Не прошел мимо
И со мной такое было некоторое время назад. По делам приходилось мотаться по Москве на служебном авто. Вот как-то в обеденное время еду мимо большого ТЦ с "Ашаном". Дай думаю заскочу и чего-нибудь пожрать с собой куплю. В обед народа мало. Так и есть- народу почти никого, но и касс работающих почти нет. Набрал что хотел встал в очередь. Впереди меня молодая женщина с дочкой лет 5-ти. Мамаша выкладывает на ленту продукты а девочка выкладывает на ленту каких-то разноцветных мишек. Кассир всё пропускает. Мамаша всё оплачивает, собирает только продукты и уходит! А девочка пыхтит и к неё плохо получается положить всех мишек в пакет. Пауза затягивается... Стоящий за мной здоровенный кавказец говорит мне: Э-э слюшай дорогой! Помоги дочке медведей собрать.
Я хотел сказать, что это не моя дочка, но просто говорю ей
:- Так! Держи пакет я сам медведей сложу.
Собрал. Вручил. Смотрю мамаши не видно. Дальше моя очередь. Своё оплатил сложил в пакет выхожу из кассы и вижу девочку с медведями. Стоит одна и по сторонам смотрит.
Я к ней:-А мама твоя где?
-Не знаю.
Я её взял за руку. Стоит спокойно. Хоть убей не помню как мамаша выглядела. Что делать?
Смотрю вдоль линии касс идет мужик в чёрной униформе с рацией на плече. Я к нему:
-Так мол и так вот осталась а мамаша куда-то делась.
Он:- какой номер кассы? Сейчас мы её по камерам проследим!
Я указал на кассу, через которую мы прошли. Он начал бубнить в свою рацию. Ему там что-то отвечают. Стоим. Ждём. Я-то на минуту по дороге заехал. А тут... Девочка стоит со мной. Держит меня за руку и с интересом по сторонам смотрит спокойно. И, вроде мне ехать надо и за девочку
в чужом магазине переживать начал. Говорю охраннику:
А женщины у вас в охране есть?
-Есть отвечает, а что?
-Вот, говорю, сейчас она писать захочет. Мы её с тобой в мужской или в женский поведём?
Он опять в свою рацию:-БУ-БУ-БУ. Видать не рядовой охранник нам попался, потому что вызванная девушка охранник бежала к нам бегом. Она сразу села на корточки рядом с девочкой и сразу спросила как её зовут. Взяла пакет с медведями и говорит:- А пойдём с нами мультики смотреть. У меня сразу отлегло. Стали мы с ними телефонами обмениваться, а тут и мамашу привели. Эта курица свою дочь в машине ждала! На -2 уровне. Даже ругать её пыталась!
А девчонка молодец!