1937

Не запоминаю лица15

Такая вот проблема... И порой досадная . Могу пройти мимо соседа/коллеги по работе и не поздороваться. Наверное думают, что я невежа какой, а я и рад бы поздороваться и может перекинуться парой стандартных фраз но не помню лицо и просто прохожу мимо... Неудобно шоппц.
И что делать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще это болезнь мозга и называется "Прозопагнозия ", проверь мозг и сосуды, может онкология быть причиной.

раскрыть ветку (12)
48
Не надо ничего проверять если это не появилось внезапно, это врождённое свойство, таких людей очень много.
16

Погуглил симптомы- сразу рак😅

5
DELETED

У многих так, просто врождённой кто-то лучше разлечает лица, а кто-то хуже и память у всех разная.

7
DELETED

ты дурак? )) Половина людей так тупит

раскрыть ветку (6)
3

Разные вещи. Когда тупишь одно, а есть именно патологическая неспособность к распознаванию лиц. Хотя у ТС всё же, скорее всего, первое, ибо люди с прозопагнозией могут не узнать человека, даже если только что отвернулись от него. Там реально на уровне мозга косяк.

раскрыть ветку (5)
3
Не, ну отвернулся и не узнал это прям жестяк))
раскрыть ветку (4)
4

Ну там как... То есть логически ты будешь знать, что перед тобой тот же человек, что стоял раньше. Это вопрос не памяти. Именно узнавания и распознавания черт лица.

раскрыть ветку (2)
2

«Лица в толпе» 2011 года с Милой Йовович )

1
DELETED

С меня парень постоянно угорает, что мне кажутся похожими люди, которые по его мнению вообще разные. Например, вчера смотрели фильм «Стрингер», я весь фильм была уверена, что главного героя играет Джаред Лето. А это какой-то Джилленхол оказался.

0
DELETED

Вот подошёл человек, ты вроде выяснил, кто он, поздоровался, отвернулся на какой-нибудь резкий звук. Поворачиваешься обратно - а там уже двое стоят. И хуй знает, с кем из двоих ты уже поздоровался пять секунд назад, а с кем нет.

2

Онкология длиной в жизнь?

0
А имена когда не помнишь, это чо?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку