Не стоит относиться серьёзно к данному тексту, это всего лишь рассуждения.

Почти каждый день встречаешь на просторах интернета видео с камер наблюдения, где кто-то кого-то месит, ломает головы и т.д. благодаря данным камерам, удается поймать этих преступников. Но ведь камера передает тошлько видео, без слов. Представьте, Вы идете домой с девушкой, мимо проходит пара парней и один из них называет Вашу девушку шалавой. Я думаю Ваши действия не заставят себя ждать (если Вы конечно уважаете себя и свою девушку) Но ведь как оно будет выглядеть на видеозаписи? Двое мирных парней, просто шли мимо, пока проходящий рядом гражданин не решил доказать своей девушки, что он реальный боец. И ведь если не будет свидетелей и показания будут именно такие, заступнику светит срок....
А пишу я это все к тому, что во всем есть свои плюсы и минусы. Ну получил ты пару раз по роже (я литальные исходы не беру в расчет) ну сломали тебе ребро, это не смертельно, или наоборот, бухой быдлан начал крыть тебя "трехэтажным" а ты ему прописал разок. Никто от это не умер, зато каждый для себя урок вынес. А с наличием этих камер, любой "дрочила" получивший маленький синяк под глазом, побежит с мамой в отделение писать заявление о побоях.
Нет, я ни к тому, что камеры не нужны и лучше бы жить без них, я к тому, что с этими вещами многие люди начинают идти по пути наименьшего сопротивления. После получения по "щам" у человека просыпалось желание начать заниматься спортом, что бы постоять за себя. Сейчас же у человека проснется желание побыстрее побежать в отделение, что бы узнать есть ли там камеры ли нет.
Может моя мысль и бредовая для некоторых, но я всегда считал что если человек получил раз в морду (тем более за правое дело) писать заявление на оппонента это низк. Исключение может быть групповое избиение, но никак не мужская драка 1х1.

P.S. да простят меня граммар-наци за проявленое неуважение к запятым.