Не знаю, что делать. Наследство
Ситуация кратко: умер отец ребенка, был суд по установлению отцовства, теперь будет суд о восстановлении сроков вступления в наследство. Сразу говорю, что там наследства кот наплакал: 1/10 трёшки и 2 видавшие виды машины (мерседес купешка 2002 года и хэндайка акцент купешка 1998 года). Всё это делается не из-за денег, а из-за самого факта. Просто отец ребенка, хотя ни в чем не нуждался, очень переживал, что когда умер его отец, то его дядя отжал всё под себя. Была огромная обида у него внутри на эту ситуацию. Сегодня родственникам с той стороны пришла повестка. Позвонила прабабушка ребенка, рыдала в трубку и просила забрать заявление, типа, сами всё отдадим (нет), а то с судами одни нервы и ей ходить туда надо (нет, ибо она к этому отношения не имеет суду). Бабушка ребёнка тоже звонила, но не знаю, что она хотела, ибо со связью что-то было не алё. Теперь я не знаю, что мне делать. С одной стороны её жалко, ибо нервничает и плачет пожилой человек, а с другой стороны интересы ребенка и не хочу повторения ситуации, как с его отцом. За год они в принципе для ребенка ничего не сделали, не изъявляли желания его увидеть и как-то в его жизни поучаствовать, кроме того, как наняли юриста, чтобы попытаться доказать, что тест ДНК я подделала на суде по установлению отцовства и затягиванию сроков, чтобы ребенок не успел в наследство в течение 6 месяцев вступить. Вроде понимаю, что все делаю правильно, но внутри полный раздрай между мозгом и эмоциями.