Не понял хайпа про запрет звонков в мессенджерах

1. Нахой они в мессенджерах усрались-то, если примерно через любого сотового оператора будет бесплатнее и лучше связь и быстрее коннект? Старый добрый брутальный голосовой трафик оператора. Никогда не пиздел по полчаса по телефону и врядли буду, какая мне разница через что 15...60 секунд попиздеть?

2. С рандомными абонентами в телеге у меня лаги, а с рандомными нормальненько. Да и пошла она нахой эта телега как и все сраные вотсапы, Повел Дурев подпилит протокол и обойдёт все эти их блокировки, не ссыте, чё разнылись, в Повела Дурева не веруете чтоли-совсем, охуели? Не надо ссать, что вам там что-то заблокировали, вы считаете Повел Дурев уже сдался в битве с РКН? Чо, уже забыли как его заблочить пытались, а он им рот порвал? Щас-то чё разрыдались и итоги подводите?

3. Кто там усирается про безопасность - коррумпированный майор слушать будет всё одинаково везде, никто не говорил что Повел Дурев сам не полковник.

4. Пострадают какие-то там ссаные рабочие созвоны - да и хой с ними. Это скорее счастье, чем горе.

5. Кому прям сильно надо дофига звонить - поднимите свой VOIP серверок на VDS линуксе за 300 руб в месяц и хоть усритесь там. И криптуху наверните сверху какую хотите в три слоя.

6. У кого друзья за рубежом и прям надо дофига звонить - нахер вы им звоните, текстом бахните. Тем более, нахрен им вы, который неудачник остался в проклятом мордоре! Свалили и скатертью по жопе, проклятые натовские подстилки.

7. Родители за рубежом и надо часто звонить? Таких мало, вам не повезло и хер с вами, на статистику не влияет - это во-первых, во-вторых пункт (1) - чё вы там так дофига пездите что в текст не влезает-то? Раньше письма от руки пейсали и были счастливы, щас-то чё всех прорвало жостоко пропиздеться ртом? Опять же, для любимой бабушки VOIP-дырку проковырять на своей виртуалке только еблан не сможет. Если родился ебланом, то страдай нахуй, педрилло тупое.

8. Тем более, голосовухи-то никуда не денутся. Настойщий клондайк пиздежа голосом в мессенджерах - это не прямой звонок, а голосовушечка родимая. Ею и с бабушкой в германии охуенно можно пообщаться.

Короче буду рад пояснениям в чём трагедия этой ссанины, которую вовсю обсуждают на этом ебаном скуфодроме эти вонючие выебанные в глаза бляди обоссаные криворукие.