Не схема ли?

Смотрю трек своей посылки, на Али статус "доставляется". Проверяю статус на сайте почты России и вот какая интересная картина:

Не схема ли?

В реальности, 27 ноября заказал плашку с пудрой, весом 100г максимум.

Задаюсь риторическим вопросом:
- это отделение раскручивает оборот посылок с целью заработать перед НГ премии?
- главпочтамп закручивает оборот и вес посылок с целью получить субсидии за фиктивные поставки?
- это мне по ошибке прислали кирпич, но потом поняли, что я обижусь и отправили обратно?

А вообще, если пробить "про посылки" и "сдт", то весь интернет пестрит о том, что это мошенники...странные дела.

Товары из Поднебесной

2K поста17.3K подписчиков

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Какая пудра, маркировка, производные!?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Той, что пудрят мозги)
0
Та ж фигня была. Скорее всего посылка уже в почтовом отделении, забирай
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего просто чужой трек. Сейчас он уже пропал. Не помню, может доставка без отслеживания была, но я обычно всегда за трек доплачиваю. Сейчас смотрю, а с треском только один вариант - за 1.5к...
1

тут два варианта:
1. маловероятный - продавец с али отправляет оптом пудру посреднику в вашей стране который рассылает согласно списка
2. скорее всего - продавец с али ошибся/намеренно присвоил заказу на али ошибочный/мошеннический трек

если вариант 1 - ждать пока придет товар или выйдет срок защиты на али, если не пришел - открывать спор

если вариант 2 - открывать спор на возврат денег предоставив при споре следующие скриншоты:

- вашего заказа, где видно трек-номер, ваш адрес доставки и фио (все на англ)

- скриншот из почты россии (на англ версии сайта), где видно трек номер и кому приходит посылка под этим трекномером

на скриншота все трек-номера адреса и фио выделяйте красным обводом или еще как, чтобы сразу было видно на что смотреть

вот пример на скрине моего спора по посылке - пришла и получены была другим человеком в другом городе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Тут писали про оптовые треки. Подожду до конца недели, если не изменится ситуация - поспорю с продавцом
0
DELETED

Напиши продавцу, пусть трек проверит. Но просто для сведения - почтовые треки, внезапно, могут повторяться. Как до почты донесут - появится новый статус.

раскрыть ветку (1)
0
Теперь понятно. Но коррупционная схема была бы куда интереснее)
1

А написать продавцу тебе религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)
0
А что писать? Я посылку не получил, сроки не вышли, но деньги верните?
показать ответы