Некомпетентные врачи не желающие нести ответсвенность
Дорогие пикабушники, надеюсь кто-то из Вас сумеет помочь дельным советом, так как впервые попадаю в подобную неприятную ситуацию. Случилось мне обратиться за анализом крови в одну из частных клиник Санкт-Петербурга. От себя скажу, что со взятием крови никогда не возникало проблем, всегда легко находили вены и даже никогда не болело ничего после забора крови,хотя врачи конечно разные попадались, кто больно берет , а кто не очень. Но подобного никогда у меня не было. После взятия анализа, через минут 20 появилась сильная боль в руке, к вечеру рука уже дико вздулась в области локтя, что проблематично было сгибать ее , не то что полноценно функционировать. Дальше больше, начались сильные отеки, огромные синяки, теперь, как результат болевые ощущения при движении рукой, онемение до самого предплечья. Обратившись в клинику, написав заявление о своем несогласии оплачивать такую процедуру, и просьбой возместить ее в полном объеме, от директора клиники получила ответ в устной форме, что вернуть мне могут только 200 рублей за забор крови, а остальное -это лабораторные исследования и возместить они ничего не могу. Дело даже не в деньгах, заплатила я около 1500 р., а в самой ситуации и том, что люди которые приносят такой вред здоровью даже не думают как-то исправлять ситуацию. Той медсестре , что брала кровь, я показывала руку, она была в ужасе и судорожно начала мне делать компресс, а в дорогу отдала мне все бинты, спирт и пластыри из процедурного кабинета. Я не сильна в юридических моментах, но мне хотелось бы хоть как-то призвать эту организацию к ответственности за нанесенный ущерб. Может среди Вас имеются толковые люди, которые хотя бы сумеют меня направить по верному пути, как дальше поступать.