Не понимаю радости.
Думаю уже можно сказать, что очередной "клубничный бунт" завершился. Админ выдал не совсем шаблонное, но достаточно плоское извинение, минусов оно собрало много, но рейт все же имеет положительный. А значит большинство всё устраивает.
Хочу сказать спасибо пользователю Lupusextenebrus за его краткий исторический экскурс. Страсти здесь когда-то кипели знатные, но я тут не так давно, к сроку регистрации можно приплюсовать примерно год. И все последние конфронтации пользователей с администрацией даже близко не приводили к результату крайней.
Рейтинг приложения в маркете загублен. Выпрямится со временем. Очень много времени понадобиться правда.
Только на реддит ушло более 45 000 пользователей, уверен скоро эта цифра побьет отметку в 60 000. (так понимаю 7.6к это незарегистрированные посетители)
А сколько всего потерял сайт, статистику вероятно нам не покажут. Вернуться? Возможно. А приток новых пользователей скрасит вообще что угодно.
Часть авторов заявили о прекращении публикации на пикабу, часть молча ушла.
И вот тут я не понимаю... радость не совсем подходящее слово, скорее положительный настрой, поддержку этого события у части людей. Меньше народу больше кислороду - "замечательная" позиция.
Что интересно, люди имеющие такую точку зрения не являются, модное слово, контент-мейкерами. Сейчас они создают как и посты для освещения своей позиции.
так и активно комментируют
по тегам можно много таких встретить.
Но блин, я нашел всего пару человек, у кого постов больше 100; на вскидку процентов 20 имело от 50 до 99. Регистрация от 2х лет практически у всех.
Думаю есть, нет я уверен в их наличии, люди что наполняют пикабу контентом и которые никуда не уйдут. Однако глупо отрицать, что и их ряды поредели.
Конечно я так же не являюсь автором на пикабу, но откуда то получил 6 подписчиков!
И раз уж в кое-то веки пишу, воспользуюсь случаем: люди кто вы? И зачем? Из-за хорошего подписались, иль за обиду какую? х)
Ладно, назад к теме. Я не автор, я видимо рыцарь свежего
И постов вижу не мало, один их них был с извинениями администратора. Интересно, он лично их пишет? х)
Всё ожидаемо свелось к рассказу проблемы клубнички на пикабу. Но под ней лежит другая проблема - плохая коммуникация верхов и низов. То модерация молча и незримо нависает над каждым, то заводит легкий и непринужденный разговор, то спонтанно срывается из-за личных взглядов конкретного человека и пока ненаписанных правил.
Интересы пользователей были потеснили в угоду гугла. Да был ответ, что "мы не в курсе почему другим можно, а нам нет". Но продолжения в духе "обязательно разберемся с ситуацией и будем держать в курсе" не наблюдалось.
Из-за плохой обратной связи пользователи не понимают почему раньше всем было нормально, а сейчас вдруг начали крутить гайки. Проще объяснить их недовольство санкциями на клубнику.
Также в том извинении взгляд зацепился за 45% постов с тегом "моё". Нет ну серьезно. Если отсеять откровенный мусор, обычный ширпотреб и различные формы плагиата, будет очень хорошо если половина этого числа останется. Когда модераторы еще занимались тегами, тег "моё" не был гарантией качества, а уж сейчас и подавно.
В таком случае радоваться исходу части пользователей и авторов с ресурса, это какой то нездоровый инфантилизм.
Хочется верить, что администрация сделает верные выводы из последних событий, а не продолжит затыкать рты недовольным и отмалчиваться за шаблонными ответами. Даст понять, что продолжающиеся позиционирование сайта как места, где люди сами создают и сами продвигают контент, еще не пустой звук.
Но эта вера где-то на уровне ожидания half-life 3. Верить конечно можно, но без надежды. Сайт растет, его цели меняются, это ни хорошо ни плохо. Это закономерно.
Отдельно хочу поблагодарить @Dragonking737, @Mircenall, @Degrizai, @DragonSpace, и конечно же @alekseev77, первый в подписках, наверно из-за него я тут и зарегистрировался х). Поблагодарить хочу за вашу деятельность. Продолжайте с том же духе, и не важно где.
p.s. прошу прощения за эту стену наивности.
Нет это увы не прощальное нытье я ухожу. Много чести. Таких как я тут ежедневно 100 уходит и 1000 приходит.
Обычные пользователи тут будут пока здесь обитают интересные люди, и именно интересы этих людей должна отстаивать администрация.