5

Недостаточно памяти Xiaomi Mi Box S

Пожалуйста, помогите решить проблему! Имеется данная приставка, на ней установлено от силы приложений 5-6 всего, никаких игр - стандартные Ютюб, VLС, LazyMedi и т.п. Ничего громоздкого, что могло бы занять много памяти. Но постоянно при просмотре фильмов вылезает это сообщение. Сейчас я уже не могу ничего даже из Play Market установить. В настройках чистил кэш и данные приложений, не помогает.

Android

956 постов7.7K подписчика

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

паспорт читал? какое разрешение тянет? видимо оперативы нехватает

раскрыть ветку (13)
0

не. именно физической не хватает. потому что не дает установить приложения даже - говорит память очистить надо. а там у меня приложений мало, явно не наберется на 5 гигов, которые должны были остаться.

раскрыть ветку (12)
0
Фильмы скачиваем?
раскрыть ветку (6)
0

Да куда там их скачивать. Всего 8 ГБ, из которых половину занимает система.

раскрыть ветку (5)
0
Если стоит торрсерв посмотрите в настройках. Скорее всего в нем проблема.
раскрыть ветку (4)
0

Стоял Ace Stream вместо него. Он, наверное, также может память жрать? Что там нужно в настройках проверять?

раскрыть ветку (3)
0
Я его снес и поставил торр.Ace мне не зашел
раскрыть ветку (2)
0

Я вчера после сброса его попробовал поставить, но так и не понял какую надо скачивать версию. 129 при запуске apk выдала ошибку что-то с не то с синтаксисом.

раскрыть ветку (1)
0
4пда в помощь. Там всë разжевано и по приставке и по приложениям
Андроид жто такая говносистема, которую нужно раз в пол года сдидывать до заводских. Для вас это будет единственным быстрым, бесплатным и нажежным решением.
раскрыть ветку (4)
0

Какие еще есть варианты?

раскрыть ветку (3)
1

- ломаные версии для просмотра iptv бывают с удовольствием кушают свободное место
- всякие телеграммы и vk video так же грешат таким

попробуйте поставить x-plore и сделать там "карта диска" - покажет какие папки сколько занимают места

раскрыть ветку (1)
0

Он был установлен, посмотрел эту карту, там куча папок по несколько сотен Мб. Только когда я в эти папки заходил, он показывал, что они пустые.

0
Если установлен Телеграмм он места много жрет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку