942

Не уследил... фара на лоб v2.0

Про "фару на лоб" для учителей на ЕГЭ уже писал. Сегодня прилетела новая веселуха. Ребёнка кто-то толкнул на перемене. Деталей не знаю, но увезла скорая. То ли лёгкое сотрясение, то ли ушиб. Пациент скорее жив...


Меня вызывают, говорят "пиши объяснительную". А всё дело в том, что у нас директор ввёл дежурство учителей на переменах в качестве обязаловки. За детьми обязан быть присмотр!  Поэтому есть участок, где нужно прогуливаться и следить за порядком. Честно говоря, не знаю, как прописана деятельность учителей в перемены (и регламентируется ли она). Вероятно, директор имеет право вписать это в обязанности, поэтому подпись под этим я ставил. Но по факту дежурить полноценно возможности ни у кого нет.  Нужно готовить кабинет, технику, программы, да и элементарно дыхание перевести.  Часто на переменах какие-то дети приходят и уходят, что-то записывают на флэшку, сдают, оформляют, спрашивают... много текущих дел.


Итак, ко мне приписана некая зона вокруг кабинета и ближайший коридор. Не усмотрел - пиши объяснительную. Увы, не усмотрел. Каюсь. Надо сочинять теперь что-то. А вообще, реально усмотреть? Как вообще такие вещи отслеживать? Дети летят и падают даже на ровных местах (спасибо смартфонам - сейчас реже). Чаще всего страдают физруки: кто-то что-то вывихнул, ушиб - директор орёт, тётки из гороно звонят "что там у вас плохая статистика"? Я удивлен, как до сих пор физруки держатся и не перевели детей на написание конспектов "Олимпийское движение в России". Хотя кого я обманываю - перевели, постоянные карантины по любому чиху держат детей в своих классах и не дают заниматься полноценно ни информатикой, ни физкультурой. Приказ сверху - не обсуждаем!


Раньше не было никаких бумаг, дежурств, карантинов, свободно ходили в походы, учили.  Нормально реагировали дети, родители, начальство. Да,  в те самые 90-е. Меня не покидает странное чувство, что безумие сейчас, а не тогда.

Дубликаты не найдены

+144

Ну и пиши что мол в виду выполнения своих прямых обязанностей и исполнение пунктов трудового договора, выполнял консультативную помощь учащимся , так как до настоящего времени Доп соглашение и ставка надсмотрщика за мной не закреплена своей вины не признаю , в свою очередь призываю Директора ввести штатную единицу либо принять меня на полставки (полную ставку) на выполнение данного функционала.

раскрыть ветку 7
+47

Спасибо, что-нибудь придумаю ) а раз расписывался, скажут, что ставка надсмотрщика за мной закреплена и входит в оклад!

раскрыть ветку 6
+79

Проси создать комиссию по расследованию инцидента , по возможности привлечь прокуратуру по факту случившегося , ну сколько можно то издеваться над педагогами ??? Вообще испытываю испанский стыд ..  учиться не один год что б потом получать мизерную зарплату, терпеть потакания и издёвки от руководства да и подпрыгивать ещё от каждого чиха тугосери.... Вы в первую очередь преподаёте,  а не воспитываете

раскрыть ветку 1
+17

Сказать-то скажут, но это не означает, что так все и есть. Хочется писать - можно написать, как выше указано. Можно написать, что не усмотрел, т.к. в этот момент смотрел в другой конец коридора. Можно вообще ничего не писать. Учитель физически не может находиться рядом с каждым учеником. Да, школа отвечает за каждого ученика на своей территории. Но именно школа. А каждый учитель отвечает в пределах своей ответственности. Задача школы - так организовать учителей и детей, чтобы сохранить здоровье детей и эффективно использовать рабочее время учителей. Просто назначить дежурных недостаточно - получается, что школа просто переложила ответственность на чужие плечи. Советую написать администрации заявление, в котором попросить объяснить, на каком основании вы обязаны дежурить, как именно должно быть организовано дежурство, какие именно действия должен совершать дежурный учитель и какая за это предусмотрена оплата. На такое письмо администрации придется что-то ответить, будет пища для размышлений.

+4

Сочувствую, меня такая объяснительная не уберегла все равно виноватым будет педагог, как мне объяснили «директор не может быть виновным»

+3
Тогда в должностной инструкции это должно быть прописано
-4

Тот факт, что в святых девяностых, у меня в гимназии, лучшей в РТ, зарезали ученика и учителя, вас таки не переубедит, что сейчас не безумие, а очередной дебильный переход из ниоткуда в никуда, правда ведь?

+21
Сын упал на физре, прокусил нижнюю губу насквозь. В школе вызвали скорую, меня. Скорая осмотрела, уехала, сказали ничего страшного, но если хотим можем зашить в стоматологии. Сын шить не захотел, а сейчас уже и следа не осталось. Я то всё понимаю, пацан, к 10 годам уже и голову зашивали и два раза нос ломал, но физрук прям сильно был напуган. Подходил несколько раз и в тот день и потом. Ответственность понятно, но это ж не садик, если родители утихомирить не могут, то учителю некогда, между заполнением планов и отчётов, ещё и учить надо.
Ещё сейчас строго, на любую детскую травму, скорая сообщает в полицию
раскрыть ветку 12
+22
А в садике их тоже дофигища, уследи за всеми. Малой мой подрался с пацаном на прогулке, у моего остался след (то ли ссадина, то ли шишак, уж не помню). Но бедная воспитательница! Звонит мне сообщить, у самой голос трясется. Успокаиваю ее, что в полицию не пойду, пусть идет спокойно работает. Так она поверить не могла, все уточняла, точно ли не буду писать на нее заявление.
Загнали людей в такие условия, что скоро с нашими детьми работать некому будет((
+4

Ну это лучше, пусть скорая выпишет вердикт - хуйня, а не ребенок инвалидом останется из-за дебильной мелкой травмы.

раскрыть ветку 1
+2
Это конечно, лучше перебдеть. Я про то, что когда уже диагноз поставлен и ясно, что ничего страшного нет, то зачем людей нервировать
+6

Просто из крайности в крайность. Слышала о случаях, когда ребёнок, допустим, руку ломал, а его максимум к школьной медсестре отведут и дадут аскорбинку.

раскрыть ветку 4
+6
Я сломала палец на уроке физкультуры 10 лет назад (4 класс). Учительница спокойно отправила меня домой (физра была последним уроком), где уже там родители экстренно повезли в травмпункт. Так что да, и такое бывает :с
раскрыть ветку 2
+1

Ну когда я руку в школе ломал, то мне йодную сетку делали, уже прогресс

+3
Будучи в 8 классе сломал руку на занятии по физре, подскользнувшись на гравии, рукой ударился о бордюр. Интересно, таким макаром сейчас моего учителя приговорили бы к смертной казни?
+3

Ага, там всё проходит через вышестоящие, возвращается обратно и влетает всем.

+1
В 11 классе на физре упала , получила сотрясение мозга , сама вошла в травмпункт только через неделю - неделя в больнице и ещё 2 постельного режима . Так мне учитель физкультуры чуть ли не каждые 3 дня звонил - боялся, что сверху прилетит . А я школу в это не вмешивала , сказала ,что после уроков упала , ибо учитель то не виноват, не он же лично меня толкал .
-1
Ха, девочка сбросилась с моста, сломала хвост. Виноват кл.рук. Дебилизм полнейший!
+5

Раньше в девяностых и преподавать информатику было прикольнее. Детки у меня факультативно хакалки аппаратные делали, с тестами на переменах у кого круче.

Сейчас - формализм, куча бумаг и ответственности...

+10

Детям теперь в школах нельзя ни бегать, ни прыгать. Ничего нельзя...идут гулять на продленке, наказывают за катание на горке. Удивительно, что не связывают руки и ноги. В детсаду было проще.

А теперь в этих школах совсем е...сь.

раскрыть ветку 7
+7
Ничего нельзя. Нам в колледже сказали перемена нужна только в туалет сходить и к уроку подготовиться
+5

Ну, учитывая, что все сейчас типа в своих правах подкованнные, то понятно, что ничего нельзя. Всегда найдется мамаша, которая засудит школу за разбитую коленку дитяти. А уж если действительно случись что серьезное с ребенком, с кого спросят?

