1962

Не забудьте про детскую защиту!

Вышла я из такси возле дома, полезла за ключами в сумку. И тут, напротив меня, на асфальт (дорожки вдоль дома) шлепнулась игрушка, оранжевый дракон.

Поднимаю голову... А там ребёнок наполовину в окне на третьем этаже.

Не забудьте про детскую защиту! Падение из окна, Окно, Дети, Опасность, Длиннопост

Ребёнок маленький, как на вид, так и по поведению, так как словами ещё не разговаривал, а весело гугукал. К тому же был в памперсе.

Я встала под окно, готовясь если что ловить. Не смогла придумать ничего лучше, как начать орать малышу, чтобы залез обратно. Ребёнок чужую тетю игнорировал. Переодически он отходил от окна, но вылазил снова, выкидывая очередные игрушки, еду и тд. Заодно и москитную сетку оторвал.

Я стояла под окном в надежде, что хотя бы соседи выйдут из подъезда, и я им крикну, чтобы сгоняли на третий этаж и постучали. Но как на зло, никого не было.

Наконец-то малому надоело развлечение, и он скрылся в недрах квартиры. Схватив игрушки, я полетела на третий этаж, и в прямом смысле слова, чуть не вынесла дверь. Открыла сонная мама. Отдав игрушки, объяснила ей ситуацию, показала фото. Она аж расплакалась, сбивчиво объясняя, что случайно уснула. Поблагодарила словесно, а вечером её муж тортик занёс (Я не просила!).

Пожалуйста, не забывайте про детскую защиту на окна.

Не забудьте про детскую защиту! Падение из окна, Окно, Дети, Опасность, Длиннопост

Дети и родители

14.1K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий
Дочь у меня есть.А могло бы уже и не быть ...Я готовила ужин,она играла в комнате.Было ей 5 лет на тот момент.Никогда она к окнам тяги не испытывала-не лазила на них,не играла на подоконнике...А тут соседки под окном разговаривали-ей стало интересно.Я среагировала на пролетевшую маскитку вниз...Залетаю в комнату-стоит моя красотка,уже на полу
Мам,говорит,там сетка улетела..Мне и ни к чему сначала,сходили подняли,с собакой заодно погуляли.Потом уже до меня дошло,что просто так сетки с 4 этажа не летают..Короче,до сих пор она к окнам не подходит, а ей 12 уже.Сама это не помнит,а я вот сейчас прям вернулась в тот момент.
раскрыть ветку (21)
35

Бля, дай обниму. Жили мы тогда с мужем и ребенком а однушке, и оба были дома, муж в комнате, я в кухне с ребенком, ребенку 3. Это можно назвать: максимально под присмотром. Я зашла к мужу и мы обсуждаем какой-то бытовой вопрос. Ну пусть 3-5 мин ребенок, мирно игравший на коврике, оставался один в смежной комнате. И тут я почувствовала сквозняк и холод по ногам. Никаких звуков придвигаемого стула, никакого неуклюжего карабканья, звука открываемого окна. Ни-ху-я. Поняв, что это ребенок открыл окно, я бегу в кухню: открыто окно, а ее там нет. Этаж 7. Я прям кажду наносекунду помню: поняла, что последняя надежда - это то, что она за кухонным островом сидит. Заорать не могу. Нашла ее за тем островом, такого животного ужаса я просто не испытывала никогда.

раскрыть ветку (1)
6
Мы через пару часов по телефону с бывшем мужем,ее отцом , разговаривали -я упомянула об этой ситуации.Посмеялись сначала,а потом осознание настигло...Короче,ребенок до сих пор ни к окнам не подходит,ни на балкон не выходит лишний раз,и очень остро реагирует,когда я окна при ней мою.Высоты не боится,на колесах обозрения и тарзанках запросто катается,а вот окон избегает,как будто их вообще в квартире нет
58
Мы с мужем сейчас делаем ремонт. 5 этаж. Я сразу сказала, что у нас на КАЖДОМ окне будет стоять детская защита. Муж (единственный ребёнок в семье) пытался меня убедить, что малыши не такие уж и тупые, чтобы с окон прыгать. И я из многодетной семьи + по работе сталкивалась с падением из окон. Теперь муж резко согласился с детской защитой, фото с поста его убедило окончательно
раскрыть ветку (18)
31
Тоже вчера поставил, потому что дочка начала подвигать стул к окну и глазеть на улицу. Цена спокойствия - 4.5к за две решётки, и 30 минут на установку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
14
А я купила вот такие наборы за тыщу себе и маме)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
2
Вот прямо сейчас смотрел их на озоне и зайдя в комменты увидел от вас. Поделитесь мнением, насколько надёжные?
раскрыть ветку (12)
17

Ну, мои дети не впадали в истерику и не пытались выломать замки, поэтому про силовую нагрузку ничего не скажу. Установка очень простая, ключ для всех замков одинаковый. Окно на проветривание поставить можно без ключа. Голова не пролезает, да и желания особого не возникает у детей. Вид, на мой взгляд, эстетичный, сливается с рамой и не бросается в глаза. Рекомендую, о покупке не жалею, что там ещё в отзывах пишут? Упаковка целая, доставили быстро, ещё не открывала, потом проверю и дополню отзыв.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

муж доволен?

6
У меня были типо таких, очень удобные. И окно на проветривание можно открыть, но и без ключа нараспашку не откроешь. Держатся хорошо.
раскрыть ветку (6)
2
В южных регионах на проветривание недостаточно открывать, очень часто нужно нараспашку
раскрыть ветку (5)
9
Эм, ну если дома дети/животные, то открывать не нараспашку чревато, об этом и пост.
раскрыть ветку (4)
1
Эм, кажется, чуть выше в этой ветке я запостил фото, как сделал у себя буквально пару дней назад. На ВБ и озоне такие барьеры есть на любую ширину проёма.
раскрыть ветку (3)
0
Решетки конечно спасут, но вид конечно портят)
раскрыть ветку (2)
1
На вид пофиг)) многие с решёткой на всё окно живут на первых этажах. Сафети фёрст)) к тому же, это лоджия, зарешёчены только 2 открывающихся секции, всего 6. Так что норм.
раскрыть ветку (1)
2
Огонь, 4 года стоят, проветривать можно в любом направлении, смотрятся аккуратно, прочные и ставятся быстро, нужна только крестовая отвёртка или шуруповёрт. Советую!
0
Отличные! У меня такие. На ключ замыкаются и хуй ты её откроешь
0
Стоят и у меня и у мамы уже 4 года, отличная вещь. И крепкая, специально пытался выломать и виснуть на них (70кг моего веса) так что советую.
1

Как-то непонятно - надежно или нет

раскрыть ветку (1)
5
Надёжно. Я прям сильно руками дёргал, ребёнка 20-30кг точно выдержит. И окно закрыть можно, и противомоскитной сетке не мешает
12
А я просто все ручки снял с окон . Лежат отдельно вне детской досягаемости . Иногда неудобно открывать , закрывать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку