183

Не тестируем на животных!

Не тестируем на животных! Косметика, Животные, Тестирование

Так сложилось, что уже много лет я работаю с компанией, производящей косметику.

Я - дизайнер. Работа не пыльная, но ужасно скучная. Понятия о красоте у нас с директором полярные, поэтому я давно перестала креативить, и просто делаю то, что они хотят. Плююсь, конечно, ежедневно, но перспектива голодной смерти заставляет продолжать стоять у станка. В общем, я с ними только из-за денег.

Одной из особенностей активно рекламируемой мной продукции является тот факт, что она не тестируется на животных. Это, в общем-то неудивительно, учитывая, что производится косметика в Европе, где зайчиков любят и запрещают лить им в косые глазки шампуньки.

И вот мне, в силу природного любопытства стало интересно, как же они тестируют свои кремчики с масочками: ведь на этикетке нет ни слова про Инвитро. Звоню, спрашиваю.

Ответ, если честно, удивил - тестируют in vivo. Я говорю, мол, как же? Это ж - как раз на животных! А мне отвечают: "Ни на каких не на животных. А на живых организмах. Люди - это очень даже живые организмы. Тестируем на потребителях."

Теперь я их клиентов называю исключительно кроликами.

Найдены дубликаты

+13

то что тестер гомо сапиенс сам соглашается это точно, а вот то что у кроликов согласие спрашивают не уверен

раскрыть ветку 3
+1
Да то, что с кроликами делают, это вообще дикость. Особенно, учитывая, что тест в пробирке более информативен.
раскрыть ветку 2
0

Меня больше убило что шампунь для котейки с надписью "не тестировали на животных". Он же, блин, для животных - на ком его тестировали? На людях (а шерсть же другая)? Или выкатили неоттестированым и собирают отзывы об облезших котейках?

0
Ох, далекоооо не всегда.
Знаете, как с лекарствами было бы тогда просто. А то 2 этапа по 3 стадии тестов подавай.
+3
По тексиу непонятно - автор настолько хреновый дизайнер, что его в случае увольнения никуда не возьмут или привяжут на цепь пока не умрёт от голода?
раскрыть ветку 3
0
Я в декрете, преимущество этой работы в том, что не нужно сидеть в офисе, я работаю дома, сидя с малявкой. В данный момент ни от их денег, ни от воспитания сына отказаться не могу. Вот и сижу, на цепи.
раскрыть ветку 2
0
Ну дизайнерам и необязательно вообще сидеть в офисе, плюс никто не мешает фрилансить в перспективе выйдя на больший доход, чем на нынешней работе
раскрыть ветку 1
+1
Автор, я почему то уверена, что это Lush. У них все тюбики однотипного черного цвета с одинаковым шрифтом и на всех написано, что косметика не тестируется на животных.
раскрыть ветку 5
+3

Подозреваю, что Lush не нужны дизайнеры в России.

раскрыть ветку 3
0
Если марка представлена в России, неважно какая, лаш или БМВ, не без нашего диза редко можно обойтись. Да, брендбуки они делают у себя, в большинстве случаев, но техническую работу берут на себя наши.
раскрыть ветку 2
+2
Я, по понятным причинам, не могу назвать марку. :)
0
А в каких странах тестируют на людях?
раскрыть ветку 2
0

Много где. Правда добровольно и за денюшку. Как и с медицинскими препаратами.

раскрыть ветку 1
0
А что хоть за страны? Европа? Африка? Азия?
0
Кстати да
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: