15

(НЕ) знакомьтесь, Его Темнейшество. Часть 5

Предыдущая часть

Все имена модифицированы, все совпадения не случайны.

Т рассказывал, что вообще он верный и преданный, и хочет стабильных отношений, и вообще на Саше жениться хотел, но что-то пошло не так. Когда он начал готовить бар к открытию, она первое время ему помогала. Жили они тогда вдвоем в коммунальной комнате Т в юго-восточных гребенях. В какой-то момент Саша уехала переночевать пару ночей у своей мамы, потом вернулась за какими-то вещами и через две недели Т внезапно понял, что живет один. Саша стала откровенно забивать на него, появляясь изредка, чтобы вынести ему мозг по какому-нибудь поводу. Он пытался разобраться, пытался узнать что не так, они договаривались встретиться и провести время вместе, он бросал все дела и ехал в назначенное место - и Саша сообщала что вообще-то она уже свалила за город и занимается своими делами. Он пытался вывести её на какое-то решение, не любишь - так бросай, она говорила “люблю, больше так не буду”, а на следующий день всё начиналось по новой. И Т устал от этого, очень устал, Саша для него как чемодан без ручки - и тащить тяжело, и выбросить жалко, а я - глоток свежего воздуха и ему очень стыдно, что он малодушно скрыл эту историю, ведь он так не хотел меня потерять.

Я смотрела в эти честные раскаивающиеся глаза и думала, что такую фигню не стала бы даже отношениями называть. Хотелось утешить его, приложить к нему себя и излечить от плохой Саши. И это не я такая никчемная и ненужная - это он просто запутался и не может сам с этим справиться.

Мы проговорили пару часов, я уехала домой. Приехала на следующий день и мы снова много говорили. Пытались понять, надо ли нам что-нибудь друг с другом. Он говорил, что я ему очень нравлюсь, но он не видит развития своей биографии рядом со мной. Я говорила, что не обязательно сразу решать, что вот с этим человеком ты хочешь провести оставшуюся жизнь. Он говорил, как ему хорошо и спокойно со мной, я говорила, что не хочу делиться. Он говорил, что и сам хочет закончить это всё с Сашей и надоело ему до чертиков, я говорила “иди и рви”. В восемь утра он спросил, можно ли поехать ко мне. Мы уехали, обнимаясь на заднем сиденьи и слушая с моего телефона She wants revenge в одних наушниках на двоих.

Т проспал часов до четырех дня, я сидела работала. Собака устроила истерику (как и всегда на новых людей), но Т спал достаточно крепко, чтобы не париться по этому поводу. Мы договорились, что он а)расстается с Сашей б)разгоняет остальных баб

(-про Сашу понял, что с остальными делать?

-какими остальными?

-ну есть там ещё парочка мимопроходящих..

-всех разгоняй, кобелина!)

- и мы пробуем отношаться. Я покормила его, напоила кофе и он уехал решать рабочие дела, а заодно попытался назначить очередную встречу Саше.

Вечером я снова поехала к нему, но в этот раз в какой-то бар на Ваське, чтобы утешить его после неудавшегося разговора с Сашей. Плохая Саша опять отказалась что-либо объяснять, Т злился и не понимал, почему нельзя просто взять и расстаться, а надо юлить и игнорить. Сказал, что всё, перестает пытаться наладить какой-либо диалог, плюет на эту историю и идет в светлое будущее со мной. Мы снова поехали ко мне, и я радовалась тому, что он поел и поспал. Я была готова о нём заботиться и дарить свою застоявшуюся без применения ласку.

Пошли стандартные романтические будни. Я работала у него по ночам, когда он освобождался - мы шли к Фонтанке, в другие бары, просто шататься. Мы сидели в бдсм баре за стойкой и обсуждали конструирование корсетов, пока за баром шло шоу с поркой. Мы ходили выбирать ему джинсы. Я иногда наливала кому-то пиво в его баре и мыла посуду. Однажды он обратил внимание на то, что я всё время одеваюсь мешковато, и спросил почему. Я ответила, что так мне комфортнее, а потом подумала и поняла, что по привычке считаю себя толстой и не заслуживающей чего-то обтягивающего, хотя это уже давно не так. Попробовала джинсы скинни и втянулась. Мы много говорили. О баре, о будущем, о прошлом. Он сокрушался о том, как Саша несправедливо с ним обошлась, я пыталась строить гипотезы по поводу её поведения - в основном списывала на молодость конечно (В 23 мало кто обладает навыком “словами через рот”). Я знакомилась с громадным количеством интересных людей и вписывалась в кучу тусовок, со всеми было о чём поговорить. В одну из шумных людных ночей я, проходя мимо Т и какого-то парня, зацепила кусок их разговора и вмешалась, возможно не очень вежливо. Парень обратился к Т: “это твоя женщина?” - тот ответил утвердительно и внутри меня всё замерло от восторга.

Приближался мой запланированный на корсетные курсы недельный отпуск, я пыталась переделать все дела к его началу. Спать получалось всё меньше и хуже. Я ввела правило: закрывать ноут в 8 вечера. Это не помогало, я засыпала, подзаряжалась процентов на 20, а часа через три подскакивала и садилась обратно работать. Я загонялась в своей голове и думала о том, что возможно он поехал не с друзьями за город, а к Саше. Меня выматывали рабочие вопросы и иногда я плакала от усталости и неопределенности. Но одновременно чувствовала себя очень счастливой.

Отпуск хорошенько меня подзарядил. Я уже перестала верить в его целебную силу, но в первую же ночь смогла лечь и проспать 12 часов подряд. Не сразу - мне пришлось вымотать себя прогулкой и поездкой в гости к коллеге, проговорить с ним часа три, совместно поорать на работу, услышать рассказ про его отпуск, и как только я почувствовала намек на сонливость из-за его манеры рассказывать по-экскурсоводски, я рванула домой, закрепила эффект стаканом портвейна и старательно вырубилась. За выходные я начала оживать и влилась в свои курсы достаточно бодро. Рабочий ноут решил сломаться, я отвезла его в офис чиниться и не видела всю неделю - это помогло мне максимально переключиться. Утром я гуляла собаку и ехала на курсы. Там по уши погружалась в процесс шитья и состояние дзена. После курсов проходилась до офиса, заглядывала в дружественное кафе рядом с офисом, грелась обо всех людей до которых могла дотянуться, ехала домой гулять собаку, потом ехала к Т и зависала у него до утра, потом домой к собаке и так по кругу. Начала обедать почти каждый день. Жизнь налаживалась, отпуск меня лечил.

И в какой-то момент я снова собралась с Новгород. Мы договорились с некоторым количеством коллег-друзей посидеть в баре после долгого перерыва, потом я планировала зависнуть у Т до утра и от него идти на вокзал. Вечер начинался замечательно: я очень соскучилась по ребятам и была до визга рада их видеть. Мы очень уютно сидели, а Т написывал мне и ныл. Что почему мы сидим не в его баре (я приехала куда меня позвали!), и пойдем ли мы к нему (я приехала позже всех и тут все уже ждут свои заказы), и он изнывает как ждет меня, и вообще всё плохо, и даже если я приведу ребят, это всё равно не поднимет ему выручку ощутимо, да и наверняка возьмут по стакану и свалят. В какой-то момент я действительно сагитировала ребят идти в бар к Т. Мы пришли, людей не было, Т тоже. С стойкой сидел Стас и болтал с Таней. Мы вышли с ним на улицу. Стас сказал “У меня плохие новости: сейчас вернется Т и тебя бросит”.

Лига Тупых

5.7K поста22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги