Дубликаты не найдены

+9
Выполняй свою работу хорошо и не будет никаких претензий.
+5

У неё просто пальцы грязные.

+4

Что-то не понял ничего,может надо убираться нормально ну или работу сменить?

+1

Когда Старшина принимает наряд по роте, может быть еще круче.

Похожие посты
222

Как создать клининг сервис, имея 500 гривен в кармане

Мне было 14, когда я четко поняла, что хозяйка из меня никудышная, а жить в чистоте мне очень нравится. Заставить себя помыть посуду или пропылесосить пол, было задачей не из простых. Но грязь и пыль меня раздражали настолько, что я нашла решение очень быстро - платить за уборку.
В 14 лет я поступила в профлицей и жила в общежитии, поэтому проблем с желающими подзаработать не было. Я тем временем работала координатором и дистрибьютором в косметологической компании, зарегистрировавшись на документы бабушки. Однажды, вдохновившись бизнес литературой, я подумала, почему бы не организовать свое дело в сфере уборки. Ведь в мире столько занятых людей, которые бы также оценили чистоту в доме, без их на то участия. К слову, клининг 7 лет назад был плохо развит, тем более в таких маленьких городах западной Украины. Там и сейчас ситуация особо не изменилась.
На скучных парах я начала писать подобие бизнес плана, список необходимым закупок и возможные кандидатуры работников. Создала на платформе Викс простенький сайт, вконтакте - страничку с гордым названием "Клининг" и начала наполнять ее информацией. Я рассчитывала вложить в это дело свободные 1100 гривен, но мои планы прямо на закупке химии - изменила мама. Она просила выслать ей 600 гривен, ей срочно нужны были деньги, чтобы отдать долг соседке. На все мои доводы, что мои деньги нужы мне, она отвечала : ясно...пусть мать сквозь землю от стыда провалится... Маме я тогда отказывать не умела, и конечно же мой бюджет резко похудел более чем в 2 раза. О стареньком пылесосе в закладках Сландо (олкс) оставалось только мечтать. Пришлось сокращать список покупок и выбирать только самое главное, он уже выглядел так:

Набор для уборки ( 2 поролоновые губки, 2 целлюлозные губки, 1 абразивная губка, 1 губка из микрофибры) цена 4шт*12 грн
Перчатки для уборки 4шт*7грн
Мусорные пакеты на 35л/50шт цена 4шт*12грн
Белизна 3шт * 6 грн
Щетки для ковров 2шт*6грн
Средство для чистки ковров 18грн
Средство для унитазов 2шт*14 грн
Средство для сантехники 2шт*16 грн
Бутыль жидкости 5л для мойки стекол 37 грн
Дозатор с распылителем 2шт * 5 грн
Бутыль 5л для мойки посуды 32 грн
Ведра 2 шт * 17 грн
Швабры 2 шт *48 грн
Веник + совок 2 шт *30 грн
Пакеты большие 2шт*1грн
Итого : 503 грн -8% дисконтная карта=463 грн

Такси в целях экономии, я конечно же вызывать не стала. С двумя пересадками принесла свое добро в комнату и начала искать клиентов. Алгоритм был таковым, я с страницы клининга выставляла фильтр на поиск людей : город - Владимир-Волынский, возраст - 20-40 лет, пол - мужской, семейное положение - не женат; в активном поиске; все сложно. Дальше выбирала из данного списка людей, которые по фото имели достаток выше среднего и начинала им лайкать фотографии и кидать запросы на дружбу. Это стратегия мне казалась беспроигрышной, в моей голове идеальным клиентом был холостяк с хорошим уровнем зароботка. Когда у меня был лимит на запросы и лайки, я заходила в местные популярные группы и комментировала посты для привлечения внимания.
На второй день после закупки мне позвонила женщина и заказала чистку ковролина по всей квартире. Радости моей не было предела. За уборку я договорилась с старшекурсницей, проценты мы делили 35 к 65, 35 из которых были мои комиссионные. Уборка прошла успешно, я вдохновилась и поменяла свою стратегию поиска, больше пол человека я в фильтр не вбивала. Зарегистрировалась на городские и областные форумы, в которых давала бесплатные объявления об уборке и это дало результат: девушка заказала уборку дома для родителей. Потом я дала объявление в газету, оказалось это было актуально на то время. Мне преподаватель подсказала, выложить объявление на Сландо, что я немедленно и сделала.
За первый месяц у меня было 11 заказов, с которых я заработала 2800 гривен, это было на уровне средней месячной зарплаты по области. Я была довольна результатом и продолжила развивать это дело. Потом были свои сложности, треши и полное изменение стратегии ведения дела, но это уже было потом.

