Небольшое размышление.

На днях, моей учительницей по литературе было сказано "Ах, какие громкие слова". Цитирую слова, которые были написаны "Главный герой для меня теперь кумир". И вот, спустя пару дней, я до сих пор не понимаю, что в них такого громкого? Я была восхищена поступками главного героя. Неужели кумиры теперь какие-нибудь модели или актеры? Чем хуже "нарисованный словами" герой какого-нибудь рассказа? Что сделали эти модели и актеры такого, чтобы быть кумирами? Родились талантливыми и красивыми? Я, конечно, уважаю их, но не думаю, что от них можно фанатеть. Ведь, по моему мнению, в человеке важнее личность и их поступки, а не внешность. Хотя, как мне однажды сказали "к красивым людям тянет, а хорошие поступки мало кто замечает".
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какой герой, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
Самый обычный мальчик в советские времена, до Великой Отечественной Войны.
А про обычных мальчиков в советские времена довольно таки много рассказов. Поэтому любой ребенок в советские времена достоин восхищения. Лично моё мнение)
показать ответы
А к чему вы моделей и актеров приплели? Какое они имеют отношение к словам учителя? Кто вам сказал, что они "теперь кумиры"? Что вас возмущает: что ваши слова назвали громкими или что кто-то где-то считает своим кумиром актера или модель? Вообще ощущение такое, что пост писал какой-то старикан, просто побухтеть захотелось))))
раскрыть ветку (1)
Никто мне не говорил, что модели и актеры "теперь кумиры", я сделала такой вывод. Ведь большинство людей фанатеют от данных людей. Возмущают оба факта, но больше всего то, что кто-то считает своим кумиром актера/модель (хотя, может быть, в их жизни были какие-то трудности, но я знаю мало таких выдающихся людей). Может быть, действительно, слова для моей учительницы были громкие.
Старикан? Лааадноо.
показать ответы
просто если кумир реальный человек то его можно рассматривать с разных сторон, а литературные герои чаще описываются с одной стороны в определенной ситуации, так что дела выбора каждого на кого быть похожим, только хорошо ли иметь кумира?
раскрыть ветку (1)
Я думаю, что довольно таки хорошо. "Чаще", но не всегда.
DELETED
Давайте уже колитесь! Павлик Морозов?:)
раскрыть ветку (1)
Ну да, вы, в принципе, попали в самую точку)
показать ответы