5

Недостаточно памяти Xiaomi Mi Box S

Пожалуйста, помогите решить проблему! Имеется данная приставка, на ней установлено от силы приложений 5-6 всего, никаких игр - стандартные Ютюб, VLС, LazyMedi и т.п. Ничего громоздкого, что могло бы занять много памяти. Но постоянно при просмотре фильмов вылезает это сообщение. Сейчас я уже не могу ничего даже из Play Market установить. В настройках чистил кэш и данные приложений, не помогает.

Android

956 постов7.7K подписчика

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

4
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, вчера попробовал установить какой-нибудь чистильщик памяти. При попытке установки андроид мне сообщил, что не хватает 347 Мб, при том что размер приложения пара десятков Мб всего. Отметил приложения, которые нужно удалить для освобождения места, установка началась, и тут же прервалась по причине недостаточного места снова. Удалять уже нечего было. Я психанул и сбросил систему с 14 этажа до заводских настроек. Так и не понял каким волшебным образом память самостоятельно чем-то засиралась без моего участия.

показать ответы
1
Я тебе уже дал ответ на твой вопрос и сказал про единственное нормальное решение в виде сброса. В ремонте телефонов 16лет.
раскрыть ветку (1)
1

Я в итоге так и сделал. Спасибо!

0

UPD. После просмотра кучи роликов на ютюбе и ковыряния настроек я понял почему происходили такие странные вещи с памятью. Когда-то давно я воткнул в приставку USB флешку и отформатировал ее как внешнюю память устройства. Андроид на нее что-то записывал. После переезда эта флешка проебалась и я вообще не вспомнил, что она там была. И, видимо, то что было сохранено на флешку, андроид пытался восстановить на внутреннюю память устройства, которой катастрофически не хватало. Поэтому я не мог ничего установить, потому что когда я очищал место, удаляя старые приложения, он стремился занять память восстановленными данными.

Надеюсь, это кому-то будет полезным. Если используете внешний накопитель как память устройства, не вынимайте этот накопитель, пока не удалите его в настройках Хранилища.

показать ответы
0
Я его снес и поставил торр.Ace мне не зашел
раскрыть ветку (1)
0

Я вчера после сброса его попробовал поставить, но так и не понял какую надо скачивать версию. 129 при запуске apk выдала ошибку что-то с не то с синтаксисом.

показать ответы
0
Если стоит торрсерв посмотрите в настройках. Скорее всего в нем проблема.
раскрыть ветку (1)
0

Стоял Ace Stream вместо него. Он, наверное, также может память жрать? Что там нужно в настройках проверять?

показать ответы
1

- ломаные версии для просмотра iptv бывают с удовольствием кушают свободное место
- всякие телеграммы и vk video так же грешат таким

попробуйте поставить x-plore и сделать там "карта диска" - покажет какие папки сколько занимают места

раскрыть ветку (1)
0

Он был установлен, посмотрел эту карту, там куча папок по несколько сотен Мб. Только когда я в эти папки заходил, он показывал, что они пустые.

0
Фильмы скачиваем?
раскрыть ветку (1)
0

Да куда там их скачивать. Всего 8 ГБ, из которых половину занимает система.

показать ответы
Андроид жто такая говносистема, которую нужно раз в пол года сдидывать до заводских. Для вас это будет единственным быстрым, бесплатным и нажежным решением.
раскрыть ветку (1)
0

Какие еще есть варианты?

показать ответы
1

Кардинально, но просто - сбрось до заводских?

раскрыть ветку (1)
0

я где-то слышал, что на андроид кэширует систему при обновлении. он почистится при сбросе?

показать ответы

паспорт читал? какое разрешение тянет? видимо оперативы нехватает

раскрыть ветку (1)
0

не. именно физической не хватает. потому что не дает установить приложения даже - говорит память очистить надо. а там у меня приложений мало, явно не наберется на 5 гигов, которые должны были остаться.

показать ответы
0
Забито кешерованием
раскрыть ветку (1)

кэшированием чего? как почистить?

показать ответы