Показать полностью
2925

Трудности перевода

Живу в Испании,  работаю дом.работницей. И так уж получилось, что язык все еще плохо знаю

На прошлой неделе ездили с мамой знакомиться с новыми людьми, у которых я буду убирать. Ну как знакомиться - скорее показывать что где находится, что и как убирать, если нужно - ключи передать и прочее

Ну и естественно мама предупредила, что с испанским у меня отношения натянутые, но я всегда с телефоном, в котором есть гугл-переводчик, так что с пониманием в целом проблем не будет


Ну и вот сегодня я ездила туда убираться, хозяев дома нет. Начала работать и тут замечаю стикер на диване. Меня решили на всякий предупредить о том, что нужно пропылесосить диван. И при этом решили упростить мне жизнь и сами заботливо перевели на русский. Только вот получилась у них фраза "сосать диван" :D

Честно говоря даже представить не могу как они умудрились получить такой перевод. Ибо гугл отлично переводит слово "пылесосить" в обе стороны. Но зато поржала))

Трудности перевода Работа, Домработница, Уборка, Трудности перевода, Испания

Уточнение к фото

Листик скомканный,потому что я сначала его смяла и хотела выбросить, а потом таки подумала, что стоит сфоткать

Ну а размытое фото, потому что я криворукая. Умудрилась сфоткать в момент расфокусировки камеры и не проверила фотку, продолжила работать. Ну и ладно, вроде более менее видно)


P.s. Диван не сосала, но пропылесосила))

5028

Не может быть!

Устроилась жена прошлой осенью в клинговую компанию школу рядом с домом мыть. После семи лет круглосуточного сиденья дома с детьми, работа в радость, хоть и тяжёлая. Да и график удобный, пол дня и дома.

Наступил новый год, сменилась клининговая компания, предложили остаться - согласилась, зп такая же, как и была.

Апрель, самоизоляция - объем работы не падает, зп уменьшают. Жена остаётся, есть в этой работе свой интерес.

Пытаются на весь рабочий день заставить оставаться. Жена дала отпор, у них не получилось. Пошла к руководству с вопросом - почему зп урезали. Получили ответ - нам школа финансирование уменьшила.


Здесь стоит сделать отступление. Решил я жену окунуть в изнанку бизнеса - попробовать себя в роли руководителя в клининговой компании.

Лучшей идеи, как выиграть тендер, не возникло. Что я и сделал. Взял небольшой тендер сроком на 7 месяцев в гос. учреждении. Понижение стоимости, найм персонала, закупки - все это стоит отдельной истории. Но суть в том, что тендеры в сфере клининга в нашем городе у меня на виду, мониторятся постоянно.

Вот жена у меня теперь с утра уборщица, а после обеда руководитель клининговой компании с единственной уборщицей в штате ))) Как таксист, у которого свой бизнес, а таксует для души.


А теперь далее к истории. Жена в курсе, какой контракт заключил её работодатель. И в курсе, на какую сумму они привозят расходники в школу, т. к. закупаемся в одних местах.

Ну жена сходу руководству и выдала - ни чего вам не урезали, в месяц по контракту вы получаете 95 000, на расходники тратите с натяжкой 15 000, мне зп 20 000.

Со слов жены - выражение лица её менеджера было бесценно.

Но по итогу зп не вернули, на час рабочее время увеличили. Жена держится только из-за интереса выиграть на школу следующий тендер (в чем я глубоко сомневаюсь, после того как увидел какие снижения по тендерам идут).


Ну и тут на днях от предыдущей клининговой приглашаю жену на подработку, мыть неделю избирательный участок в другой школе. По деньгам 1300 день, два раза в день протереть и в день голосования с 8 до 20 быть на участке. По итогу 9 000 тысяч. Жена согласилась. Тендер мы это видели, но участвовать не стали, т. к. физически бы не успели столько персонала набрать за несколько дней.


Проходит полчаса, её вызывают в текущей школе, где тоже избирательный участок, с аналогичным предложением. Жена и думает, можно и тут остаться, чтобы в другую школу не бегать на участок.

Спрашивает - сколько платитите?

В ответ - 4 000 за 7 дней.

Жена даже поперхнулась от удивления.

Нет, говорит, не согласна. Мне уже предложили такую подработку за 9000.

В ответ истерика - да не может быть такого, где вам такое предложили, да это чушь. Столько денег не выделяли на эту работу.

Тут жена руководству школы и выложила все в цифрах, сколько выделили денег на клининг одного участка в плоть до последней копейки.

Директор была очень сильно удивлена, что даже ни чего в ответ сказать не смогла.

Чую, жену скоро попросят с работы)))

Шибко умная и много знает, чего уборщица не должна знать. 😁

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: