8

Нечестный Пикабу и его удивительный взгляд на свои обязательства перед пользователями! !

Столкнулась с нечестностью Пикабу.

Был назначен прайс за индивидуальный бейдж - 500 монет. Не было выставлено никаких лимитов в фантазии пикабушников. Это - агенда с подачи Пикабу.

Я выбрала тот бейдж, который оказался вдруг не подходящим для этого ресурса - Moderator. Вспоминаем - ограничения не были установлены!

Чтобы получить возможность присвоить себе этот badge, - нужно лишь внести в виртуальную казну ПИКАБУ виртуальные пиастры. В размере 500 звонких виртуальных монет.

Что я и осуществила, заработав эти пиастры тяжким ежедневным посещением Пикабу ))

А дальше стало весело. Вроде все по правилам, установленным самим ресурсом. Но! Здесь, возникает казуз Кукоцкого…

Мои пиастры приняли. Бейдж выдали. Но потом, очень вдруг! запретили его использовать 😳

Как так?!

Я в очень хорошем настроении сегодня ( получилось закрыть сделку до Рождества) и поэтому, задаю очень корректные уточняющие вопросы к модераторам этого абсурда.

Как, например, если выбранный мною, но не одобренный вами, бейдж плох, то давайте я его поменяю на что-то другое, можно?

Нет. Так нельзя, мне отвечают. Удалите его и купите новый. Серьёзно?!

Ок. А почему о одноразовости бейджа не было сказано сразу? Как, например, с некоторыми эмодзи? Мне отвечают, что такого варианта - разово/навсегда, вообще в их магазине нет!

Как интересно!

Пикабу. Либо верните монеты на счёт, либо предоставьте опцию смены бейджа, либо, что еще логичней, - изначально ограничьте в промте варианты выбора статуса пользователем.

А с теми, кто уже пострадал от вашей непродуманной политики нововведений - обходитесь достойно, и верните им монеты или статус, ими выбранный!

P.S. скриншоты переписки с модерами прилагаю

К сожалению, скриншоты идут в разброс - у меня нет сейчас возможности их упорядочить. Но, я обязательно это сделаю, как только малыш заснёт!

Нечестный Пикабу и его удивительный взгляд на свои обязательства перед пользователями! !

Модерация на Пикабу

7.7K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Ограничения по выбору могут быть применены, если ваш бейдж нарушает правила ресурса пункт 1.6

1.6 Администрация оставляет за собой право переименовать аккаунты пользователей, чьи никнеймы нарушают правила ресурса, либо содержат товарные знаки, фирменные наименования и средства индивидуализации, которые им не принадлежат, либо похожи на них до степени смешения.

Те, кто выдают себя за модераторов, в никнейме, бейдже, фото профиля, нарушают этот пункт. Мы также писали в пост-анонсе о том, что важно, чтобы бейджи были в рамках правил: Обновление на Пикабу: геймификация!

Обратите, пожалуйста, внимание, что при покупке бейджа в магазине, мы указываем, что бейдж может быть удален без возврата монет при нарушении правил Пикабу, в остальных случаях сохраняется навсегда.

Также там написано, что может быть только один активный бейдж (и его можно включать/выключать), но о возможности редактирования информации нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1
Рыцарь свежего
@moderator, добавьте пожалуйста в следующем обновлении геймификации возможность переименовать свои бейджики пожалуйста
раскрыть ветку
Дзiкi палявнiчiй

@moderator, вас позвать забыли

раскрыть ветку