"Не свисти", или мое понимание пользы от деанонимизации в интернете

Вы бы знали, сколько я мог бы написать, не будь я изначально представлен вам всем по имени и с фотографией (что входит в мои базовые убеждения, кстати). И сколько я теперь уже никогда не облеку в художественный текст по этой причине. Плюсы анонимизации я так что понимаю. Хотя бы как отсутствие минусов от ее отсутствия.

Однако есть и плюсы. И я попытаюсь их перечислить, в меру своего понимания.

Первое - это понимание, что все мои тексты могут случайно или намеренно прочитать люди, которые мне дороги. Упрощенно - "а вдруг это прочитает моя мама/сестра". И это если "а вдруг". Моя любимая и мои два лучших друга (разного пола) читают это точно. Уже одно это дисциплинирует изложение.

А второе - я обретаю определенную реальную репутацию, ко мне обращаются живые люди, меня узнают живые люди. И когда я публикую пост с живыми людьми (кстати, это был мой самый популярный пост за всю историю, по-моему он один набрал больше 8К плюсов) на предмет "а вот мы, и вот мы двадцать лет спустя" - я знаю сразу несколько вещей. Во-первых, это все реальные люди, как и я. Во-вторых, я ничего плохого про них сказать не могу, только хорошее. В-третьих, им тоже не стыдно за то, что я их представляю такими в своем посте, потому что я в них верю, и я получаю дополнительную поддержку. Поддержка уровня взаимного уважения - это важно, ребят.

Так что я, лично для себя, выбираю деанон.

* * *

Ну и для тех двенадцати подписчиков, лично мне известных <s>которые такой срач развели там на двадцать</s> - вот мы же спустя двадцать один:

"Не свисти", или мое понимание пользы от деанонимизации в интернете

Ваш покорный слуга, как всегда, в футболке Deep Puprle (он ее стирает регулярно, но она все не старится, вместе с хозяином).

Всем мира!