Не всякий найденный телефон был потерян (народная мудрость)
Возвращаемся с сыном с тренировки. Влезли в автобус. Мне удалось сесть. Он отдал мне рюкзак и стоит рядом. Вдруг я чувствую вибрацию где-то вокруг себя. Достаю из внутреннего кармана свой телефон - тишина. Вибрация продолжается. Говорю сыну: "это твой звонит возле меня". Он выкапывает из пуховика телефон - нет, не он.
Но что-то все равно вибрирует! Сын говорит: "это ты, наверное, кушать хочешь"...
Пришли домой. Звук с нами. Уже точно не на мне. Я ходила, искала, и наконец, нашла! В рюкзаке сына, в кармане, закрытом на молнию, лежит чужой телефон и беззвучно орет. 12 пропущенных от "Бабушка".
Сын обалдело смотрит, как я достаю аппарат и сразу понимает, насколько нехорошо это выглядит. И ошибка исключена - телефон не смарт, другой формы совсем.
- Мам, я не понимаю... чесслово! Я понятия не имею... Да что за бред вообще... Я этим карманом даже не пользуюсь!
- Спокойно! - говорю, - поехали в спортклуб разбираться!
На ресепшене спортклуба сидит хорошо знакомая администратор Ирина. На скамейке какая-то злая женщина и недовольный пацан лет девяти.
Я волнуюсь: это же я точно знаю, что сын чужого не брал и в карман не совал, а другим это может быть не так очевидно ("бабушке" той, например).
- Такое дело, Ирина Иванна, - говорю я осторожно, - мы тут телефон... нашли... чужой...
Ирина мельком смотрит на телефон, и громко вздыхает:
- Ооо, опять?! Где нашли - в кармане у себя, наверное?!
Я офигеваю и пытаюсь соображать быстрее, а Ирина поворачивается к мальчику на скамейке:
- Алёша! Ну зачем ты подбрасываешь ребятам свой телефон?! Который раз! Люди едут, переживают... Да вы не волнуйтесь, все нормально! - это уже нам, - я же говорила, найдется!
Сын подскакивает к мальчику и возмущается:
- Леха, блин, че ты подставляешь-то??
Леха делает шаг назад и выкрикивает:
- Да мне смартфон нужен, понимаешь? А этот достал уже, на нем ничего нет, понимаешь? А родители сказали - есть телефон и нормально, вот если бы не было! Понимаешь?