раскрыть ветку 1
+4
В том то и дело, что когда синяк у дитяти яжмамы в прокуратуру идут и учителей увольняют, а когда ребенок руку сломал или не дай бог ещё что-нибудь никто не виноват.
+2

Всегда нельзя было бегать по школе. У нас даже дежурные из учеников были. Это в 80-90 е годы

раскрыть ветку 1
0

Мы бегали в 80-90. Прыгали в резинку. Пацаны играли в сифака и вкладыши.

И у нас почти не было жирных детей.


А когда 2 старшеклассников из окна 2-го этажа свалились, то тоже не запретили носиться. Драться запрещали и портить имущество.

+3

Ну вот наебнется пиздюк и будет учителю геморрой лютый. Проще раздать пиздюлей и построить всех вдоль стенки чтобы не бесились

0

В детсаду качели приварены были и горки обвязаны лентами. дети только у песочницы должны были играть (наблюдала в 2006-2009гг)

+8

вы не поверите, но дежурство учителей на этажах, в крыльях, было всегда. и в 70-х, и 80-х...

раскрыть ветку 21
+7
У нас на неделю закреплялся класс. И ученики с красными повязками стояли в качестве надзирателей по всей школе. А еще четверо - на входе в левое и правое крыло, сменку проверять. 2004-2010 я в этой школе учился, если что.
раскрыть ветку 1
+1

- сменка есть?
- ничего я тебе не скажу полицай, хоть пытайте

+9
Но безумие сейчас.
ещё комментарии
+3

Ну, я общаюсь с разными школами, оно есть не везде. В знакомом лицее коллеги покрутили мне у виска. Может, на усмотрение директора?

раскрыть ветку 10
+10
В Латвии, в период моей учёбы, конкретно с 2004-2007 год(это последняя моя школа), дежурили ученики старшей школы по неделе. Меня всегда направляли в самое пекло: этаж начальной школы..

Однажды я остановила второклассника, он вцепился зубами мне в руку, я его вот так, на руке висящего, отнесла в класс и сдала учителю. Она его пожурила и сказала, мол, до конца перемены сиди в классе. Как только я вышла - он выскочил вслед с ножиком для бумаги. Джинсы порезал, гадёныш.

А потом.. Я делала умнее, брала красные ленточки, самым активным бегунам привязывала на руку и говорила, что они помощники дежурного и должны следить за порядком. Так в итоге они сами раздавали поджопники другим и к стенке ставили. А я сидела книжки читала...
раскрыть ветку 2
+1

Москва 1994-2004 у нас у учителей были дежурства и когда мы (дети) калечились, то им прилетало пиздюлей. Общеобразовательная школа

раскрыть ветку 3
0

разница между обычной школой и лицеем есть?

раскрыть ветку 2
0

но безумие тоже было, наркота и алкоголь (80-е, 90-е) драки прямо в школе. но да, дежурный учитель по этажу был

0

У меня в школе старшеклассники дежурили.

+4

Где то в 99-2000 меня в классе на перемене толкнул одноклассник, грубо говоря в отместку за что то и я неудачно ударился своей репой в угол стены. Разбил репу возле уха. Мой друг испугался, убежал домой. Учитель как обычно начала урок. А медсестра в стоматологическом кабинете отмывала мне голову, волосы от крови и побрила участок головы у раны. Через пару часов из школы забрала скорая, отвезла в травму или куда там.. зашили рану с удивлением "оооо уже побрили", не налысо уж... и дали пинка под зад до дома со справкой освобождением от школы. В целом это вся история. Потому что, когда вернулся в школу через пару недель, там было все ровно по прежнему. Как было и до. В принципе так и должно было быть. Никто не получил выговоров, никого не уволили и никто не писал заявлений и объяснительных. Серьезно. Ни класснуха, ни уч. Русского/литературы. Устные беседы были, да мама ходила высказывала недовольство, выясняя кто виновен, не более. Не верещала, как некоторые. Ну друга, конечно, дома наказали. Так что виновных было двое.

Никто в этой ситуации не мог предусмотреть что такое произойдет. Ни я, ни друг, которой толкнул, ни уж тем более учитель, который готовила доску к уроку.

Так что за последние годы замучили этих бедных учителей. Это ужасно стрёмно. Почему на них пытаются все все повесить и это становится нормой?


А забыл ещё сказать, что и в больницу я ни разу не показывался, перевязки мама делала и швы сам снял 😁   очень хорошее время было.

+3
Моя сейчас тоже объяснительную писала, почему её ученика 2 в четверти. А 🧒 дитя гор, по русски говорит то не умеет.
раскрыть ветку 1
+3
А вы то почему не умеете?
+1
Во время пребывания ребенка в школе, школа несёт ответственность за его здоровье.
+1
На самом деле,в те самые 90-е,на каждой перемене,на каждом этаже,был дежурный учитель,который вместе с дежурным классом наблюдал за порядком!
P.S. Я учился в двух школах,в Мурманской области и Московской,с 1984 по 1994 года. И всегда было так.
раскрыть ветку 4
+1
СПб ( 86-96), унас не было дежурных учителей в коридорах, несколько раз около гардероба дежурили старшеклашки и всё....а так- носились по этажам (играли в пятнашки), сифу, пробки...))))
раскрыть ветку 3
+1
Так же носились!😀😀😀😀
+1

Эх, вспомнил... ностальжи... Сифа и затычка. В первом случае летала грязная тряпка, во втором - пробка.


А я уж испугался, что везде учителя дежурили. За N лет учёбы и N*M лет работы в школе не встречал, только последние годы, вот меня и удивило.

раскрыть ветку 1
+1
Физруки тоже разные бывают. У нас вот у ребёнка в школе вообще невообразимо бестолковая учительница. Ребёнок выписался из больницы после удаления аппендицит, справки все сдали. Но такой порядок, что даже с освобождением ты обязан присутствовать на уроке. Так вот, эта дама преклонных лет(учитель)говорит ученику, что мол твоей справки я в упор не видела и будь любезен бегай кросс вместе со всеми. На возражения ребёнка, что мол справка у директора и бегать он физически просто не может, так как шов болит, учитель рассмеялась ему в лицо и сказала, что хватить халтурить. Ребёнок задрал футболку и показал свежий шов, на это этот недоучитель сказал, что нужна справка, мне твои тут болячки не интересны. Ну что побежал кросс, бежал до обморока. Потом физручка просила родителям не говорить. У меня до сих пор подгорает, что мой ребёнок так поздно мне это рассказал. Девочка из класса даже на видео это сняла, вот так в принципе я это и узнала.
раскрыть ветку 4
+3

Таких опасных для детей социопатов нужно увольнять. Вам стоит заняться написанием жалоб.

раскрыть ветку 3
+2

Если весь класс видел, что физрук заставляет ребёнка со швами бегать кросс, я вас умоляю, это узнала бы вся школа. И шум бы поднялся такой, что мама не горюй. Так что, я думаю, история правдива ровно до момента демонстрации шва. А дальше кто-то приукрасил или вовсе напиздел.

раскрыть ветку 2
+1
Я в 3 классе наткнулся коленом на торчащий из пола гвоздь, вызвали маму, съездили с ней в больницу, зашили мне колено, на следующий день я был в стою. Упал-сам дурак. Не маленький уже. Конец 90х.
раскрыть ветку 1
+1
Не, ну торчащий из рода гвоздь это точно косяк школы. А если б столбняк или заражение крови?
0
Когда учился в школе, такие дежурства были, правда не везде - только в самых травмоопасных местах. НО дежурными были мы - школьники. Назначались по очереди и стояли всю перемену "на посту", останавливали всех бегущих. Дело было в 90-е.
0

В начале 90-х заступился за одноклассницу, "двинул" в ухо парнишку, он упал и вторым ухом за какую- то железяку зацепил. Кровища,скорая, парнишке ухо зашили. На удивление даже родителей моих в школу не вызывали. Сейчас наверное такой бы кипишь устроили мама не горюй!

0

Это история про русский инфантилизм и патернализм.
- Директор приходил, что-то про полцарства на подпись давал. Ну я и подписал, у него же работа такая. Выяснить бы еще, чего я должен. А вчера пришла ревизия, с меня полцарства вернуть требуют теперь. Почитать бы где про мои обязанности - я вообще что должен и что я подписал?

раскрыть ветку 1
+1

Вот вы стебётесь, а на самом деле так оно и есть , но это не инфантилизм - разбираться в этих приказах, которых тьма тьмущая на подпись после совещаний (на которые, слава богу, научился не ходить) нет ни желания, не времени. Охота заниматься своей прямой работой - обучением детей. А вся эта хрень обычно удачно пролетает мимо, но иногда вот таким смешным способом зацепляет.

0
Да бросайте Вы это дело. Только нервы себе испортите.
0
Были на этажах технички(уборщицы), которые могли влупить ссаной тряпкой, и никаких дежурных. Зато обидно было слышать:" Такого парня обосрали"
0

не пиши, посылай в буй, обязанности, как учителя не твои прямые, произошло не с тобой ... тем белее директор, или специально обученное лицо проводили с учителями инструктаж, как обходить территорию и что делать в случае чп?

0
Я тоже учился в 90-ые, у нас за этим делом старшеклиссники следили. Штаб-порядок
0

Дополнительные функции, не включённые в трудовой договор не имеют права применяться, при несогласии, зря расписывались. Моя жена уволилась, сказала нафиг такую школу.

0

Я удивлен, как до сих пор физруки держатся и не перевели детей на написание конспектов "Олимпийское движение в России".

А разве это не на химии должны проходить?

0
В 2х тысячные у нас был дежурный класс по школе и мы типо на постах стояли
0

Честно говоря, не знаю, как прописана деятельность учителей в перемены (и регламентируется ли она). Вероятно, директор имеет право вписать это в обязанности, поэтому подпись под этим я ставил.

Ну что ж, раз вам не интересно, как и чем регламентируется ваша деятельность, что вы делать обязаны по закону, а что нет, то продолжайте подписывать то, что вам подсовывают, а после писать объяснительные и получать взыскания.

0
У нас в школе был такой порядок: на неделю (хотя временной отрезок точно не помню) был выбран дежурный класс. Между одноклассниками распределялись обязанности стоять на этажах и останавливать бегущих, давать в раздевалке куртки и номерочки (очень мне это нравилось)) помогать в столовой.
раскрыть ветку 1
+1
Дежурить в раздевалке всем нравилось, парни даже дрались за очередь.
0
Скажите пожалуйста, а с какой целью Вы подпись ставили под этим приказом директора? Вы вообще в любых документах подписи ставите "лишь бы отстали"?
раскрыть ветку 1
+1

Как правило, да. Пару раз бузил, но толку было мало, нервы дороже. Проще чтобы отвязались и пойти заниматься тем, что считаю важным и интересным.

0
Я в первом классе обеспечил девочке тяжёлое сотрясение. Как обычно, догонялки по всему этажу, несусь, и аккурат из угла выходит девочка. Буквально лобовое столкновение. Мне пофигу, девочку в больницу. Как на меня её мать орала...
0

В школе, где учился я, еще в 2008 (мой год выпуска) начали на каждом этаже вешать камеры наблюдения (ну да, вешал тоже я..). Почти полный охват этажа получался, никаких дежурств не надо было. Чуть что - сразу в просмотровую, VAR смотреть.

0

Объясните. Нахер нужен такой головняк за 30 тр?

0
Чем больше бумаг тем чище жопа
-1
Кстати вы в курсе что в школе нельзя учеников по фамилии называть? Это оскорбление. Только по имени. Типа, Коленька не затруднит ли вас выйти к доске
раскрыть ветку 4
+3

Не в курсе. Иногда называю. Но удобней по имени.

раскрыть ветку 1
0
Ну значит до вас это ещё не дошло. Ожидайте😁
+1
У нас в классе было 2 яблока Наташи, 3 Светы, 2 Вики и 2 Оксаны. Как понять кого вызывают?
0

Из 100 студентов, одного могу по имени, остальных только по фамилии.

-1
Знай главное, напишешь объяснительную и считай признал вину. На основании неё и получишь выговор.
раскрыть ветку 6
0

поидее если не на пишешь, это невыполнение распоряжения работодателя?

раскрыть ветку 3
0
Распоряжение требуй на бумаге, если его нет то объяснительная это лично ваша инициатива если брать юридически
раскрыть ветку 2
0

Да лан. Напишу что находился в другой части дежурной зоны.

раскрыть ветку 1
-1
Текст не важен, важен факт того что она есть.
-1
У меня такое было
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: