Не сказали
Развелись мои родители когда мне было 11 лет. Я остался жить с мамой и ее новым мужиком. Не скажу что было все плохо, но в 12 лет я переехал жить к бабушке с дедом (родители отца). Помню с другом тащил свой первый компьютер на санках зимой по улице, боялся что замерзнет и не включится потом. Отец в это время ездил в Москву на подработку и жил с другой женщиной, по выходным приезжал повидаться. Мама работала в родном городе и выпивала, думаю это самая главная причина почему я переехал.
В апреле когда мне было 12 лет моего отца не стало. Как я это понял? Бабушка плакала целыми днями и ночами, дедушка тоже плакал но не так часто, пытался скрывать слезы, но я иногда видел. А я не плакал. Потому что мне ни кто ни чего не рассказал, мне не сказали что случилось с отцом, что он умер даже. Из тех разговоров что я услышал я не мог составить полную картину случившегося. Может они хотели отгородить меня от плохих новостей, но по их эмоциям все же было видно. Я 12летней головой думал что отец скоро приедет, что он просто куда то поехал надолго, не расстраивался, ведь мне не сказали что он умер. Я не был на его похоронах.
Сейчас мне уже 33 года. Давно уже свыкся с мыслью, что отца нету в живых. Специально на кладбище к нему не езжу, но когда бываю обязательно захожу на могилу, поболтать чутка. Рассказать что в жизни произошло, женился, машину купил и прочее.
У отца есть брат, живы бабушка и дедушка. Я поймал на мысли только недавно что мне ни кто ни чего не рассказал в детстве и я просто уже не могу спросить что же все таки случилось с ним. Как то гнал от себя эти мысли. Знаю что смерь была толи насильственной толи самоубийство, но точно не по болезни или пропаже. Я давно уже забыл его голос. Помню в детстве с ним дурачились и записывали на кассету через микрофон свою голоса и слушали, но я не смог найти этих кассет. Тем не менее я считаю что вырос и воспитался правильно. Спасибо дедушке что практически заменил мне отца, что ругал меня, заставлял работать и помогать по огороду, помогал во всем. Бабушке что заменила мне мать, потому что я ней не общался толком. Погрязла она тогда в алкоголе, сейчас все равно пьет но не так часто, здоровье не позволяет, да и пенсия по инвалидности небольшая чтоб пить часто.