НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ 28.6
Вскоре после моего диалога "тет а тет" с Сатаной фуршет закончился, и мы разбрелись по Пандемониуму кто- куда, с целью выбрать полезные девайсы из кучи всякой всячины, напитаться информацией, просто пошляться, в общем, сделать вид, что душу продаем не за дешево. Иона с Сальвадором Дали ушли в местную пинакотеку, а я с Ганнибалом отправился в корпус "телепортаций ментальных матриц".
--Меня вот что заботит,--сообщил я генералу, пока шли,-- возможно ли будет перед телепортацией отделить мой ментальный алгоритм от Мишки, и от Жириновского?
--Полагаю, что да,-- ответил Ганнибал,--к тому же, нам необходимо разделиться, к примеру: Мишку телепортируем на Землю, как он и мечтал; тебя, меня, Иону на "Чупакабру"- так, оказывается, называется тот фэнтези-мирок, о котором вещал Ацкий; а Жириновского оставим в твоем теле здесь, в Пандемониуме(свой агент в Аду не помешает); Сальвадора Дали, хорошо бы отправить на космическом корабле к Чупакабре с солидным оружейным арсеналом, запасными телами для нас, и всей необходимой аппаратурой для переноса ментальных матриц.
--А Мишку на Землю, только потому что он маму хочет увидеть?-- удивился я.
--А для тебя этого мало, сволочь ты бесчувственная?--встрял Михаил.
--Отставить ссоры!-- строго гаркнул на нас Ганнибал,-- мама - причина весомая, кроме того, кто- то из нашей команды должен осуществлять связь с Землей и представителями Небесной Канцелярии на ней...помимо этого, проект "кома", и путешествия Дементьева по подсознаниям коматозников, видятся мне перспективными, все эти путешествия нужно законспектировать, проанализировать..они могут пригодиться в будущем. Есть еще одна причина, по которой Михаил должен быть на Земле, но о ней позже...
--Когда же?-- с нетерпением спросил Михаил.
--Когда убедимся, что нас не подслушивают.
-- А как это сделать?
--Никак.
--Почему?
--Потому что нас подслушивают.--сухо отрезал Ганнибал,-- задачи ставлю по мере размышлениий, прямо сейчас ее корректирую, и в данную секунду она звучит так: "Необходимо понять, как именно нас подслушивают, чтобы пресечь сие безобразие...
--А если не выйдет?
--Обязательно получится.
--Откуда такая уверенность?
--Интуиция, друг мой. Есть одна мысль, озвучить которую не могу во избежании утечки инфы.
--А я и забыл, какой ты зануда,-- выдохнул я.
--Мое занудство - необходимый винтик для работы инстинкта самосохранения нашей безбашенной команды, скажу больше, я - и есть ваш инстинкт самосохранения в ряде ситуаций, хочешь продлить свое существование во времени, слушайся меня, разве не такова истинная причина существования вояк?
--А мы на войне?
--Всегда. Мы, вроде договорились с Сатаной сливать ему инфу о наших дальнейших приключениях, но мы слукавим, как слукавил он.
--А он слукавил?
--А разве случалось иначе? Посуди сам: он позволил нам унести из Ада все, что сможем унести, необходимое для наших нужд. Сейчас понаберем различных занятных штуковин, о действии которых нас проконсультируют местные бесы. Стал бы ты на их месте объяснять нам о здешних девайсах все? Разумеется нет, смею подозревать, что в каждом из них будет то или иное следящее или фиксирующее о нас инфу устройство.
--Ладно,-- устал спорить я,-- что делать то будем?
--Возвращаемся во дворец Дьявола.
-- На кой?
--Ты есть хочешь?, -- остановившись на мгновение, спросил меня Ганнибал.
--Нет.
--А придется.
Мы вернулись во дворец, и попросили тамошнего слугу проводить нас в " костюмерную" Сатаны.
--Желаете осмотреть лучшие образчики местой моды из гардероба Хозяина?-- поинтересовался бес-привратник.
--Нет,-- ответил Ганнибал,-- желаем посмотреть тела, в которые он любит вселяться.
В сомнениях потоптавшись на месте, бес все же проводил нас в просторный зал, отделанный янтарем и малахитом. Он был длинный, с многочисленными нишами по всему его периметру. В этих нишах стояли тела.
-- Боже, да их тут штук двести!
Мы долго брели вдоль вереницы сатанинских аватаров, не в силах захлопнуть рты: здесь были и классические обличия, как-то рогатые красномордые демоны со стреловидными хвостами; архангелы, кто из них Михаил, а кто Гавриил или Рафаил, в том разбираться не было охоты; увидали и огромного циклопа, и трехглавого змея-горыныча; Дональда Трампа; Иисуса Христа; Стива Бушеми; митрополита Кирилла; бакалейщицу Таньку...Эрнеста Хэмингуэя...
--Согласно законам этого мира, и особенностям наших вкусовых рецепторов, чтобы познать Дьявола, необходимо его сожрать,-- объявил Ганнибал,-- тогда мы поймем многое, но главное, на данный момент - методы его слежки за нами и пути их пресечения. Выбирай тушку для дегустации!
--А я бы всех попробовал,--заявил Жирик.
--На это элементарно нет времени.-- заверил его Ганнибал.
--Тогда слопаем Хэмингуэя.-- высказался я.
--Почему именно его?-- поинтересовался генерал.
--У тебя интуиция оборонно-атакующего вектора, а у меня хрензнаеткакноработающего.-- пояснил я.
--Хорошо,--кивнул мне Ганнибал, и тут же обратился к бесу-привратнику,-- заверните нам пожалуйста воот этого, небритыша, с дробовиком на плече.
Бес, уже несколько секунд пытался захлопнуть пасть, отвалившуюся от изумления аккурат после слова " сожрать", а заслышав просьбу генерала, и вовсе сел на пол, и проскулил:
-- Мне, конечно, поручено Хозяином выдавать вам все, что вашей душеньке будет угодно по первому требованию..но, позвольте, подобного варварства даже черти не видали!
--Насколько я помню, мы залючили с твоим Хозяином следующее соглашение:"он пользуется плодами нашей деятельности, а мы его",--грубо пресек жалобную тираду беса генерал,--ты сам заметил уже, что Ад не видал столь вопиющего варварства..стало быть, мы уже сумели удивить вашу братию, следовательно мы достойно отрабатываем наши плюшки. Снимай Эрнеста с вешалки..живо!
Привратник угрюмо повиновался. Когда Хэмингуэй уже лежал на столе, Ганнибал попросил у меня серп, и потянулся им к мошонке писателя.
--Только не яйца изверги!-- внезапно завизжал Эрнест,-- живой я, живой, не губите!
-- Мы думали, что ты всего лишь писателеподобная плотская оболочка для ментальной матрицы Сатаны,-- поспешил оправдаться я,--что ж ты тут висел, коли живой?
--Да, живой,-- ответил Хэмингуэй,-- и вместе с тем аватар, одно другому не мешает..мне ли тебе это говорить, у тебя воон в башке, целая креативно-диструктивная группа быстрого реагирования уместилась....
--И что, болезный, все здешние аватары с самостоятельным сознанием?-- деловито осведомился генерал.
--Та неее, токма я один,-- вздохнул великий писатель,-- сие безобразие, навроде кары за самоубийство..
После этих слов, Хемингуэй тоскливо покосился на лежащий подле него дробовик.
--Мысли излагаешь странно для Великого,-- задумчиво проговорил Мишка, -- будто отпуск в Урюпинске провел только что.
--Мне любой слог подвластен,-- похвастался Эрнест,-- не то что тому графоману, который ваши приключения записывает.
-- Ладно, -- сказал генерал мне,-- что тебе сейчас интуиция подсказывает?
Я обратился к Хэмингуэю, поминая то немногое, что знал о нем:
--По ком звонит колокол?
--Аааа, это по ситуации,-- осклабился писатель,-- но, похоже, ты умеешь задавать правильные вопросы. Выражаясь фигурально, колокол нынче звонит по вам...
--К черту метафоры,-- зашипел я, выхватывая у генерала серп,-- говори буквально, куда колокол подевал?
--Буквально,-- хмыкнул Эрнест,-- в Пандемониуме есть только один настоящий колокол, в музее изобразительных искусств висит...
--Кем отлит, на кой?
--Отлит музыкантом из вашей команды в незапамятные времена, на кой - незнаю...
И тут то я вспомнил, что наш мастер звука - Весмерхилл, говорил мне однажды, что колокольный бой, один из самых сложных, состоящий из множества тональностей, причем человеческое ухо улавливает доминирование одного тона над другими, а разум выставляет совсем иные преоритеты. Весмерхилл, употребил много времени теории отливки колоколов, с целью создать идеальный звук, способный...а вот эту мысль додумывать пока опасно...
--Успокойся Эрнест,-- сказал я, похлопав по плечу писателя,-- жрать тебя мы не станем, слопаем лучше икроножную мышцу змея-горыныча...отужинаешь с нами? Приглашаю.
Хэмингуэй с облегчением кивнул.
-- Генерал,-- обратился я к Ганнибалу,-- позови пожалуйста Иону и Дали из пинакотеки сюда, и пущай приволокут висящий там колокол..он там один, не ошибутся, хм, чувствовали, куда следует идти.
Ганнибал ушел. Между тем, Мишка спросил меня мыслеречью:
--Ты что задумал?
--Все просто,-- ответил я,-- у нас соглашение с Сатаной о взаимопользовании, так?
--Так,-- такнул Мишка.
--Мы можем забрать из Ада, все что нам захочется...так?
--Угумс.
--А во власти Ацкого, предложить нам только то, что захочет он, скрыв наиболее лакомые девайсы от нашего внимания...так?
--К чему клонишь?
--Я, намеренно не додумываю мысль до конца, дабы предотвратить утечку инфы, но, похоже, есть способ взять у Сатаны действительно все что угодно, а не только то, что он согласен дать.
Через полчаса явились Дали, Иона и Ганнибал на электропогрузчике, груженом колоколом, уже успевшие проголодаться.
Мы подвязали колокол Весмерхилла к потолку гардероба Сатаны, используя, в числе прочего, мощь электропогрузчика, открыли все окна настежь, поставили под колоколом обеденный стол, привязали нижний конец веревки, верхний конец которой крепился к языку, к прикладу дробовика, заставили Хэмингуэя встать на стол, и ухватиться руками за ствол ружья.
--А теперь, писатель,-- обратился я к Эрнесту,-- сделай то, о чем ты писал, но что сам никогда не делал: звони! Звони, мать твою, так долго, сколько сил хватит.
Хемингуэй зазвонил. Раскаты колокольного боя сотрясли дворец Сатаны, и вибрирующий звук, стал медленно расползаться по всему Пандемониуму.
Черти кругом попадали, и держась за уши, забились в конвульсиях, будто всех их разом хватил эпилепсический удар.
--Вессмерхил создал звучание, которое способно паралллизовывать ментальные матрицы бесов,-- пояснил я своей команде,-- похоже, эта догадка оказалась верной друзья. Что ж, пора отведать Горыныча, а после, взять отсюда все что душа пожелает, и свалить на Чупакабру.
Хемингуэй, оказался крепким мужиком: звонил не переставая много часов к ряду. За это время, мы успели поужинать, тем самым получить понимание того, что полезного можно взять с собою в путешествие, и как нейтрализовать следящие устройства в ацких девайсах.
Подкрепившись, мы подобрали наиболее вместительный космолет, напичкали его всякой всячиной, сломали остальные космолеты, погрузили также на наш аппаратуру по телепортации душ на Чупакабру, решив заняться переселением в иные тела уже в открытом космосе, и отчалили под торжественные раскаты колокола Весмерхилла.
Когда уже поднялись на корабле на несколько метров вверх, мы увидели сквозь стекла(или, из чего они там сделаны?)иллюминаторов, возвышающийся недалеко от космодрома крест, на котором истекал кровью наш добрый куратор по Аду, агент Небесной канцелярии под прикрытием - старенький академик Андрей Сахаров.
Горестный ком подкатил к моему горлу: помпезное отбытие, было омрачено ответным ходом Ацкого...
Спустя пару часов после того, как мы покинули Адскую планету, Хэмингуэй окончательно выдохся и перестал звонить. Медленно слез со стола, устало рухнул в кресло, с величайшим трудом взял в онемевшие от нарпяжения и вибрации руки нож и вилку, и принялся жадно уминать мелко порубленные кусочки змея-горыныча, так любезно оставленные ему нами, ...в благодарность за труды праведные.
Сообщество фантастов
9.1K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: