Недоучка: записки медсестры. В поисках счастья.

На улице потеплело, снег давно сошёл и наши с врачом баталии о сквозняке закончились. Жизнь, можно сказать, заиграла новыми красками. И тут, откуда ни возьмись, появилась возможность подработки. Причем в своей же поликлинике. Одно пугало: рабочий день теперь удлинялся на 3 часа. Но деньги, связи, (два ствола) и возможность освоить другое направление в работе взяли свое.

И так, мне предстояло проработать две недели бок о бок с неврологом. И, как оказалось, работа с данным специалистом — это просто предел мечтаний лентяя. Сидишь, ни о чем не беспокоишься, читаешь Пикабу и наслаждаешься жизнью, периодически отвлекаясь на выписку рецептов. Опять же, и это не вызывало особого напряжения ума, учитывая, что набор препаратов, применяемый данной специализацией врачей, не особо обширен. Во всяком случае мне так показалось.

К концу первой недели, если честно, даже возникла мысль о переводе к ним в отделение. Как минимум потому, что в работе их медсестры нет наших дурацких отчётов. Но, ближе к концу своей двухнедельной подработки, я пришла к удивившему меня саму выводу: нет, не хочу я там работать. Иногда подрабатывать—без проблем. Но не могу я бросить своих пенсионеров. За два года работы на участке пригорела к ним душой. Даже не смотря на порой крайне хамское отношение. Да и зарплата у медсестры невролога ниже. И, я думаю, многие со мной согласятся: когда живешь на съемном жилье, каждая копейка важна.
Вывод напрашивается один: не бойся искать новые места работы, но в окончательному решению подходи осознанно.

Всем удачи. Не болейте.