Не понял
В ближайшее время нужно уехать в другой город, всегда покупаю билеты через интернет но тут проезжал мимо вокзала и решил зайти купить билет на поезд по старинке. Отстоял минут 20 в очереди, выбрал нужное мне время для отъезда, поезд, место и тут у меня попросили показать паспорт, его соответственно не было. Предложил показать фото паспорта,на котором хорошо видно мою фотографию и все данные, мне все равно отказали в продаже. Я мягко говоря охренел. Почему в интернете я могу заполнить данные самостоятельно и вообще купить билет любому человеку, а в кассе на вокзале без подтверждения личности мне отказывают в продаже?
p.s. В конце небольшой лайфхак. На многих вокзалах туалеты платные, можно пройти бесплатно только если есть билет. На входе спокойно говоришь что у тебя эллектронный билет и проходишь бесплатно. Электронный билет можно даже не распечатывать, на входе в поезд проводник просто сверяет твои данные с информацией о проданных электронных билетах. Пришла эта мысль в голову пока стоял в очереди, которой я сразу и воспользовался)