклая цифра, чаще всего на донышке, вот к примеру на бонакве:

Вкусный пост - рецепты домашних настоек. Часть 2: Утонченные Рецепт настойки, Настойка, Алкоголь, Спирт, Рецепт, Длиннопост, Напитки, Вкусно

Вот ссылка на страницу сайта Гринпис, где описывается, что означают цифры и буквы на маркировке: https://greenpeace.ru/how-to/2018/10/30/treugolniki-na-plast...
Полиэтилентерефталат - PET или PETE  - 01 или 1 (ПЭТ)

На моей бутылке букв нет, но цифра 1 означает ПЭТ, который подходит для большинства напитков и масла, а насчет алкоголя идут горячие споры. Сразу оговорюсь касательно остальных "полимерных материалов": сейчас буду рассматривать только ПЭТ, потому что с остальными разбираться еще сложнее, но они и не особо актуальны, ведь бутылок из них особо не делают. Так?


Мои химики говорят - не взаимодействуют.

Один все же добавляет - вот индийское исследование, они проверяли, как взаимодействуют спирт и ПЭТ при 200+ 'C, реакция идет, но при комнатной температуре она будет настолько хилая, что пофигу.

Химики на форумах разделяются на два лагеря:

Одни "в любом пластике норм, это в стекле нельзя - полезет натрий" и "я 10 лет храню в бутылке из под газировки, и ничего"

Другие: "в ПЭТ опасно, ни в коем случае, там постоянно идет реакция" и "в ПЭТ категорически нельзя, вот закон РБ, в РФ есть такой же"


Находим статью РГ "Почему в РФ до сих пор не введен запрет на разлитие алкоголя в ПЭТ" https://rg.ru/2015/06/09/alkogol.html (спойлер: заговор пивоваров всея Руси).

Находим статью Известий инздрав поддержал новые ограничения на алкоголь в пластике" https://iz.ru/755837/evgeniia-pertceva/minzdrav-podderzhal-n... (спойлер: ограничения есть и будут, но вводятся ппц медленно)

Находим п. 6.1 ст. 11 ФЗ № 171: "Не допускаются производство и (или) оборот алкогольной продукции в полимерной потребительской таре <...> объемом более 1500 миллилитров, за исключением <...> пива и пивных напитков <...> ."

Еще совершенно зря я запарилась и изучила пару регламентов ЕАЭС, старых законов РФ чтобы проследить тенденции, задолбала знакомых химиков, а все оказалось довольно просто:


- запрет касается производства и оборота

- запрет пока что на емкости больше полторашек, но будут ужесточать, сначала напишут "максимум литр", потом 0.5

- запрет основан не на вредности взаимодействия ПЭТ и алкоголя, а на дешевизну такой тары, и соответственно большую доступность для людей, "а нация-то спивается"

- надо иметь в виду, что канистры для спирта совсем не похожи на обычные бутылки из под воды, они другого цвета и плотности, думаю это неспроста


Смешивание спирта с водой.

Для нежелающих запариваться:

Можно просто взять спирт и воду и смешать в соотношении 2:3, дать постоять 7 дней, потом делать настойку. Но в качестве водки такое не пройдет.


Для желающих запариться:

1) Вода.
Чтобы раствор не стал мутным и итог был вкуснее, в идеале используется дистиллированная вода, либо мягкая из бутылки, с жесткостью менее 1 мг-экв/л (можно не расшифровывать, на бутылке пишется такими же сокращениями), либо содержание кальция/магния должно быть менее 10/8 мг/л. Я всегда использовала бутилированную воду, которая была дома и нравилась по вкусу, над показателями жесткости тогда не запаривалась, сейчас смотрю ради интереса в магазинах.
Вода из под крана слишком жесткая и с хлоркой, поэтому ее придется отстаивать, кипятить и фильтровать. Родниковая вода самая вкусная для питья, но заранее неизвестна ее жесткость и состав, поэтому лучше тоже не использовать.
2) Расчет крепости.
Если вам нужно получить раствор с точным количеством градусов: из-за контракции общий объем раствора становится меньше, чем должен бы, и для расчетов нужно использовать таблицу Фертмана, либо воспользоваться онлайн-калькулятором, либо формулой. Я не химик, но тут даже я поняла, как раз считала по ней в первый раз, когда у меня был спирт 96', которого нет в таблице.


