1

Не вывозят мусор

Самовольно образовалась и уже очень давно, безобразно зловонная, куча бытовых отходов  расположенная по улице Севастьянова. Куда пожаловаться в такой ситуации?
Не вывозят мусор Сочи, Мусор, Беспорядок, Длиннопост, Позор
Не вывозят мусор Сочи, Мусор, Беспорядок, Длиннопост, Позор

Дубликаты не найдены

+5

Мне вот любопытно, Вы пишете: "Позор администрации". А у вас, судя по виду, частный сектор. Договора на вывоз мусора у всех заключены? А куча с мусором, ее кто набросал - администрация или жильцы?

раскрыть ветку 1
0

Поддерживаю, как будто в администрации работают в отделе благоустройства 100 человек, а не 4-5 ? Первым делом конечно, звонить надо в администрацию, они разберутся кто виноват и организуют вывоз. В лазаревской сам звонил, приехали помогли.  И как ниже в коменте посоветовали на приветсочи.ру, там и правда ориентированная публика и в том числе и из администрации сидят читают. Но лучше всего оффициально все делать т.е письменно на сайте администрации Сочи.

+2

жалуйся в спортлото

+1

в администрацию конечно, вместе с фото, еще можно видео снять, кто выкидывает,  кошмар... что за свиноты...

+1
На "Привет Сочи" напишите хотя бы, там все же более ориентированная публика к реалиям города, чем на Пикабу
0

Призовите ЧИСТОМЭНА! Делается просто - берётся мешок, собирается мусор, вывозится. И так до прихода чистомэна. Он полюбэ придёт, понимаешь, даже если тебе придётся весь этот мусор убрать :-)

0

поджечь, и сразу всё наладится

0
Делай самопальный знак из картонки и втыкай ночью в кучу мусора. А на знаке напиши : "Навальный был прав". Только повыше знак поставь, чтобы добраться до него было сложнее. С сугробами, говорят, помогает
-2
Чего жаловаться, грабли-мешки в руки и убирать вместе с соседями. Потом на прицепе на мусорку.
Похожие посты
70

Германия. День раздражения

25 ноября 2019, понедельник


Привет всем!


Начало этой работы тянется еще с субботы 23 ноября.


По стечению обстоятельств, надо было обменяться с коллегой рамами для контейнера, у меня была пустая, а коллега уже успел взять контейнер 20-ку (6 метров) и в пятницу встать на межнедельную паузу. Диспетчер ему запланировал работу во Францию, а так как я пока не могу выезжать туда, то решено было поменяться работами.


В субботу около 6 утра я приехал к коллеге и мы обменялись рамами, я взял его работу в Германию в химпарк в Дормагене. Груз был не ADR, просто выгрузка в этом химпарке.


Обменялись мы работой и я поехал в сторону границы Голландии и Германии, решил там отстоять 45-ку, т.к. в Немцах это делать стремно, решил отсидется в Нидерландах. Доехал до города Венло, отстоял там выходные, сделал паузу 45h30 и поехал в химпарк. Доехал "без проблем - пробка на пробке, это же Германия, да еще и утро.


Короче опоздал на полчаса. Но это не беда, так как это химпарк, там нет фиксов на выгрузку.


В офисе проторчал больше часа. Очередь из водителей человек 15 и не уменьшается, люди постоянно подходят. Одно окошко, три работника в офисе, которые оформляют бумаги. Все медленно и печально делают. Пришла моя очередь, посмотрели бумаги, говорят иди на паркинг пусть наш работник посмотрит пломбу, все ли верно. Ну вот на тебе, ни в компьютере, где регистрировался предварительно, ни на стенке, ни на окне такого не было написано. Почему было заранее не предупредить как-то? Да уж, порядок у немцев.


Ок, пошел искать чекера, послали в другую стойку. Там говорят заезжай на площадку для проверки машин. Заехал, через 10 минут пришел мужик, проверил, расписался в бумажке и отправил обратно в офис. А там все та же очередь, объяснил, как смог людям, что стоял, только промбу надо было проверить, влез без очереди.


Глянули документы - все Ок, место выгрузки E17. Взял карту территории у чекера и поехал.

Германия. День раздражения Дальнобой, Контейнер, Германия, Беспорядок, Мусор, Порт, Авторские истории, Путешествия, Длиннопост

В поисках зоны "Е"

Германия. День раздражения Дальнобой, Контейнер, Германия, Беспорядок, Мусор, Порт, Авторские истории, Путешествия, Длиннопост

Химпарк, одно из зданий.

Приезжаю в зону "Е", надо найти здание 17, два круга нарезал там, нет 17 номера, 16 есть, а 17 нет. Зашел на третий круг, встал возле 25-го здания, там люди ходили, спрашиваю "Где?", говорят "Тебе в здание 16, оно же и 17". Отлично. Подъезжаю к 16-му зданию и ОПА!, точно, табличка 17-го номера спрятана за железной лестницей, 16 хорошо читается, а 17 почти не видно, нашли куда прикрутить! У немцев везде порядок.

Германия. День раздражения Дальнобой, Контейнер, Германия, Беспорядок, Мусор, Порт, Авторские истории, Путешествия, Длиннопост

И не придерешься, и Е16 есть, и Е17 тоже

Захожу в офис E17, говорю "Контейнер, апладен". Молодой хлопец посмотрел документы, говорит "Тебе надо к складу Е31".

-Ок, супер, а где он?

-У здания Е25.

Отлично! Только что там катался!


Приезжаю к складу Е31. Выезжает мужик на погрузчике, показывает на контейнер и выдает мне терраду на немецком. Я ничего не понял, говорю: "Нихт ферштейн Дойч, спик Инглиш, плиз". Он мне опять кучу слов по-немецки. Говорю, "Нихт сшпрахе Дойч, Инглиш битте".

Начинает плести, что не говорит по-английски, типа, ты в Германии сейчас, говори по-немецки. А я ему говорю, что я международный водитель, сегодня я в Германии, завтра в Голландии, потом в Бельгии, затем во Франции, я не могу знать столько языков. Английский - международный язык. Не понравилось ему это, долго что-то говорил мне, махал руками, но я его перебил, говорю:


Do you speak Russian?

Belarusian?

Ukrainian?

Bulgarian?

Polish?

English?


Nein? Alles klar! Auf Wiedersehen! (Нет? Мне все понятно! До свидания!)


Психанул я немного,  потому, что достал он меня!


На улице стояла одна металлическая рампа, явно, что мне там надо было выгружаться, другого ничего не было. Я подъехал к ней задом, взял документы и кусачки, которыми срезаем пломбы и встал возле двери контейнера. Через минуту приехал другой погрузчик, мужик посмотрел бумаги, показал жестом "Не открывай контейнер, жди". Ну вот, ведь могут и объяснить без слов, когда хотят. А мне попался этот ... , ни сказать, ни показать не может.


Потом пришел другой пацан, сверил пломбу, сказал "открывай и паркуйся". Дальше меня быстро выгрузили, подписали документы и я опять на выезд в офис.

Там очередь все такая же, жарища, духотище, 15 человек полдня толкуться в комнатке 4х5 метров, условия - просто супер.

Те, кто уже выгрузился, я видел до этого, подают бумаги в другое окно, там у меня все быстро посмотрели и отпустили.


Итого потеряно больше трех часов на выгрузку, которая продолжалась всего 20 минут.


Сдать контейнер надо было в терминале Contargo Neuss в соседнем городе Neuss, там минут 20 на все ушло, без проблем.


И вот пришло от диспетчера задание взять другой контейнер в терминале Neuss Trimodal, а это в 100 метрах от первого порта. Тот еще порт, бывал я здесь.


В Trimodal очередь на паркинг еще с улицы.


Плелись 15 минут, пока стоял в очереди рассматривал окрестности, красотища неописуемая.

Германия. День раздражения Дальнобой, Контейнер, Германия, Беспорядок, Мусор, Порт, Авторские истории, Путешествия, Длиннопост

Понимаю, что этот мусор у дороги выбросили водители, которые паркуются тут, но здесь такой срач постоянно! Что год назад я его видел, что сейчас, никто не убирает. У немцев везде порядок!


Заехал на паркинг для 10-ти машин, зарегистрировался в офисе, сказали заезжай налево от ворот, там возьмешь контейнер. Ни тикета с номером стоп-линии, что бы знать где остановится, ни номер места, ничего не говорят. Просто: "Там, слева."


Заехал, потом налево, там почти сразу очередь стоит, пристроился, стоим. Движения нет, так как нет тракториста в погрузчике, ждем его. Через 15 минут приходит мужик, началась движуха.


Пока двигались тоже много красивого увидел.

Германия. День раздражения Дальнобой, Контейнер, Германия, Беспорядок, Мусор, Порт, Авторские истории, Путешествия, Длиннопост

Willkommen!

У немцев везде порядок!


Дошла моя очередь, посмотрел он номер моей машины, по нему он у себя в компьютере знает, что мне надо выдавать. Крутит головой, типа, не сюда тебе надо. Беру бумагу, бегу к нему, говорю, мне 40-ку Hapag Lloyd 42G1. Он посмотрел, говорит тебе в зону 10 надо. Отлично! Где она? Там, на лево вдоль ж/д путей. Ок, поехал искать.


А нет там никаких обозначений, ни на асфальте, ни на заботе, ни указатели, нихрена нет, сделал кружок, словил другого погрузчика, достает он свою бумажку, где у него схема расположения контейнеров расписана, говорит, тебе в зону 9 надо, а это 10. Тебе на другую сторону.


Супер! У немцев везде порядок!


Переехал, дождался своего контейнера и выехал нахрен из этого дурацкого терминала.


Фирма рядом, в Дюссельдорфе, загрузка на завтра утро, поэтому нашел паркинг и в 15 часов уже пил пиво и курил бамбук.


Так день и закончился.


На сим и я закончу, искренне ваш, Eric Rain.

Показать полностью 5
1920

Рейд на Чёрном море. Чистомэн

Мой первый рейд на Чёрном море. 🐬

Рейд на Чёрном море. Чистомэн Чистомэн, Адлер, Сочи, Уборка, Море, Мусор, Видео, Длиннопост

Собрал пять пакетов мусора на берегу.

Еще никогда в моей практике уборка мусора не была такой приятной. )

Лига Чистомэна - https://vk.com/chisto_men

Рейд на Чёрном море. Чистомэн Чистомэн, Адлер, Сочи, Уборка, Море, Мусор, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
188

Попались, свиньи!

В общем, если Вас достали грязь и мусор вашего города и Вы хотите отдохнуть, то прилетайте (цены самолётом будут выше) на Юг России. Вас встретят свалками на любой вкус!
Сейчас настоящий бум стихийных свалок!

Скопировал из группы в ВК.
https://vk.com/wall-68030706_1123275
Попались красавцы 🐷

Молдовка ул. Тимашевская район кладбища. Эти негодяи валят мусор в лес и не одну машину. В зелёной майке азиат гастарбайтер, хозяин мусора и авто в синей футболке. Фото отправлено в администрацию города.

Попались, свиньи! Мусор, Свалка, Нелегально, Сочи, Чемпионат мира по футболу, Длиннопост, Негатив
Попались, свиньи! Мусор, Свалка, Нелегально, Сочи, Чемпионат мира по футболу, Длиннопост, Негатив
Попались, свиньи! Мусор, Свалка, Нелегально, Сочи, Чемпионат мира по футболу, Длиннопост, Негатив
Попались, свиньи! Мусор, Свалка, Нелегально, Сочи, Чемпионат мира по футболу, Длиннопост, Негатив
Попались, свиньи! Мусор, Свалка, Нелегально, Сочи, Чемпионат мира по футболу, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 5
251

42 грузовика с мусором вывезли из дома многодетной семьи в Сочи

Спасательную операцию по поручению главы Сочи Анатолия Пахомова провели в посёлке Уч-Дере. Помимо вывоза мусора был произведен капитальный ремонт дома многодетной мамы Ирины Бастриковой.

Всё началось с того, что в конце февраля органы опеки поставили вопрос о возможном изъятии детей из семьи Бастриковых в Уч-Дере. Специалисты посчитали, что условия, в которых живут дети, представляют опасность для их здоровья.

В дело решили вмешаться местные депутаты и предприниматели. За короткий срок с помощью властей и меценатов удалось вывезти весь хлам и капитально отремонтировать жилище. Со двора вывезли 42 КамАЗа с мусором. Также рабочие наладили отопление, провели воду, в том числе и горячую. Починили крышу, которая ранее протекала.

Инициатором благоустройства выступил мэр Сочи Анатолий Пахомов, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Так­же гла­ва го­ро­да по­ру­чил ус­та­но­вить во дво­ре теп­ли­цу, что­бы у мно­го­дет­ной семьи бы­ла воз­можность вы­ра­щи­вать све­жие ово­щи и зе­лень.

Детей удалось оставить в семье.

Ири­на Бас­три­ко­ва: «Мне пон­ра­ви­лось то, что в до­ме по­яви­лась го­ря­чая и хо­лод­ная во­да, то, что ван­на, отоп­ле­ние. Печ­ку кон­фиско­ва­ли дро­вя­ную сде­ла­ли, ко­тел, бу­дем отап­ли­вать­ся».

Это конечно дело хорошее, только я не понимаю, как так получилось что там всё стало так засрато? Это они сами или им активно помогали, или может они поселились рядом с какой то свалкой? 42 камаза с мусором со двора одной семьи - не могу представить картину, в голове не укладывается какими надо быть засранцами чтобы так, может всё таки не они, теряюсь в догадках.

https://news-r.ru/news/krasnodar_krai/201217/

258

О помощи ближним.

Когда кто-то из близких людей просит нас о какой-нибудь услуге, то отказывать обычно неудобно.


В 90-х я работал в милиции. Некоторые из моих знакомых почему-то считали, что мне не составит труда отмазать их, если они попадутся на чём-нибудь незаконном. На убийстве, например, или подобной мелочи. То что я был простым участковым со стажем работы не больше года и погонами младшего лейтенанта в расчёт не принималось.


Однажды ко мне обратился мой хороший друг, которого я знал ещё со школы и попросил помочь о чём-то, связанном с пропиской. Не помню точно. В паспортном столе я практически никого не знал, кроме одного-двух инспекторов, да и тех не особенно хорошо. Но, повторюсь, это был мой хороший друг. Он жил в какой-то развалюхе вместе с женой и маленьким сыном и еле-еле сводил концы с концами. И хоть мне было неловко просить малознакомых людей об услуге, но ещё более неловко было отказать.


Собравшись с духом, я переговорил с инспектором. Ничего противоправного в просьбе не было. Сложность заключалась в тягомотном оформлении кучи бумажек и трудности попасть на приём из-за больших очередей. Инспектор сказал: "Да подходи". По его тону можно было догадаться, что я у него не один такой ходатай.


В день "икс" я с женой своего друга прошли по узкому коридору паспортного стола. В полумраке сидело и стояло множество народу, потихоньку зверея от долгого ожидания. У моей спутницы в сумке лежали папка с документами и бутылка коньяка. Последняя была для инспектора. В благодарность. На мне была форма и шёл я с деловым, целеустремлённым видом. Жену друга я пока оставил снаружи, а сам вошёл в кабинет. Спиной я ощущал злобные взгляды посетителей.


Внутри кабинета я пробыл недолго. Получив "добро" я открыл дверь. В нос ударил резкий запах спирта.


Эта курица, копаясь в документах, уронила сумочку. "Благодарственная" бутылка разбилась. Пол-литра янтарной жидкости вытекло и коньячные пары мгновенно наполнили теплое, душное помещение. Народ безмолвствовал и был готов сожрать нас всех живьём.


Документы мы, конечно же, сдали. Но мне надолго запомнилась атмосфера всеобщей ненависти уставших людей к "ментам", которые водят своих знакомых вне общей очереди и берут взятки коньяком.

2075

Завелась

В ответ на http://pikabu.ru/story/_3002783

Был у меня такой знакомый. Весь пол у него был завален одеждой. Вот прямо вот так равномерным слоем. Посередине стоял таз в котором с горкой были бычки. На балкон дверь приоткрывалась только, чтобы запихнуть туда пустые баклажки. Народ приходил, рассаживался в кресла на кровати, пили, курили, комиксы читали, смотрели фильмы, мультфильмы на компе, разговоры разговаривали. Спали там где кому места хватало в том числе и на полу заваленном одеждой. И вот однажды прихожу я на очередной праздник жизни... Пол чистый, таза нет, на балкон дверь приоткрыта и свежим воздухом тянет. Девушка завелась.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: