"Недоремонт" Asus RX 480 STRIX или бывают огорчения
Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать про казусный случай при ремонте Asus RX 480 STRIX.
По диагнозу - как обычно, нет ИЗО) но это не беда)
Замеры основных сопротивлений показали норму, значит можно запустить тест памяти (о самом скипте для проверки памяти АМД и инструкции по использованию можете прочитать в моем посте Ремонт Sapphire NITRO+ RX480 на 8 Gb с использованием новой программы для тестирования видеопамяти АМД )
Отлично, скрипт показал, что неисправна 1 банка в первом канале памяти. Будем менять.
Банка заменена, можно снова тестировать -
Скрипт для тестирования видеопамяти ошибок не нашел, значит можно собирать карту и приступить к тестированию
Картинка появилась, приступил к синтетическим тестам.
И вот здесь, после часа тестирования, меня ждало разочарование:
ГПУ приказал долго жить. При нагрузке на него возникают графические артефакты - полосы, квадраты и треугольники, которые проявляются в рандомное время, может отработать час, а может и минуты не протянуть)
Понижение частоты ГПУ/памяти проблему не решило, а если бы и помогло, то ГПУ все равно осталось не долго.
Самое негативное в этой ситуации, что не решив проблему с памятью окончательную работоспособность ГПУ проверить было нельзя.
Р.S. всех благодарю за внимание, я в VK-Mafiyaforever
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.9K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.