Формула:

Х=S/K*V(мл)

X – конечный объем разбавленной жидкости (мл)

S – начальная крепость спирта (%)

K – требуемая крепость раствора (%)

V – начальный объем спирта (мл). Я не химик, но тут даже я поняла, как раз считала по ней в первый раз.


Таблица Фертмана:

Вкусный пост - рецепты домашних настоек. Часть 2: Утонченные Рецепт настойки, Настойка, Алкоголь, Спирт, Рецепт, Длиннопост, Напитки, Вкусно

Я всего пару раз сделала настойки по 45' и 50'. В остальном мешала в классической золотой пропорции 2:3 (две части спирта, три части воды). В некоторые настойки добавляла сироп или сок от ягод, что уменьшает крепость, и там уже не пыталась высчитать.
3) Процесс смешивания.
Если вы собираетесь потом мерить крепость спиртометром, то температура жидкости должна быть 20 градусов. Я запаривалась с температурой только один раз, но мой спиртометр все равно показывал рандом, поэтому я забила и дальше смешивала все немного охлажденным (подержать в холодильнике пару часов).
Канонично вливать спирт в воду, что связано с разной плотностью жидкостей, они так должны легче смешиваться.
Влить надо быстро, помешать, закрыть и убрать как всегда в темное место на неделю, пока не кончится реакция. Кстати, банка/бутылка немного нагреется.
4) Если вы делаете водку, нужно смесь очищать, но я так же с этим не парилась, поэтому через неделю спокойно заливала этой смесью ягоды.


В целом это все, надеюсь кто-то поймет мои мысли, несмотря на сумбурность и многословность.

Сайты, с которых я когда-то брала законы, таблицу, формулу (я наизусть не помню буквы), статьи и мысли химиков, из того что удалось вспомнить:


consultant.ru

vinodela.ru

alcofan.com

http://forum.homedistiller.ru

https://forum.ixbt.com

Показать полностью 7
461

Почему одни пьянеют, другие нет? Одни трезвеют другие нет?

Наверняка тут было, но довольно интересно.
Всё зависит вообще от человека, ибо влияние на вас алкоголя зависит от выработки у вас двух веществ: этанолдегидрогеназы (фермент катализирующий окисление спиртов и ацеталей до альдегидов и кетонов в присутствии никотинамидадениндинуклеотида) и ацетальдегиддегидрогеназы (фермент, находящийся в печени человека и катализирующий окисление ацетальдегида до уксусной кислоты). Эти фермента участвуют в расщеплении этанола на более простые элементы, для вывода их из организма безопасного. Сам этанол - просто высокорастворимая молекула, которая, в принципе, сама по себе вреда не несет, а лишь в мозге активизирует дофаминные и ГАМК рецепторы, тем самым веселя вас и делая неуклюжим, также тут можно говорить о различных дозах, но в двух словах: чем доза больше, тем более случайны последствия, на всех он влияет по разному, ибо является, грубо говоря, наркотиком, изменяющим сознание и для каждого он изменит его по особому. Поэтому полный бред, что во время опьянения человек говорит правду. Нет, он становится генератором случайных фраз, которые ему бы трезвому даже близко не пришли в голову, а также действий. Тут всё для каждого по своему, кто то становится слишком откровенным и общительным, кто-то может начать всех избивать вокруг, став быдлом, хоть сам академик наук, тут как повезет. Рассмотрим четыре крайних состояния по выработке данных ферментов:


1: У вас хорошая выработка этанолдегидрагеназы и хорошая выработка ацетальдегиддегидрогеназы. Тогда вы мало опьянеете (ибо этанол быстро расщепится) и мало получите дискомфорта от похмелья, ибо неприятные ощущения вызывает это именно ацетальдегид (а он тоже быстро расщепится). Если же вы его тоже быстро уничтожите, то вреда получите мало, но и мало порадуетесь от этанола.


