Неизвестный мир Часть 1 Глава 11+12
Ссылки на предыдущие части:
Неизвестный мир 1 часть 1 глава
Неизвестный мир 1 часть 2 глава
Неизвестный мир 1 часть 3 глава
Неизвестный мир 1 часть 4 глава + 5 глава
Неизвестный мир 1 часть 6 глава + 7 глава
11 глава
Андрея и Лизу резко и бесцеремонно выдернули из сна в их уютном фургоне. Пришло сообщение от главной крепости, о необходимости все-таки прибыть туда, взять оружие и отправиться посмотреть, что там происходит у Надежды. Да и в принципе там были обеспокоены тем, что фургон с необходимым грузом все еще не доставлен до своего конечного пункта назначения. Ехать им совершенно не хотелось, но было надо. Поэтому распрощавшись с дружелюбными копателями – они выехали к своим:
- И все же у копателей было хорошо, несмотря на всю пыль и горящих людей, - сказал Андрей.
- Не могу с тобой не согласиться. Да и готовят они хорошо. Отличные у нас союзники. Но мне все-таки не нравится, что нас отправляют на разведку, а не специальный отряд. Значит наемникам не доверяют. А уже из этого следует, что это что-то секретное, а значит опасное. Мне еще умирать не хочется, тем более быть зажаренной и съеденной этими фанатиками.
- Ну а что еще делать? Все равно приказ выполнить надо.
- И то правда. Ну что же, едем домой.
Приехали они достаточно быстро. Что было не удивительно – если не сворачивать с заданного пути, то все пункты находятся недалеко, и ты не плутаешь непонятными путями. Машину разгрузили за десять минут и сказали выбрать оружие, с которым они поедут на задание. Но сначала они потребовали уточнений у генерала. Он вздохнул и принялся рассказывать:
- Значит есть у Надежды такая легенда, что когда они принесут своему богу Революционеру, а они называют его просто Великим, тысячу жертв – то он воскреснет и поведет их к мировому господству. Раньше это так и оставалось поверьем, но два часа назад наши наблюдатели обнаружили непонятную тушу над лагерем Надежды. Возможно, это и есть тот самый Революционер, проверять как-то не хочется верность легенды. Поэтому чем быстрее мы его убьем – тем лучше.
- А почему вы не приспособите для этого дела разведчиков или тех же наемников?
- Они отказали, потому что в их контракте предписана война только со всякими людьми и нападающими тварями. Эта же скотина непонятно откуда вылезла и нападать не стремится, поэтому они совершенно не обязаны с ней сейчас идти воевать. В обычной ситуации они бы, конечно, пошли, но сейчас они видят только то, что эта штука очень большая и ни мы, ни они про нее ничего не знают. А значит идти на нее войной – это как минимум не благоразумно.
- Значит нас отправлять – это благоразумно? – спросил Андрей.
- К сожалению это единственный вариант. Вам нужно провести разведку и по возможности убить эту штуку. И да, вас наградят пожизненно или посмертно, а также отправят денежную компенсацию вашим родственникам, в случае смерти. Спасибо вам за службу, а теперь выберите оружие.
- Ну раз на то пошло, то мы берем: два дробовика, пулемет, установленный в машину наверху, два подствольных гранатомета к дробовикам и десять зарядов динамита с дистанционным взрывателем. А также засуньте в машину ядерную боеголовку – если не выполним задание, так хоть все там взорвем и дайте каждому из нас взрыватель. – распорядился Андрей.
- Все сейчас выполним, ждите – сказал генерал и начал раздавать соответствующие приказы мастерам около него.
Установка всего оборудования заняла пятнадцать минут, после чего им еще раз пожелали удачи и отправили на героическую схватку.
- Я мог бы продолжить и дальше рассказывать вам про то, как они ехали, но все равно они доедут только за два часа, а меня тут Ганс зовет, поэтому давайте как переместимся к нему и узнаем, чего ему надо. – сказал я.
- Автор, сволочь такая. Давай поговорим, дело есть. – Ганс старался говорить тихо, чтобы не тревожите Уничтожителя, который уверенно шагал вперед, уже увидев Революционера.
- Да, я здесь и хватит каждый раз, когда зовешь меня – называть сволочью. Это очень неприятно.
- Ладно, не буду, а ты, пожалуйста, хватит комментировать все мои действия, я думаю, что читатели итак бы догадались, что я тихо говорю, из-за Уничтожителя.
- Ну не скажи. Мои читатели не всегда понимают все отсылки, а ты тут говоришь про какой-то тихий голос.
- Стоп, ты не рисуешь на нас картинки? Я думал, что все уже увидели мою могучую мускулатуру, увидели этого монстра и знаешь что? Ты сам не всегда понимаешь свои отсылки.
- Ты прав, иногда сам пишу что-то, а потом забываю: почему я это написал. Поэтому приходится заново придумывать, почему это случилось.
- Ну это понятно, но ты так и не ответил мне про картинки, все любят картинки. Современная молодежь только картинки и читает. Поэтому давай рисуй картинки!
- Я бы с удовольствием, но рисовать я не умею. Предел моих мечтаний нарисовать вас из квадратиков и кружочков. Кстати, интересный вариант. Тогда можно будет легко иллюстрировать всех и не обязательно будет различать пол.
- Не смей, тогда уж лучше пусть они сами придумывают, как мы выглядим. А теперь объясни: зачем тут Уничтожитель? Мы бы и сами справились, но ты его все-таки написал и даже базис подвел.
- Вообще тут все просто: мне хотелось поиздеваться над авторами, у которых все главные герои банальны и просты. Поэтому я сделал такого вот бога, который убьет Революционера, до того, как все эти герои начнут рождаться.
- Одно не логично: фактически он тогда и будет являться героем! А значит ты сам сломаешь себе систему.
- Это не проблема: он потом станет каким-нибудь злодеем: убьет котика или там фракцию. А потом умрет от сердечного приступа. В итоге его будут все вспоминать, как ужасно плохого, а не как героя.
- Ты, я смотрю, все продумал. Хотя, в принципе не удивительно, ты сам с собой разговариваешь: пишешь текст от моего имени и сам на него отвечаешь.
- Не совсем так. Я могу влиять на ваш мир, но не полностью. Поэтому все то, что ты говоришь – ты думаешь сам. И тут нет ничего запланированного.
- Ладно, например я тебе поверил. Можешь идти, на сегодня я с тобой поговорил. – закончил разговор Ганс.
12 глава
- Что там случилось с нашими оперативными базами?
- Их вычислили, мой господин. Все следы нашей деятельности были успешно уничтожены и заменены на поддельные. Никто ничего не узнал, лишняя информация не просочилась.
- Все правильно, на этом стоит закончить. Необходимую информацию мы получили, поэтому последующие несколько лет нам ее надо будет обрабатывать и применять. А пока что остальной выживший состав скитальцев можно отключать.
- Там осталось всего несколько агентов, которым повезло выжить в миссиях и которые пришли на развалины баз, да еще Алия и Вронсли.
- Так, ну Вронсли я помню, это еще старый проект, в котором заложены как функции разведчика, так и координатора. А насчет Алии, что-то такой не помню.
- Это наш новый прототип, который мы думаем доработать. В ней заложены три личности: одна работает постоянно – это оценка ситуации. Остальные две: боевая и мирная, они перехватывают управление телом в связи с происходящим вокруг. Так же она может перестраивать тело в более удобную боевую или привлекательную форму.
- Понятно, очень интересный проект, однако, я слышал, что в нем есть недостатки: у нее нет эмоций, не разработан алгоритм обучения, а только стандартно вложенные ситуации, библиотека таких ситуаций еще не совсем готова и поэтому большинство из них вы просто скопировали с обычных андроидов. Поэтому выключайте и дорабатывайте. Это будет очень полезный агент, но не сейчас.
- Так точно, будет выполнено.
Мильтон же, тем временем, понял, что просто так, одновременно, люди не отключаются, а значит что-то случилось. Поэтому принял единственное правильное, как он понимал, решение: раз люди не дышат – их надо закопать. Через сорок минут работы лопатой, два тела были успешно прикопаны и ничего уже не напоминало об их присутствии тут, под землей. Он отчитался в Нору, что едет к лагерю Надежды записывать новый репортаж о непонятном объекте, зависшем там.
У копателей жизнь была в самом разгаре – все готовились к войне: полномасштабной и необычной. Да и как можно назвать обычным что-то, что случается раз в несколько десятков лет? Немногие из тех, кто видели это чудовище в прошлый раз – дожили до этого дня. Но даже тех, кто дожил – хватило, чтобы проинструктировать молодых, как надо сражаться с монстром. Все были готовы. Все самые убойные механизмы были переоборудованы со слов дедов. Люди были готовы сражаться за родину, оборонять ее от неизвестного доселе захватчика. Жизнь кипела!
Вся колонна вышла в полдень, все было строго: впереди машины разведки, с боков к центру машины увеличивались. Копатели никогда еще не выводили настолько большую армию. Каждый человек был проинструктирован, как вести себя в разных ситуациях. Все базы были извещены о серьезности ситуации. Даже пираты предложили примкнуть к этой армии в качестве разведки и легкой поддержки. По всем каналом скандировалось: «Война в Зоне! Война в Зоне!». Все хотели увидеть это необычное, даже знаменательное событие. Все города, за пределами Зоны, объявили перемирие, на время ведения этой войны и даже остановились. Все люди прилипли к экранам мониторов или телевизоров. Мир замер в ожидании.
PS Подписчиков становится все больше, так что приветствую вновь подошедших. Следующая глава будет финальной и, скорее всего, будет в воскресенье.
Авторские истории
39.8K постов28.2K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.