Некомпетентный австрийский "Гер" не оставляет моей маме шанс на жизнь
Всем доброго времени суток! Мой первый пост. Пост отчаяния.
С большим уважением отношусь к пикабушному сообществу, здесь много специалистов, умных опытных людей, прошу помочь советом и/или оказать информационную помощь.
Ситуация следующая: моя мама находится в клинике https://wiener-privatklinik.com/ru/ (Вена, Австрия) рекомендовали нам ее https://mediglobus.com/ .
Деньги на лечение (знаю, это будет объектом колкостей), это то что родители заработали, копили, сохраняли из кризиса в кризис, сдавали жилье, переехав на дачу, и берегли на цели обучения внуков и спокойную старость.
Уезжали в спешке, самочувствие ухудшалось и хотелось скорее получить квалифицированную медицинскую помощь (в Обнинске процесс обследования затягивался), поэтому как-то доверились и не проверяли "ху из ху".
Обследование и назначение лечения прошло быстро и ничего не предвещало беды.
План был такой: родители едут в Вену на машине, амбулаторно мама получает химию в Вене, перерыв пережидают в Праге для экономии средств (у наших друзей там квартира, жилье выходит бесплатно и в Москву не мотать). На химию снова возвращаются в Вену.
Приехали делать химиотерапию. Приехали с жалобами (боли в спине, растет живот, задержка мочеиспускания, давление повышенное и т.д. /если будут необходимы подробности, дополню и распишу/ )Думали, что жалобы услышаны "гер профессором". Конечно, по немецки мы никак, английский только бытовой, который слабо отражает жалобы и симптомы. Но у нас есть представитель https://mediglobus.com/ , который должен обеспечить нам общение с доктором. Конечно, доктор не может сидеть у постели больного 24 часа, поэтому мы послушно сообщаем о своем беспокойстве представителю (тоже НЕ 24 часа в сутки, а только когда конкретно припечет), в надежде, что он передаст информацию "гер профессору". А тот в свою очередь даст какие-либо рекомендации, направит в стационар (химиотерапия делается амбулаторно). Так наивны мы были еще совсем недавно, 04 сентября.
Химия откапалась. Первые сутки прошли волшебно. Родители уехали в Прагу. Но волшебство рассеялось и накатили побочные эффекты вместе с усилением симптомов, которые были ранее.На мою тысячу раз повторенную жалобу на задержку мочи и просьбу предоставить рецепт на мочегонные средства (есть такой побочный эффект у химии - задержка диуреза), получаю рекомендацию сделать узи мочевого пузыря. На другие симптомы не получаю ответов. Начинаю выпрашивать стационар у представителя, потому что уж больно маме плохо и на одних позитивных разговорах не уедешь. Но уже подкралось 07 сентября, впереди выходные, и предлагается подождать до понедельника. Но мамин больной и уставший организм не справляется с испытанием ожиданием. Развился отек мозга, который чудом купировали в http://www.fnmotol.cz/ru/ .
С большим трудом, в состоянии , я бы оценила, средней тяжести мама поступает обратно в клинику в Вене. Зачем было возвращаться? Вопрос пусть останется риторическим. Надо было продолжать химиотерапию.
Взрыв произошел вчера, когда отец рассказал, что на обходе наш "гер" на жалобу на отсутствие мочи спросил: "А давно ли это у вас?" Давно??? Всегда!
Не всегда возможно держать эмоции в себе. В сложившейся ситуации вообще невозможно. Я написала жалобу в контору представителя о том, что адекватную медицинскую помощь моя мама не получает, и что у нас нет адекватного контакта с "гер профессором". (переписку, документы могу предоставить на суд общественности, если есть желание разбираться в ватсап-переписке). В результате.... эээмммммм они обиделись. Да. В результате, когда сегодня мама в клинике потеряла сознание, никто из сопровождающих не отвечал на звонки час. Отец в клинике долго не мог добиться помощи, потому что, во-первых, без языка, во-вторых, мама пациент "гер профессора", а его нет на месте, а без него муха не полетит, а человек, который может с "гером" связаться...обиделся.
Я пишу не очень интересно, наверное, но хочется как-то изложить факты, без эмоций. Хотя эмоции захлестывают. Я, медицинская сестра в детской онкологии, лучше диагност, чем "гер профессор". К сожалению, все мои подозрения оправдываются, прогнозы сбываются. Например, сегодня обследованием подтвердился асцит, о котором я волновалась неделю назад. Радоваться нечему. Маме ооооочень плохо. Не понимаю на что направлено лечение. Химию "гер" отменил. Что-то капают. Улучшений нет. За последние 2-е суток два МРТ. Это нормально?
Что можно сделать в такой ситуации? Как найти справедливость? Кто может защитить наши интересы? Сейчас все выгораживают "гера", но на мой не самый профессиональный взгляд, он допускает грубейшие ошибки, и симптоматическая терапия не дает результатов от слова совсем (проводят ли симптоматическую терапию??? какие симптомы купируют???). Я считаю врач некомпетентен. Но кому об этом сказать, чтобы это имело какое-то действие?
Могу выложить более подробную информацию с фио и координатами всех безответственных участников этих событий, чтобы кто-то еще не влип в такую историю.
Очень жду ваши комментарии, идеи, соображения, как прекратить эту халатность, равнодушие. Заранее спасибо.
В голове на самом деле небоскребы мата, но...это же мама....