304

Некорректное списание денег через приложение Лукойл. Чем закончилось

Для тех кому интересно, чем закончилась история с Лукойлом - прошлый пост умер, так что пишу новый. Если в кратце, то при заправке на Лукойле через приложение, списалась сумма, на которую я не заправлялся (вот пост об этом Будьте осторожны при заправке на Лукойл через приложение!). Обратился в службу поддержки Лукойла, но там не помогли: сказали , что, наверное, как-то заплатил за предыдущую машину, номеров её не видно, так что сам дурак. Создал вышеупомянутый пост на пикабу и там посоветовали сделать чарджбэк через банк. Позвонил в банк, там сказали нужна переписка, где Лукойл отказывается платить деньги. Обратился опять в Лукойл с просьбой написать, что не вернут деньги, но они ничего писать не стали, а начали разбираться по новой. Со мной созвонилась девушка и объяснила, что машина, которая уехала передо мной не заплатила за заправку и когда я расплачивался через приложение - заплатил за её заправку, хотя вводил свою сумму. Сказала, что объявят эту машину в розыск и если взыщут с неё деньги, то вернут мне (тут я подумал, что ловко они меня продинамили: вроде и не отказывают платить, чтобы можно было попробовать обратиться в банк, а в то же время и возвращать ничего не будут). Но, спустя буквально пару дней, позвонила эта милая девушка, спросила куда перевести деньги и перевела. На вопрос как нашли владельца машины, сказала, что внутренняя тайна).

Кто-то скажет, что это не такая большая сумма, чтобы так напрягаться из-за неё напрягаться, я и сам почти смирился с её потерей при написании первого поста, но обидно, когда деньги уходят совсем в никуда, просто потому что заглючило какое-то приложение. Плюс по возвращении этих денег ощутил приятное чувство какой-то справедливости чтоли. Жаль только, что не удалось проверить функцию чарджбэка в банке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня было меленькое приключение с Яндекс заправками, ехал ночью, уставший и торопился. Решил заправиться через это счастье. На 1000 рублей. Заехал на одну сетевую АЗС, заправился через приложение, на 1000. Заправщик бензин залил и ушел. Я уже ехать собрался, но чёт решил выйти дворники потрясти (зимой было дело). Выхожу, взгляд падает на колонку, и там вижу, что бензина залито на 911 рублей! Круто, да? А с карты сняли 1000 и чек мне свалился на 1000 рублей. Сфоткал это дело, и уехал (напоминаю -  устал, торопился). На следующее утро стало обидно, написал в поддержку, фотку приложил - достаточно быстро мне эти 89 рублей вернули. И даже извинились. Потом задумался. Может случайность была, а может и нет. Учитывая специфику работы сервиса - не доливать можно "только так" :( И тут даже Яндекс, поидее, не причем - я думаю речь может идти о конкретной сети / АЗС. В общем, хоть и сумма небольшая, и вернули, а доверия больше нет. Не пользуюсь теперь.

раскрыть ветку (5)
1

Это к заправщику вопросы: пистолет отключил, поставил в колонку, машина уехала и можно спокойно остатки в канистру долить

раскрыть ветку (4)
1

Если пистолет отщелкнулся в баке, то можно продолжать наливать. Если поставил в колонку, то всё.

У меня было два случая.

1. Заплатил на кассе за определённый объём, а он в бак не влез ну никак, рублей на 100 оставалось. Через какое-то время остаток упал обратно на карту.

2. Поставил пистолет в бак, пошёл оплачивать. Оплатил, вернулся, вынул пистолет, поставил в колонку, уехал. Километров через 20 понял, что меня глюкануло, и я не заправился. Собирался в конце дня по возвращению заехать на эту колонку, объяснить, но в течение часа вся сумма упала обратно на карту.

раскрыть ветку (3)
0

Это понятно, что можно продолжить наливать, если пистолет отщелкнулся :) Тут вопрос в том, что Яндекс позиционирует свой сервис во многом с той сутью, что можно даже из машины не выходить. У меня в машине лючок бензобака справа, соответственно, сидя на водительском месте, не видно что там показывает табло на колонке. Я приехал, выполнил все манипуляции с приложением, по громкой связи сотрудник колонки заправщику сказал, сколько мне заливать надо. Заправщик налил сколько-то (к сожалению я не помню, отщелкнулся пистолет или он сам его выключил), постучал по крыше и сказал что типа все, можно ехать. Могло это быть просто досадной случайностью? Могло :) Могло это быть не случайностью? Тоже, возможно, могло. Я через приложение до этого заправлялся раз 6,  из них как минимум раза 4 я не смотрел на табло, прежде чем уезжать.  Уверенности, что мне все эти разы, все что причитается залили - теперь нет :)

раскрыть ветку (2)
0

В смысле сказали заправщику СКОЛЬКО наливать? Ему могли сказать только какой пистолет вставлять, остальное автоматика. Вообще, заправлялся через Яндекс, пока тьфу тьфу нормально. Кстати, тоже лючок справа, но, но если смотреть через заднее боковое окно и чуть-пригнуться, то видно))

раскрыть ветку (1)
0

Ну, может на разных заправках по-разному устроено, но я все разы точно слышал, что они по громкой связи говорят что мол такая-то колонка, такой бензин, столько лить.Кстати, все мои немногочисленные заправки через приложение, ну помимо одной, наверное, были именно на этой АЗС. Так что то, что они не должны на самом деле говорить сколько лить, лишний раз меня натолкнуло на мысль, что это может быть не случайный недолив.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку