4

"Недостойное поведение" vs "недостатки"

Друзья, решил небольшими акцентированными порциями делиться своим опытом в сфере человеческих отношений... Учитывая данную рубрику, речь пойдет о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.

На первый раз предлагаю поразмышлять о том, в чем разница между недостойным поведением человека и его недостатками... и есть ли она?

Допустим, муж курит. Что это? Недостаток или недостойное поведение? И что делать в том или ином случае? А давайте и разберем этот пример, постараясь понять сам образ, чтобы им пользоваться в своей жизни.

Курит... Сам, может быть, и не рад, но бросить не может. Это недостаток: хотел бы человек исправиться, но не получается по тем или иным причинам. Недостатки есть у всех нас. Жена терпит недостаток (о самом понятии "терпение" поговорим в другой раз).

Идем дальше. Муж курит, выдыхает дым в лицо жене :) Жена просит так не делать... И, вообще, курить не дома, а на балконе, допустим, или на улице. Муж игнорирует эти просьбы и продолжает вести себя по-прежнему. Это уже недостойное поведение: он мог бы повести себя достойным образом, но не захотел.
Терпеть недостойное поведение ни в коем случае нельзя: будут деградировать и муж, и жена, отношения буду разрушаться дальше.

Резюмируя: недостатки мы терпим, недостойное поведение - нет.

Что ж, на сегодня пока хватит. На самом деле, тут есть над чем поразмышлять. И очень глубоко поразмышлять. Это интересно и увлекательно, а, главное - практично.

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

То что я могу что-то и не хочу это нифига не обязательное к выполнению действие, а ни то манипуляция любовью будет, чушь какая. А то что меня к этому принуждают это достойное поведение? Пример из жизни, моя бывшая не любит рыбу, и не желала чтобы я ее ел, но я люблю рыбу, я не принуждаю никого ее есть, но какого хрена мне то нельзя? Могу ли я обойтись без рыбы? Определенно. Хочу ли я этого? Однозначно нет.

раскрыть ветку (1)
0

Мои права и свободы заканчиваются там, где начинаются другие. Если эту мысль держать в голове, то все, о чем мы здесь говорим и будем говорить, встает на свои места.

3

Я могу отдать часть денег на пожертвования, но не хочу. А хочу потрать на себя и семью. Очень недостойно. Я могу сбить сбить человека на трассе, который бежит через дорогу, из одних кустов в другие. Но не хочу. Тоже недостойно?

раскрыть ветку (1)

Достоинство - это честь, нравственность, совесть. Если мы живем вопреки этим понятиям, то вся наша жизнь полностью лишена достоинства.

0

хоть бы источник указал

раскрыть ветку (1)
Источник - наше сердце.
7

Жизнь немного сложнее примитивных примеров.

раскрыть ветку (1)

Поэтому очень важно научиться размышлять.

показать ответы
19

Здравствуй, Сатья

раскрыть ветку (1)

Это не его теория. Такова природа. И заслуга Сатьи в том, что он очень просто это может донести.

показать ответы
2

Передрато с лекции Лабковского, слово в слово.

ТСу следовало бы об этом упомянуть, а то как-то некрасиво.

раскрыть ветку (1)
2x2=4
Передрато с лекции Пифагора. :)

Истина одна. Это хорошо, когда о ней говорят многие.
показать ответы
0

Мне кажется, недостатки это то, о чем было объявлено в начале отношений. А недостойное поведение - их появление в какой-то момент супружеской жизни.
Например, я очень тяжело переношу табачный дым. Даже кальянный.

Мужчина узнает об этом и соглашается, принимая это условие. Ну или я иногда покуриваю, а он не приемлет. А из недостатков - я носки раскидываю, а он чашки за собой не убирает.

И вот если один из нас начнет курить, это уже недостойное поведение и неуважение к партнеру. Как и если вдруг начнутся придирки по поводу носков и кружек. Знали до - знали. Все, закрой рот и иди собирать носки или кружки. А рявкать спустя три года это уже недостойно

раскрыть ветку (1)

Недостаток - я хочу, но не могу. Недостойное поведение - я могу, но не хочу. Общий принцип. И миллионы вариантов его действия в жизни. Все их не описать :)

показать ответы