316

Небольшой вопрос

Я работаю в ресторанном бизнесе, ко мне часто приходят гости, которые пихают мне удостоверение "помощник депутата", типа ради скидки или вообще халявы. Хер с ними, с депутатами. Но нахер им ещё и помощники? Кнопку сами не могут нажать за бешеные деньги? Что за бред вообще в этой стране творится?

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну,  по идее,  как я понимаю работу депутата,  он голосует за какие то законопроекты или проталкивает их. Чтоб протолкнуть какой то законопроект,  нужно сначала изучить материалы, законы,  прецеденты и т.п.

Для этого,  наверное,  в теории, и нужен помощник

А по факту - мелкие решалы, подучатели и даватели взяток, гонцы в магазин и водители.  Иногда,  возможно,  интимные содержанки....

раскрыть ветку (1)

Чем помогает помощник прочитать документы? У меня, блядь, в день по десятку их, а ответить надо за час. Я один, их 400. Нахуй им ещё и помощники. Это же не операция Ы, где Шурик подсматривает в книгу.

показать ответы
0

Ну по-хорошему, депутаты ещё и с избирателями должны бы работать, принимать обращения от них и т.п. Тут-то точно нужен какой-никакой штат помощников, секретарей и прочих...

раскрыть ветку (1)

Давно ли вы видели работу депутатов с избирателеми?

показать ответы
2

@etostranno, снимайте видео с звуком в высоком качестве и вызывайте полицию, может отстанут, может ваши проблемы кончатся.

раскрыть ветку (1)

Не смешите, пожалуйста. Кому это надо?

показать ответы
10
Не знаю, откуда эта байка в общепите (по крайней мере в Москве), но они говорят "Клиенты только у девочек вдоль шоссе"...
раскрыть ветку (1)

Бля, обычно говорят "гость", но кто не из общепита, всегда говорят какой он тебе гость. Кстати, кто доставку берет, тоже гость по правилам. Хуй кому угодишь. Посетитель, в общем.

показать ответы
0
Сейчас скажу секрет, который лет 20+ как не секрет.)) "Помощник депутата"- это не помощник. Это просто ксива, которую дают нужным людям. Да, есть реальные помощники. Но их 1-2. И то, у работающих. Тогда это человек, который готовит документы для заседаний комиссий, раскладывает обращения по папочкам. Иногда может даже набросать ответ. Да много чего. А у некоторых помощник, например, занимался подбором персонала для уборки дома, сам(а) ездил(а) проверять как газон поливают.
Стаж бывшей работы в субъектном бешеном принтере-19 лет.)))
раскрыть ветку (1)

Вы мне просто скажите, чем помогают, в чём сами депутаты не успевают справиться?

показать ответы