1009

Не то что с правилом ползать :D

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Это не стяжка, а чистовой бетонный пол. В цеху так делали: заливали на слой щебня  черновой пол из бетона В15 толщиной 20 см, разравнивали только гладилками. Потом 5 см бетона В25 чистового пола, равняли тоже гладилками, но гораздо аккуратнее. Как только набирает прочность достаточную чтобы по нему ходить, загоняют вертолет и с водой шлифуют пол.

раскрыть ветку (9)
3

Все верно. Топпинг такой пол называется.

раскрыть ветку (6)
2

Дополню. Можно просто затереть вертолëтом бетон с небольшим добавлением сухого цемента (или без него). Это будет железнëнный пол.

Можно добавить специальный упрочняющий порошок - топинг. Топинг заделывается в бетон примерно на 5 см. Всë это затирается вертолëтом. Это уже топинговый пол без полимерного покрытия.

А можно после всего этого залить полы полимерным составом. И это будет топинговый пол с полимерным покрытием.

Топинг может быть колерованнымколерованным,  а может просто серым.

В этом году нам подрядчики уже сделали 870м² таких полов и ещё 200 будут заливать на днях.

раскрыть ветку (5)
0

Цех какой то?

раскрыть ветку (3)
1

Станция техобслуживания, склад-магазин, офисные помещения

раскрыть ветку (2)
1

Топпинг боится соли. На сто лучше полимер.

0

Ясно, люблю глянцевый бетон таких помещений)

"колерованнымколерованным"

Иллюстрация к комментарию
1
С водой работают бракоделы. Вносится упрочнитель. Он вбирает влагу из бетона. А затем уже вертолет. На видео именно упрочнитель втирают.
Воду используют когда проморгали момент начала работ или спецом облегчают себе жизнь. Грозит отстрелами упрочненного слоя. И недешевым ремонтом.
Я таких умников без зарплаты оставляю.

Видел я такую хрень в работе при строительстве тц в Сочи, я там плитку клал, ещё помню удивлялся как быстро они истирались

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку