Неадекватные соседи? Да и мы не хуже.
Я уже писала где-то в комментах,про случай, когда мы жили в хрущевке с картонными стенами. Вкратце.
Спим с мужем после ночного дежурства,просыпаюсь от того,что мать из квартиры под нами отчитывает ребенка за уроки.Но не строго и наставительно,а визжит так,будто её ножом пырнули:"Ты до сих пор это не посчитал?Сколько можно!? Тебе 9 лет,9 ЛЕТ!!!!" У меня сна уже ни в одном глазу.Но тут рядом муж,который тоже от этого визга проснулся,начинает орать во всю мощь своих нехилых лёгких:"9 ЛЕТ!!! 9 ЛЕТ!!!! А ВСЁ ДУРАК-ДУРАКОМ!!!!"
Снизу после этого всегда было тихо.
И еще один сюжет.Только дело происходило в 3 часа ночи.Лето,кондиционера не было, поэтому спали с открытой дверью балкона.Просыпаюсь,понимая,что разбудили меня какие-то монотонные звуки,навроде как кот около миски раз в 15 секунд блеет своё "мя" в надежде на харчи.Но кот вот он,спит в ногах,тогда что за неведомая хрень выдернула меня из сонного плена? Разгадка пришла тут же. На улице, от подъезда соседнего дома,который стоит напротив нашего всего через одну детскую площадку,раздаётся протяжный позывной "Серёооогаааа" и тишина.Через пятнадцать секунд опять "Серёооогааа".Ну вы поняли,дальше с такой же периодичностью,с таким же интервалом.Причем все это с каким-то протяжным стоном раненого бойца, на последнем издыхании.Ну что делать,сон уже сдуло,лежу-слушаю.Но не тут-то было!
Где-то через три минуты "стонов",на кровати рядом резко садится мой муж.С заклинанием "да бля!" перелетает через меня и выбегает на балкон,после чего очередное "Серёооо.." прерывается утробным воем супруга: "ДА КАКОГО ХЕРА ТЫ ОРЁШЬ???!!!!!"
У меня заложило уши,в частном секторе,который находится за летным полем школы ДОСААФ, забрехали собаки, в кроватках заплакали младенцы,а в окнах домов стал включаться свет.После чего наступила тишина.Контузило ли того товарища или он спасся бегством,увы-не знаю.Ну а на меня напал такой дикий смех.Муж прошествовал с балкона к своему краю супружеского ложа,улегся,ткнул меня в бок пальцем и спросил:"Чё ржём?"
Кое-как справившись с приступом очередного "э-хе-хе" отвечаю: "Если от его блеющего "Серёооогаа" проснулись только мы,да мож ещё пара бабок на первых этажах,то от твоего "пароходного гудка" стопроцентно весь микрорайон,борец ты за тишину,блин.
Есть еще история,про дружелюбных горячих парней,которые после полуночи решили усладить наш слух новинками кавказской музыки, посредством автомагнитолы и открытых в машине дверей.На предложение выключить,с улыбкой ответили,что "сломалась,мол,не выключается".Ну а когда глава моей семьи вышел на улицу и с самыми благими намерениями предложил починить магнитолу посредством ледоруба,который он предусмотрительно захватил с собой,почему-то отказались,обиделись и уехали.Жаль,ведь я там одну особо пронзительную песню не дослушала.