6

Небольшой колхозный апгрейд и нужна помощь

Привет всем ремонтникам!

Покупал я как то девайс с названием Explay c300.

Вот так он выглядит -

Небольшой колхозный апгрейд и нужна помощь Ремонт техники, Ремонт, Explay, Длиннопост

Понравился мне он тем, что у него два разъёма под наушники, да и сам по себе он громкий (на тот момент из тех, какими пользовался) и не плохо чувствует себя с более дорогими наушниками крытого типа (на сегодняшний день).

В общем случилось с ним тоже самое, что и со всеми аккумуляторными девайсами, которые долго пролежали разряженными - слегка вздулся аккум. Решено было брать новый. Да вот у этой модели это частая проблема была, так что заказывать новый я отказался, да и походу из-за этой проблемы его и не достать :)

Решено было его сначала проверить. Нашёл в нете где у него + и -, да подключил его к недавно собранном с али блока питания (кстати оооочень помогает и удобный) и плеер рабочий :)

Небольшой колхозный апгрейд и нужна помощь Ремонт техники, Ремонт, Explay, Длиннопост

Решено было взять аккум со старенького Fly, который я утопил на водной битве, хотя и запечатал в трёх пакетах.

Всё просто плюс к плюсы, минус к минусу. Чтобы припаялось слегка подцарапал контакты на батарее.

Собираем на "коленке", проверяем.

Экран приветствия говорит о том, что всё работает и с прошивкой всё окей :)

Теперь проверяем на заряд -

Заряд идёт, оба наушниках поют, достаточно громко. Но надо заменить один джек, не очень плотный контакт. Но пока так сойдёт ^^,

В общем всё шуршит и работает, и не раз ещё будет радовать меня плеер :)

Есть у меня ещё чайник polaris 1232ccd зовётся. А так он выглядит -

А вот его потрⱯшка -

А вот в чём собсна проблема - не включается. Когда обычно чайник ставишь на стенд - он загорается. А в один прекрасный момент он просто тупо не включился. Соответственно панель не работает. Самоё главное спираль на прозвон пищит, не знаю норм это или нет.

Прошу помощи мне с чайничком, т.к. он очень удобный :)

Тестер под рукой, отвечать буду оперативно если что нужно измерить/прозвонить

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.8K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.