Неблагодарность...
Всем привет! Я занимаюсь волонтёрством уже полгода и за это время в нашем посёлке мы провели много акций и мне этим нравится заниматься. Это крутое чувство, когда ты делаешь хоть простую мелочь для кого-то, а потом чувствуешь себя хоть и не супергероем, спасшим всю планету, а просто хорошим человеком, который что-то да значит в этом большом мире. Ты чувствуешь себя человеком, что даёт людям хоть какую-то веру в то, что мир не так уж и жесток. Что уж и говорить о том, как я загорелась желанием помочь, когда мы объявили акцию по сбору игрушек на НГ для малообеспеченных семей. Мы должны были собрать около 100 игрушек для 100 детей, что придут на новогоднюю ёлку. За время акции нам приносили б\у, но хорошие игрушки. Мы приводили их впорядок. Стирали их, причесывали. И несли своих плюшевых любимцев. В итоге мы насобирали сотню и когда пришло время мы отправились на ёлку дарить подарки детишкам. Я честно говоря, ждала это мероприятие, чтобы наконец порадовать малых и снова кайфануть от проделанной работы. Но тут пошло всё не так(
Пришли мы на ёлку. Отсидели всю развлекательную программу. Пошли наконец радовать детей. Они в ожидании выстроились за подарками и мы начали выбирать хорошие игрушки ( а они все были в хорошем состоянии, мы сами были не прочь забрать оттуда некоторые) и дарить вместе со сладким подарком. Детей пришло немного меньше сотни (несколько игрушек осталось) и НИ ОДИН из них даже не сказал спасибо. Да что уж там с этим спасибо, некоторые из детей подошли с родителями и изъявили желание поменять игрушку! Одна девочка поменяла НОВУЮ игрушку на СТАРУЮ. Я честно говоря не понимаю их. Малообеспеченным семьям даром отдают свои может быть любимые вещи, а они не то, что бы не слова благодарности не скажут, им ещё и не нравится(
И вроде сейчас они играют ими и наша миссия выполнена, но какой-то осадок всё-равно остался(((
Дети и родители
12.7K постов15.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов