9

Не удобный руль!

Всех категорически приветствую, ))))) нашёл на просторах авто сей аппарат, gt karakaram elite, велосипед очень нравится, но при езде дальше 40км, начинают болеть кисти, появились мысли о замене руля, поискав на и просторах интернета нашёл переделку на булхорн, но чувак слишком заморочился: https://youtu.be/HrFQ61uTZe0 (я про работу токаря). Так вот дорогой читатель хотел бы получить совет от тебя, как ты выходил из этой ситуации? Сразу оговорюсь, что велосипед на гидравлике и переделывать на баран с пистолетами станет очень дорого.

Не удобный руль! Велосипед, Ремонт велосипедов

Лига Велосипедистов

7.6K пост15.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ооо, чувак, ты попал. :) Я последний три месяца сношаю себе мозг рулями, и мне есть что сказать.

Короче, краткий экскурс по ебнутым рулям

1. Surly Moloko. Наверное самый шибанутый на голову руль, но не видел чтобы его ругали за что-то кроме тяжести.

2. Jones H-bar. Ругают за слишком большой угол, но в основном те, у кого его нет. Владельцы  подозрительно довольны. Существует в трех эпостасях, различающихся замкнутостью верхней части

3. Velo Orange Crazy Bar. Хрен найдешь, но лично для меня выглядит как то что надо.

4. Бабочка. Сам не пробовал, тут много народу с ними.

Закончили с рулями, пошли к грипсам: офигенно на плоском руле помогает рукам вонзить грипсы, например, Ergon или их клоны. У эргонов по мере возрастания порядкового номера увеличиваются рога, у пятых они уже весьма конкретные. Китайские клоны есть, но только начальных моделей. Себе я такие поставил и разница, если честно, огромная.

Теперь рога. На самом деле штука клевая. Крайне рекомендую попробовать поставить рога не на законцовках, а между грипсами и креплением ручек тормозов, места там достаточно. По эргономике получается что-то очень близкое к езде с руками на пистолетах у дорожников, потому как не надо руки расставлять как матросу в шторм. В принципе, никто не мешает поставить еще одни рога и на законцовках. :) Рога рекомендую круглые в профиль, нормального размера и обмотать бар-тейпом.

раскрыть ветку (9)
8
А всего то надо выставить посадку :)
раскрыть ветку (1)

С правильной посадкой и удобным рулем все равно гораздо лучше, чем просто с правильной посадкой. Кроме шуток: даже вот эти вот эргоновые грипсы с площадкой под ладонь уже очень сильно облегчают жизнь.

Я посадку выставляю пока велосипед в трейнере закован, так что тут мимо.

По рогам меня беспокоит, что тормоз не под рукой.
раскрыть ветку (6)
3
Сам поставил между грипс рога.
когда +- расслабленный темп руки лежат на получившихся перекрестиях и легко перевести пальцы на тормоз. Когда вжариваешь или топишь по долгой прямой опять же есть достаточно времени для того чтоб нажать на тормоза. Понятно что на спусках и в особо резких ситуациях руки будут на грипсе в контакте с тормозом.
в общем лично мне по кайфу так катать, пока не смогу перейти на полноценный гравийник или шоссер.
раскрыть ветку (4)
0
Можно фото, как это выглядит?
раскрыть ветку (3)
0
Как-то так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
А где приобрёл? Хорошая идея 👍
раскрыть ветку (1)
0
Триаловские вроде.
0

Когда рога стоят не на законцовках руля, а сразу после тормозных ручек проблема значительно уменьшается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку