1012

Неисправимые.

Приходит ко мне утром мужичок колхозного типа с разобранным генератором о старой Шеви-Нивы. Снял и разобрал он его сам, ничего не понял и решил всё-таки к мастеру обратиться. В диагнозе - негодная передняя крышка, передний подшипник, перегретая обмотка и сломанные щётки на реле-регуляторе. Объясняю человеку - если даже он поставит новую крышку, подшипник и реле-регулятор, полную мощность генератор всё равно не даст, обмотка хоть на корпус и не пробивает, всё равно негодная, межвитковое замыкание явное. Ремонтировать генератор я не буду, смысла нет. Из доступных вариантов - а) Купить новый за 4500 в магазине, б) Купить б/у на разборе за сколько найдет, в) Купить б/у  у меня за 2500. Мужичок подумал минут 10 и со словами - я похожу, посмотрю, подумаю - ушёл. Приходит вечером со своим генератором, на котором заменил крышку с подшипником (350 рэ) и реле-регулятор (250 рэ) и жалуется, дескать, поставил он генератор, а он мало зарядки даёт.  И предлагает оставить свой генератор мне, купив при этом мой за 1700. Я малость поржал, и уже ему предлагаю, отдам свой за 2000 и заберу себе его. Минут 10 поторговались и всё равно сошлись на моём варианте.  Мужичок ушёл, приезжает через час уже на машине и говорит, вот тебе 500 рэ, я лучше заберу свой генератор, вдруг он пригодится ещё.

32
Автор поста оценил этот комментарий
Я херею с этих тазоводов. Жалко 4500 на новый генератор! На чем экономим? Купил новый и ездишь ещё лет 5. Нет, нужно же походить поехать мозги себе и окружающим.... Пиздец. С копеешными то запчастями!
раскрыть ветку (1)
38

Да это не только тазоводы. Есть просто такие деятели, которые твёрдо уверены, что сами всё смогут и подозревают, что все мастера хотят их наебать. Приезжали такие на 190 мерседесе с мотором от ваз 2106 и хотели подключить обдув радиатора за 100 рублей.

показать ответы
0

Коллега, тоже стартеры и генераторы починяю, печки еще моторчики. Есть такая категория клиентов, самая модная тенденция это узнать диагноз, потом купить китайскую запчасть в интернетах, криво ее установить, проездить месяц и опять приехать, при том уходя он уверен что его хотят развести предлагая качественную вещь, еще и расскажет в гаражах не ходите там дорого.

раскрыть ветку (1)
1

А мне нравятся клиенты, которые спрашивают, как починить какой-нибудь агрегат. Я им всё объясняю правильно, а потом они приносят разъёбанный в хлам агрегат и с него вдвойне навариваюсь обычно.

0

Прикуривать другие машины нельзя? Или он это как то неправильно сделал?

раскрыть ветку (1)
0

Заводишь своё авто, подключаешь нормальными кабелями (сечение медной жилы не меньше 1 см) свой АКБ к дохлому авто (сперва подключаешь клемму + потом - ), даешь поработать авто минут 5, глушишь своё авто и заводишь клиента.

1
Сразу видно, вы на тазах не ездили. Новый генератор позволит ездить без проблем не 5 лет, а пару недель. Потом что-нибудь другое отвалится. Поэтому 4500 еще пригодятся)
раскрыть ветку (1)
0

Это да, лотерея ещё та.  Вчера снимал генератор ПРАМО 115 ампер с машины, который был куплен за 4800 и установлен в ноябре прошлого года. 20 тыщщ даже не проехал. Сгорел к хуям, прямо дым валил из под капота. Из предварительного диагноза (я его не разбирал, хозяин ушёл квитанцию искать, может получится в магазин вернуть, год гарантия вроде) - пробило диодный мост и поджарилась обмотка. Это водитель, добрая душа, прикурил чью-то машину...

показать ответы
0
Ну у меня с завода выше упомянутый мной.
Удобен тем, что редукторный, и снимается легко через верх)
Соответственно, теперь он прикручен на 2 болта.
Один из минусов - запчастей на него нет.
И это, вопрос как к спецу. Нужно ли смазывать бендикс ? Недавно он залипал(не успевал отходить после запуска ДВС). Когда перебирал, почистил его, отмыл , и собрал на сухую
раскрыть ветку (1)
0

Иногда людям кажется, что бендикс залипает из-за звука, который издаёт якорь, вращающийся по инерции в сухих и разболтанных втулках, уже после того, как движок завёлся. Промывают бензином и собирают на сухую бендикс только если человек не может найти подходящий, а ехать срочно надо. Если его так оставить, то со временем возможно он будет клинить, а это чревато поломкой редуктора или передней крышки стартера.При сборке нового смазка обязательна.

0

А если короткозамкнутый виток?

У меня генератор иногда жутко греется, но не шумит

раскрыть ветку (1)
0

3 варианта. Короткозамкнутый виток, периодически косячит один из диодов, периодически замыкают пластины в АКБ, Если это классика, то может грязь внутри гены замыкает диоды и оголённую обмотку на корпус.

0

Да. В среднем так и есть.

раскрыть ветку (1)
0

Есть и около 6. БОШ. Есть за 3300 АВТОДОМ.

0
Прамо-электро ?
раскрыть ветку (1)
0

На классику ВАЗ есть 8 видов стартеров. 4 сняты с производства, один из снятых продолжают выпускать китайцы. китайцы.

показать ответы
0

Как короткое замыкание в статоре выявить?

раскрыть ветку (1)
0

На корпус я проверяю через лампочку 220 вольт. 

показать ответы