2335

Недолив пива

Появилась у меня кружка на 0.5 литра с отметкой, и стал я замечать, что где бы я ни брал разливное пиво, всегда в последней кружечке не хватает, где на палец, где на 3. Вчера приобрел в сети Пив&ко 1.5 л. напитка, поставил на весы и они показали 1.495 г., вместе с тарой, которая весит примерно 35 г., с учетом плотности пива 1040 г/л, недолив составил примерно 90-100 мл., что, на минуточку, пол стакана или 6%. На мое замечание мне ответили, что в эту тару больше не влезет, а другой у них нет, а на вопрос что можно с этим сделать, порекомендовали не приобретать пиво у них, вот такой клиентоориентированный бизнес.

Пиво я все-таки забрал и применил по назначению, сегодня, ради интереса проверил сколько же входит в эту бутылку.

Налил в полторашку из под минералки воды.

Недолив пива Пиво, Недолив, Обман, Пригорело, Длиннопост

Перелил ее в тару из под пива.

Таким нехитрым образом получилось, что бутылка из под минералки вмещает на 130 мл. жидкости больше.

Справедливости ради, стоит заметить, что выливая из пивной тары воду мерным стаканом я получил недостачу в 90 мл., что не отменяет того факта, что эта полторашка не совсем полторашка.

В итоге имеем достаточно большую сеть разливных напитков, которая систематически обманывает своих потребителей. Да, как я уже раньше заметил, этим грешат все продавцы разливухи, которую я покупал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Я заметил что бывшие банки пива 0.5 превратились 0.45, литрухи в 0.9 может сверху установка какая пришла изготовителям? Возможно она так же распространяется на разливуху.

раскрыть ветку (24)
20
Тара уменьшилась, пиво, молоко, кефир, сок и т.п. стали 800-900мл, литровых нет. А цены оставили старые. На вид сложно заметить -100-200мл, особенно если форма бутылки необычная. В голове думаешь куплю литр молока))) а а давно уже не литр продают.
раскрыть ветку (8)
2
Соки - да, а молоко в литровой таре всё ещё есть, я вот одну и ту же пачку с коровой беру - ровно литр.
раскрыть ветку (2)
7
Попробуй в пластик из под минералки перелить, а потом в мерную колбу. Удивишься!
раскрыть ветку (1)
0
Мерной колбы под рукой нет. Но весы показали как раз кило с копейками на сам пакет..
Иллюстрация к комментарию
0
Заметил, что у некоторых производителей молочки после мухлежа с 1000-970-930-900 грамм товары стали залёживаться на прилавках. Видимо не всем подобный обман нравится.
0
Я из принципа перестал брать такое молоко. Хватает марок у которых честный литр
0
Меня, кстати, эта тенденция жутко бесит. Нет единого стандарта и все хуярят кто во что горазд.
Во всем этом пиздеце я нашёл производителя 200гр пачек масла) теперь бы найти такого же с пивом:)
раскрыть ветку (2)
0
Не подскажешь марку? А то все масло по 180 гр..
раскрыть ветку (1)
1
Маслодел называется. Местный производитель из екб.
23

Дело не в этом, тут конкретно указано 0.45, а на разлив я покупаю литр а получаю меньше.

раскрыть ветку (12)
0

Да я к тому что и у них тара уменьшилась по каким то причинам. Но они никому не сказали) А на глаз трудно увидеть незначительное уменьшение объема бутылки. Вот и все.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Это все типа цены остались, повышения цен нет. Но объем уменьшился, соответственно цены все таки увеличились
0
И ценники с указанием объема забыли поменять. случайно.
Дело наверное в том, что бутылки они получают в "заархивированном" виде, а потом из надувают. Не знаю как лучше объяснить. Присутствовала однажды при этом процессе. Это как с надувным шариком, можно любого размера сделать.
раскрыть ветку (8)
3
Бутылки им привозят как правило уже надутыми, там оборудование высокого давления нужно иметь, а где его в магазине безопасно разместишь.
раскрыть ветку (7)
1
При мне надували из баллона, типа того которым шарики надувают). Из маленькой плоской заготовки
раскрыть ветку (2)
0
Что то вы молодой человек путаете, надуваю колбочки/заготовки горячим воздухом в пресс-форме для безопасности окружающих и создания нужного/точного объема.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Если внутрь колбочки положить моторчик с эксцентриком от сотового телефона с пальчиковым элементом питания и лампочкой получится забавная  игрушка для девушек;)
0
А вот поджать запросто можно. Закрываешь пробку и феном промышленным аккуратно или просто над электроплиткой. Миллилитров 100 легко и быстро скинуть получается, на вид неопределимо, только сравнивать с нормальной.
Я над костром из полуторки 0,5 делал. Тут уже надо минут 10 - подогрел, остудил, давление пробкой скинул. И так раз 10.
раскрыть ветку (3)
0
Зачем ты так делал?
раскрыть ветку (1)
1
Без практического смысла. Но вообще залипательно.
Есть чо?
6
Раньше шоколадка Аленка была трех видов упаковки 100, 75 и 50 грамм, этими шоколадками можно весы на рынке проверять как метрическими гирями, а сейчас сука такого не делают.
0
Не у всех пока. Но тенденция есть, да. В основном ширпотреба касается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку