1962

Не забудьте про детскую защиту!

Вышла я из такси возле дома, полезла за ключами в сумку. И тут, напротив меня, на асфальт (дорожки вдоль дома) шлепнулась игрушка, оранжевый дракон.

Поднимаю голову... А там ребёнок наполовину в окне на третьем этаже.

Не забудьте про детскую защиту! Падение из окна, Окно, Дети, Опасность, Длиннопост

Ребёнок маленький, как на вид, так и по поведению, так как словами ещё не разговаривал, а весело гугукал. К тому же был в памперсе.

Я встала под окно, готовясь если что ловить. Не смогла придумать ничего лучше, как начать орать малышу, чтобы залез обратно. Ребёнок чужую тетю игнорировал. Переодически он отходил от окна, но вылазил снова, выкидывая очередные игрушки, еду и тд. Заодно и москитную сетку оторвал.

Я стояла под окном в надежде, что хотя бы соседи выйдут из подъезда, и я им крикну, чтобы сгоняли на третий этаж и постучали. Но как на зло, никого не было.

Наконец-то малому надоело развлечение, и он скрылся в недрах квартиры. Схватив игрушки, я полетела на третий этаж, и в прямом смысле слова, чуть не вынесла дверь. Открыла сонная мама. Отдав игрушки, объяснила ей ситуацию, показала фото. Она аж расплакалась, сбивчиво объясняя, что случайно уснула. Поблагодарила словесно, а вечером её муж тортик занёс (Я не просила!).

Пожалуйста, не забывайте про детскую защиту на окна.

Не забудьте про детскую защиту! Падение из окна, Окно, Дети, Опасность, Длиннопост

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

114
Автор поста оценил этот комментарий
Дочь у меня есть.А могло бы уже и не быть ...Я готовила ужин,она играла в комнате.Было ей 5 лет на тот момент.Никогда она к окнам тяги не испытывала-не лазила на них,не играла на подоконнике...А тут соседки под окном разговаривали-ей стало интересно.Я среагировала на пролетевшую маскитку вниз...Залетаю в комнату-стоит моя красотка,уже на полу
Мам,говорит,там сетка улетела..Мне и ни к чему сначала,сходили подняли,с собакой заодно погуляли.Потом уже до меня дошло,что просто так сетки с 4 этажа не летают..Короче,до сих пор она к окнам не подходит, а ей 12 уже.Сама это не помнит,а я вот сейчас прям вернулась в тот момент.
раскрыть ветку (1)
58
Мы с мужем сейчас делаем ремонт. 5 этаж. Я сразу сказала, что у нас на КАЖДОМ окне будет стоять детская защита. Муж (единственный ребёнок в семье) пытался меня убедить, что малыши не такие уж и тупые, чтобы с окон прыгать. И я из многодетной семьи + по работе сталкивалась с падением из окон. Теперь муж резко согласился с детской защитой, фото с поста его убедило окончательно
показать ответы
83
А откуда, позвольте спросить, муж той женщины знал ваш адрес, чтобы тортик занести? Ааа? 😏
раскрыть ветку (1)
48
Я, когда представлялась, сказала, что живу напротив. И она меня ранее видела
А таких мамашек миллионы
раскрыть ветку (1)
15
Я в какой-то мере её понимаю, ведь действительно хватит отвлечься всего на минуту, даже в туалет отойти. И все, трагедия. Именно поэтому я хочу поставить десткую защиту на окна
показать ответы
33

Никогда не пытайтесь никого поймать, маленькая тушка с легкостью сломает вам руки и позвоночник.

раскрыть ветку (1)
23
С одной стороны согласна. А с другой, если бы не пошла ловить, а он упал... Моя совесть съела бы меня изнутри. Мой муж сказал, что тоже встал бы под окно.
показать ответы
DELETED

А как вы памперс то на ребенке углядели?

раскрыть ветку (1)
7
Он вставал на подоконник, что позволило увидеть его в полный рост
6

Я не запоминаю чужих людей. Они во мне эмоционально не отзываются, поэтому даже целенаправленно их запоминать, а на автомате это не произойдет тем более.

раскрыть ветку (1)
2
Я запоминаю, но больше случайно. Работа связана с тем, что необходимо подмечать всякие мелочи.
0

>Я встала под окно

судя по ракурсу фото, на достаточном отдалении, чтобы не забрызгало

раскрыть ветку (1)
2
А вариант, что я сначала сфотала и пошла под окно, не рассматривается?)
Такое ощущения, что надо описывать действительно каждое действие.
показать ответы
3

Это где-то на Камчатке? Что за усиления по швам?

раскрыть ветку (1)
2
Приморье.

И я даже никогда не задумывалась, что такие швы - это странно 🙈
5
Что за швы такие на доме
первый раз вижу
раскрыть ветку (1)
1
Только из-за вашего комментария обратила на эти швы внимание. У нас они на многих зданиях такие
Иллюстрация к комментарию
6

@Yarkostu, у вас есть дети? Если есть, то не вздумайте ловить чужих, иначе ваши осиротеют

раскрыть ветку (1)

Не, пока не планирую, у меня ремонт )