13

Не вижу своего будущего

Даже не знаю с чего начать, так много событий, которые мешают мне жить дальше и повлиять на что-то я совершенно не могу. Мне 16 лет, учусь в 10 классе. Я устала держать в себе свои проблемы и просто хочу хоть с кем-то этим поделиться.
За 16 лет я сменила 7(я могу немного с этим запутаться) городов и 5 школ(1-2 класс в одной школе, потом другой город в 3 классе, в 4 классе тоже новый город, 5 класс новый город, 6-10 класс я остаюсь в одном месте, чему можно радоваться...). Знаете, когда ты каждый город идёшь в новую школу, заводишь там знакомства, привыкаешь к обстановке, а потом это обрывается из-за проблем родителей что-то внутри меняется, каждая новая школы была проживанием жизни сначала. На этом всё, конечно же, не закончиться. Почти всю жизнь я видела ссоры родителей, они постоянно ругались, дрались, не знаю, думаю, что только в семь лет я могла чувствовать, что мы семья, а потом уже..

Мама постоянно пила, из-за этого как раз то и возникало большинство ссор между ними. Папа ушел от нас три года назад. Мама начала пить ещё больше, да не то, что пить, нажираться в край до той степени, что она не могла дойти в кровати и засыпала на кухне. Я понимаю, что маме могло быть больно из-за того, что она осталась одна с двумя детьми, но её зависимость сейчас с каждым днём всё хуже. Она не видит в этом проблем, ее главное оправдание: "ну я же зарабатываю деньги, у вас есть еда, так в чем проблема?". За три года она совершила две попытки самоубийства, но раз я пишу о ней в настоящем времени, то никакая не состоялась. Один раз она, когда я уехала на какое-то мероприятие, наглоталась снотворного. А во второй при нас с сестрой закрылась в ванне с ножом. Больше всего мне жаль мою младшую сестру, которая всё это видит.

Но, нет, это не весь пиздец в моей жизни. Главная моя проблема в том, что моей маме был безразличен вопрос с документами. Она приехала из Украины 17 лет назад и никак официально не оформлялась, то есть вообще даже жила без гражданства РФ. Я не понимаю, как можно быть таким безответственным взрослым, которому наплевать на все. Разумеется, что из-за нелегального проживания в России я не могла получить паспорт в 14. Из-за чего на меня было большое давление на огэ, от школы, я не могла ни на что ответить, если спрашивали насчёт паспорта. Я не понимаю, почему я должна сгорать со стыда, когда вообще ничего не могла сделать. Мама начала этим заниматься, и вот, только в 16 лет я смогла получить свой паспорт..Спустя два года стресса, мыслей о самоубийстве, о том, что просто не хочу проживать свою жизнь. Но в чем же проблема сейчас? А проблема в прописке, без которой я даже не могу оформить полис и тд, мама просто откладывает этот вопрос, а когда я начинаю её спрашивать что-то на эту тему, то она начинает только кричать. Ну, правильно, лучше же накричать, что я ей мешаю и вообще это не горит. Почему кто-то просто рождается в нормальной семье, получая документы, не переживая за них, а я... Иногда, я думаю, что реально всего этого заслужила, но за что. Я не ленюсь, вкладываю все силы в учебу, даже в такой ситуации, когда хочется просто закрыться в своей комнате и не выходить. Можно сказать, что учеба меня отвлекает от всего этого, когда я учусь, то чувствую хоть немного себя счастливее. Хочу поступить на физика, но выйдет ли с такой жизнью.

Мне кажется, что я даже много как-то написала. Извиняюсь за ошибки, если они будут, просто не хочу это ещё раз перечитывать.