Не так страшен черт. Часть вторая.
Это вторая часть вот к этому посту:
http://pikabu.ru/story/post_3_ne_tak_strashen_chert_chast_pe...
Не увидев явного интереса к данной теме писать вроде как и не планировал, но вчера человек попросил продолжения банкета. Как раз заняться нечем, почему бы и нет.
Итак остановился на том, что узнал о неприятном вирусе в своем ливере. Узнал причем уже когда зараза ела мою печенку года четыре по моим подсчетам.
Побежал в больницу. В больнице у нас конкретно врача-гепатолога не было, была врач-инфекционист весьма преклонного возраста, вот знаете такие прям бывают старушки с розовыми волосами и тонкими неровными губами, обильно выкрашенными красной губной помадой. В общем, после череды анализов, ПЦР и биохимии, она убедилась в том, что я все-таки болен и поставила меня на учет со словами "будем лечить".
Лечение гепатита, чтобы вы понимали, без проведения противовирусной терапии является так себе лечением. Все эти гепатопротекторные средства и так далее. Это все равно что больному гриппом подорожник прикладывать. К жопе. Вирус никуда не денется и будет жрать ваши внутренности дальше, а вы будете выкидывать бабки на дорогостоящие препараты, от которых толку мало.
Эта милая леди назначала мне все че попало, на тот момент я был весьма несведущ в вопросе лечения гепатита, поэтому послушно пил курсы лекарств, после каждого курса сдавал анализы, в которых ничо не менялось ровным счетом. АЛС и АСТ по прежнему держались в районе 150-170 и снижаться не хотели никак.
Таким образом я пропил: Курс Урсосана, Дюфалак месяц(нахуя??), активированный уголь 2 недели(нахуяяяя??), Фосфоглив в капсулах, лежал под капельницей с Гептралом неделю. Все это не дало ровным счетом никакого результата. В итоге я плюнул на все это и уехал в другой город. Позвали на работу в областной центр. В котором я год вообще нихрена не пил для печени полезного. Абсолютно. Литр кефира ежедневно только))
Спустя год я решил продолжить безуспешно начатое дело излечения меня и достал себе, путем хождения по больничкам, направление в областной инфекционный центр. Отлежал я в нем две недели. Честно говоря не очень понимаю зачем, на уколы я мог и так ходить. За это время мне прокололи курс того же фосфоглива, который я ел в капсулах год назад по назначению бабушки-доктора, но внутривенно и показатели трансаминазы сразу же поползли вниз. В дополнение к уколам была так себе диета, приходилось дожирать калории бегая зимой в тапочках в магазин неподалеку. В общем и целом это дало некоторый результат по снижению вирусной нагрузки.
На беседе с главврачом инфекционки было принято решение о начале проведения противовирусной терапии. Инфекционная больница снабжала меня таблетками Рибамидил, а вот интерферон я должен был покупать сам. Выбрал Реаферон. Первый укол в живот(под кожу) свалил меня с ног на два дня. Страдал с жестокой температурой и всеми признаками лютого гриппа. Да-да. Когда вы заболеваете простудой, гриппом, то ваши клетки начинают сами производить интерферон, убивая вирус. И ломота и температура это вот побочные эффекты включения защитной системы организма. А тут получается я сам вогнал себе интерферон и соответственно получил все прелести его действия.
Полгода уколов и два пакета таблеток было употреблено мной за все время проведения терапии. Честно сказать я под конец терапии подзабил на все это дело и к врачу не пошел. Ну закончил и закончил. И только через полгода я попал к доктору, по настоянию родителей, сдал все анализы ииии "вирус в крови не обнаружен". Глаза доктора надо было видеть, "такого быть не может" сказала она. Почему? Не очень понятно, видимо думала что нихрена не получится.
И вот последний раз, когда я был у врача:
http://pikabu.ru/story/post_4_o_remnyakh_bezopasnosti_i_medi...
Естественно брали все анализы, делали УЗИ. чтобы посмотреть не разорвано ли чего. Все в порядке. До сих пор все хорошо. Но решил для себя раз в полгода все-таки ходить к врачу и сдавать биохимию, чтобы точно быть уверенным, что дрянь не вернулась. Потому как заболевание проходит абсолютно бессимптомно до тех пор пока не станет поздно что-либо делать.
Все здоровья!