Не работает микрофон исключительно при звонках через телефонные приложения.
Здравствуйте, уважаемые!
Может быть направите в нужном направлении, сложилась такая ситуация:
Купил смарт Huawei Honor 7, некоторое время пользовал (всё было отлично), утопил, отнёс в ремонт, отремонтировали. Когда забирал из ремонта, сразу же проверил все функции, в том числе и звонки. Всё работало. Тем же вечером мне прилетает обнова на андроид 6.0 и соответственно emui 4.0. Процесс установки проходит штатно.
На след. день при попытке совершать звонки гудки в аппарате идут с лёгким треском и меня не слышит собеседник. При этом диктофон записывает мою речь и если запустить штатные тесты (вызываются через спец комбинацию из звонилки), то тест микрофона тоже проходит нормально т.е. он пишет мою речь и воспроизводит через динамик, звонки в скайпе работают нормально.
Отключал всякие HD звонки в настройках, полный сброс делал через штатные настройки и через рекавери мод, пытался провести исправление и восстановление через hiSuite. Сделал откат к более ранней ревизии android 6, через три кнопки, всё осталось по прежнему. Прилетела последняя ревизия - установил - всё осталось по прежнему.
Создалось впечатление, что проблема софтовая, но установка альтернативной звонилки не помогла.
Куда копать? Вдруг, кто сталкивался с чем то похожим.
Гугл чтото не дел ничего внятного.
Пожалуй, если кто-то готов помочь за разумные деньги - я буду рад.
Сообщество Ремонтёров
8.1K поста44.2K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.