1962

Не забудьте про детскую защиту!

Вышла я из такси возле дома, полезла за ключами в сумку. И тут, напротив меня, на асфальт (дорожки вдоль дома) шлепнулась игрушка, оранжевый дракон.

Поднимаю голову... А там ребёнок наполовину в окне на третьем этаже.

Не забудьте про детскую защиту! Падение из окна, Окно, Дети, Опасность, Длиннопост

Ребёнок маленький, как на вид, так и по поведению, так как словами ещё не разговаривал, а весело гугукал. К тому же был в памперсе.

Я встала под окно, готовясь если что ловить. Не смогла придумать ничего лучше, как начать орать малышу, чтобы залез обратно. Ребёнок чужую тетю игнорировал. Переодически он отходил от окна, но вылазил снова, выкидывая очередные игрушки, еду и тд. Заодно и москитную сетку оторвал.

Я стояла под окном в надежде, что хотя бы соседи выйдут из подъезда, и я им крикну, чтобы сгоняли на третий этаж и постучали. Но как на зло, никого не было.

Наконец-то малому надоело развлечение, и он скрылся в недрах квартиры. Схватив игрушки, я полетела на третий этаж, и в прямом смысле слова, чуть не вынесла дверь. Открыла сонная мама. Отдав игрушки, объяснила ей ситуацию, показала фото. Она аж расплакалась, сбивчиво объясняя, что случайно уснула. Поблагодарила словесно, а вечером её муж тортик занёс (Я не просила!).

Пожалуйста, не забывайте про детскую защиту на окна.

Не забудьте про детскую защиту! Падение из окна, Окно, Дети, Опасность, Длиннопост

Дети и родители

14.1K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий
А откуда, позвольте спросить, муж той женщины знал ваш адрес, чтобы тортик занести? Ааа? 😏
раскрыть ветку (7)
48
Я, когда представлялась, сказала, что живу напротив. И она меня ранее видела
6

Странный вопрос =) Я например переехав к жене, хоть толком ни с кем не был знаком лично, но спустя год уже заочно знал кто где живёт из соседей =)

У кого дети, у кого собаки и тд. Где жил раньше, в своём доме в принципе знаю почти всех соседей и кто где живёт =) Со всеми здороваюсь как и меня все знают. Если что я сейчас про default city говорю, а не про небольшой город.

Причём в моём мире вообще норма замечать мелочи детали, присматриваться к людям, запоминать как зовут коллег (а у меня их +- 100)

А когда едешь по незнакомой местности запоминать какие-то мелочи чтоб потом ориентироваться =)

И мне наоборот странно что остальные люди так не делают =)

раскрыть ветку (4)
6

Я не запоминаю чужих людей. Они во мне эмоционально не отзываются, поэтому даже целенаправленно их запоминать, а на автомате это не произойдет тем более.

раскрыть ветку (1)
2
Я запоминаю, но больше случайно. Работа связана с тем, что необходимо подмечать всякие мелочи.
2

Дорогу понятно. Коллег понятно. А соседей-то зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Я не могу объяснить этого наглядно =)

Просто всю жизнь так живу и кажется это совершенно логичным.

Ну вот идёт по улице человек а я с ним не поздоровался, а он сосед с ** этажа... =)

Лица запоминаю, как то раз компания проходила аудиторскую проверку и к нам приехала аудитор, а я смотрю, это же соседка по подъезду =) Ну я и спросил, она? Говорит да, она =)

Я даже когда в лесу гуляю (грибы собираю к примеру) я в голове уже рисую план местности =) Типа кривой ствол возле пня, недалеко от бутылки из пива 3 толстяка =) И все эти свои метки вижу потом =)

Или ехал как-то в городе Осташков (оз. Селигер) и когда уехал в голове план остался, в следующий раз еду, всё знакомо и жене говорю, о вагончик с блинами открыли, раньше шаурма была =)

А мы там даже не останавливались, просто мимо ехали =)

Я это называл синдром таксиста, когда таксовал (бомбил) в молодости, без всяких навигаторов, ехал по принципу, "Дорогу покажешь?" Потом, в какую бы жопу не заехал, без труда выезжал обратно =)

Да
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку