Неадекватная учительница начальных классов
На волне постов про учителей и их отношений к ученикам. Вспомнил своё яркое воспоминания, о моей первой учительнице начального класса(1994 год). Она занималась рукоприкладством и унижала человека при всём классе. В основном, большую часть гнева она выливала на детей из неблагополучных семей. Для неё считалось нормой бить головой об доску, если ученик тупил возле доски.
Очень отчетливо помню, как я и другие неуспевающие дети остались после уроков, чтобы выучить стихотворение, которое мы должны учить по логике дома с родителями. Но моя Мама работала с утра до вечера, и заниматься со мной ей было некогда(отец бросил нас), да и это было еще то мероприятие. Походу у других ситуация была похоже.
Нам давалось время, чтобы выучить стих и потом надо было встать и рассказывать его наизусть. Встал мальчик, как раз из неблагополучной семьи и начал пытаться рассказывать его. Получалось очень плохо, он забывал слова и бубнил под нос. Она подошла и взяла его за голову и несколько раз ударила об стену. При этом обзывая и унижая его, что он тупой и ничего запомнить не может. И так могло повторяться несколько раз.
Что самое интересное, для меня и других, это казалось нормой. Из-за того, что домашнее насилие, в то время было обычное дело.
Также она прививала нам, что рассказать ей о плохих поступках одноклассников, это правильно. Я бы сказал у нас был этакий челедж, кто больше компромата насобирает. Особо жестким считалось рассказать, если кто-то курил или пил алкоголь. Не помню, кто конкретно рассказал учительнице, о том что одна девочка курила за школой сигарету или учительница увидела сама. В итоге учительница за волосы оттаскала её при всём классе, при этом унижая и обзывая.
Для меня ад кончился, после 2 класса, когда меня и других нескольких ребят перевели в параллельный класс.Там была нормальная учительница, она спокойно объясняла и рассказывала. Когда оставались после уроков, то никого не били и не оскорбляли, по крайней мере не в таком жестком ключе.
P/S Заранее прошу прощения за орфографию и пунктуацию, походу мало били:)