Не правительством единым жив человек...

Войны, насилие, пандемии, реально как будто живём в средние века.

Продолжая рубрику мои фантазии и бредовые идеи, хочу предложить вам новый концепт к обсуждению.  Я очень прошу, если нечего сказать по существу, не пишите гадости, просто проходите мимо)

Итак, возвращаясь к тому, что все мы люди и  живём на одной планете, логично предположить, что каждый человек имеет равное право на ресурсы этой планеты, вне зависимости от того в какой стране он родился.  Меня например не спрашивали, где мне появиться на свет, в Индии, в России или например в Пакистане, я думаю у большинства похожая ситуация)

В мире 195 стран, а значит в них 195 правительств, президентов и чиновников которым платят из налогов обычных людей.

Я как среднестатистический человек, не знаю лично никого из президентов ни Путина, ни Байдена, ни Микрона, а значит по большому счёту мне всё равно где они находятся и чем заняты.

Отсюда вопрос, а зачем тогда их 195 штук, может быть сформировать одно правительство на всё население земли из специалистов, управленцев, юристов и просто хороших людей типа Юрия Никулина, Киану Ривза и т.п.

Выбирать так, хочешь в руководство, вешаешь себе камеру на грудь и в режиме онлайн-трансляции и каждый день делаешь хорошие дела,если людям нравится чем ты занят, ставят плюсики и ты поднимаешься вверх по служебной лестнице, не нравится, извини иди работай где-нибудь ещё.

Что касается границ, убрать все границы, дать возможность жить где тебе по душе, но там где много народа, например в Майами, зарплата ниже плинтуса, а цены высокие, а на Колыме наоборот. Заработал денег поехал в Майами, а не заработал, но хочешь в тепле греться, значит носи чемоданы за теми кто с Колымы вернулся)

Как вам идея?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Марионеточный режим эффективнее империи. Возьмите Британскую империю. Почему она пошла под откос? Да просто она не может существовать на такой обширной территории, не может ей эффективно управлять. Поэтому британские компании в бывших входящих в империю странах процветают, добывают блага. При этом эти страны получили марионеточный режим, более худший уровень жизни и зарплаты - из разряда свои проблемы разгребайте сами, а мы будем своими компаниями на вас извлекать прибыль, ведь уже не надо гарантировать блага империи всем гражданам. При этом марионеточный режим лучше держится, поскольку граждане мнят себя независимой страной и больше топят за неё.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А если топить за свой вид, за человечество, за процветание всех и каждого, вне зависимости от того где ты родился?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку