Не с пустыми руками.

Первопост, под трибунал не отдавать!)

С детства фанател по грибам и тихой охоте. Прогулка, свежий воздух, природа и вкуснота в одном флаконе. Обычно ограничивался прогулками в пригородном лесу - скорее уже лесопарке - плацдарме для сотен грибников-любителей. И улов был соответствующий: в лучшем случае на картошку с грибным ассорти и 1-2 белыми в качестве бонуса. Но тут впервые за 18 жизни лет удалось попасть в НАСТОЯЩУЮ СИБИРСКУЮ ТАЙГУ в разгар грибной волны! Этот непередаваемый восторг от обилия и красоты вокруг. Когда грибы не ищешь, а СОБИРАЕШЬ. Черт возьми, 9 часов обратной дороги не показались уже такими утомительными!

По незнанке набирали в пакеты, поэтому по прибытии было решено высыпать на пол, ибо грибосы начали преть.

Не с пустыми руками. Тихая охота, Тайга, Грибы, Удача, Кот с грибами, Длиннопост

Даже котэ офигел! ;)

Не с пустыми руками. Тихая охота, Тайга, Грибы, Удача, Кот с грибами, Длиннопост

И еще совет начинающим -  не забывайте НОЖ. Если будет такое обилие и дальняя дорога - срезайте грибы под ножку, не экономьте! Увидели ходы червя - кромсайте смело дальше. Эти гады продолжают хавать собранные грибы с огромной скоростью и переходят на соседние. Почти вся моя добыча была покусана. Но 18 (!) часов моей кропотливой работы позволили засэйвить большую часть :)

Вот красавцы в естественной среде обитания. Снято на уже неновую лопату от Самсунг. Качество приятно удивило.

Big one!

И напоследок я (слева) :Р и мой товарищ.

И еще один. Нраица!)