2: У вас хорошая выработка этанолдегидрагеназы и плохая ацетальдегиддегидрогеназы. Тут можно вас поздравить: вы непьющий человек, ибо вы не получаете никакого удовольствия, а сразу выпив, ацетальальдегид вызывает не самые приятные эмоции, начиная от желания сбегать в туалет, до головных болей и ужасного самочувствия с утра.


3: У вас плохая ваработка этанолдегидрагеназы и хорошая ацетальдегиддегидрагеназы:поздравляю, выпивайте 2-4 рюмки водки и улетайте в полет без вреда для здоровья (конечно, относительно других людей), ибо на деле примерно так и будет. Алкоголь будет долго действовать на мозг, потихоньку переходить в токсин, который быстро будет уничтожаться ацетальальдегиддегидрагеназой (Вы такой тип, если напиваетесь быстро, а с утра у вас не бывает плохого самочувствия. Большие шансы стать алкоголиком)


4. У вас плохо вырабатывается этанолдегидрагеназа и ацетальдегиддегидрагеназа. Здесь вам нужно немного, чтобы напиться, но затем, спустя некоторое время, более долгое, чем для других, вы ощутите всю суть и цену вашего веселья, т.к. токсины появятся поздно и останутся надолго и с утра вам будет хуже товарищей.


Ну и да, сам алкоголь в маленьком кол-ве невреден. Да, этанол невреден, но не забывайте, что все продукты затем расщепляются, а продукт такого расщепления у этанола - опаснейший канцероген и токсин - ацетальдегид, который не сильно полезен организму.
Многие препараты для лечения алкоголизма ингибируют действие ацетальдегиддегидрагеназы в печени и не позволяют ему превращать ацетальдегид в уксусную кислоту. В результате этого человек получает массу неприятных ощущений из-за отравления ацетальдегидом. У некоторых людей такая опция вшита при рождении. Говорят, что выработка этих двух так влияющих на отношение к алкоголю ферментов может зависеть он национальной принадлежности. Но в какой то передачи проверяли выработку этих ферментов у северных народов, ибо ходят легенды, что им пить нельзя. И большого отличия по этим показателям у контрольной группы от контрольной группы русских не нашли. А вот индивидуальные отличия внутри групп были приличными.

Показать полностью
502

Ученые заявили о скором появлении безпохмельного алкоголя

Ученые заявили о скором появлении безпохмельного алкоголя Алкоголь, Похмелье, Наука, Спирт

Не вызывающий похмелье алкоголь появится в продаже в ближайшие пять лет. Об этом газете Guardian рассказал разработчик продукта, профессор Имперского колледжа Лондона и научный сотрудник Хаммерсмитской больницы Дэвид Натт.


Его изобретение, синтетический спирт Alcarelle, позволяет почувствовать опьянение, но не вызывает таких последствий, как интоксикация. В настоящее время Натт пытается усовершенствовать формулу, чтобы избавиться от «не очень приятного» вкуса.


Натт изобрел синтетический спирт еще в 1983 году, работая над изучением влияния алкоголя на рецепторы ГАМК для лечения болезней центральной нервной системы. Alcarelle, вероятно, будет регулироваться как пищевая добавка или ингредиент, поэтому проводятся не клинические испытания, а тестирование на безопасность. Продукт еще не прошел эту процедуру, так что, сетует ученый, пока продегустировать его можно только в его лаборатории.


Также, чтобы получить одобрение от регулирующих органов, производителю нужно представить готовый напиток. Автор формулы объединился с учеными-диетологами для решения этой задачи, которая обычно занимает около трех лет, но из-за уникальности Alcarelle это может занять больше времени.


Десять лет назад Натт был уволен с должности советника британского правительства по борьбе с наркотиками. Он оскандалился, заявив, что верховая езда более опасна, чем экстази. После этого он представил в ведущий научный медицинский журнал Lancet данные, показывающие, что выпивка более вредна для общества, чем героин или крэк.


В ноябре 2018 года был опубликован рейтинг самых пьющих стран Европы. Согласно исследованию, лидерами оказались эстонцы (15,35 литра чистого спирта в год). Вторую строчку заняла Литва (13,61 литра), третью Чехия (12,99 литра), на последнем месте по уровню пьянства оказалась Греция (6,53 литра).


Источник: https://lenta.ru/news/2019/03/27/hangover_free/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: